注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

绿茶  

2005-11-10 19:46:29|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、导演

    对张元的第一印象,是他那部在我看来并不怎么样的“北京杂种”,正因为如此,对他也没有太多的喜恶,甚至觉得他这种痞子拍电影的目的无非是在某一时间内“掌握”漂亮的女演员。
     就在我这种想法成型的时候我看了“我爱你”,张元、徐静蕾、王塑,痞子、橘子还有才气,那部很累的电影我硬是喜欢上了。很多人对我说:你应该看看王塑的“过把瘾就死”,那样你就不会觉得电影好看了。也许吧,但是我很喜欢他那种随意的风格,或许有杜可风相当一部分的功劳,只是愿意合作就是有大家默契的地方------我愿意这么认为。
   
2、女主角

    赵薇是我喜欢的,觉得她一直在进步,美丽这种东西本就是天生的,我自然不会觉得她会比张柏芝漂亮,但是她比小燕子时漂亮,比还珠时有女人味,这总是她的进步,恐怕没有人可以否认。至于她有多烂,这到不是我关心的,这个女人不是我的,品头论足划不到我身上。

3、关系

    张元说:徐静蕾象橘子,好剥。赵薇象绿茶,越泡越有味道。
    看到杂志上这段话,当时就笑了,不去管它的真假,只是觉得张元说话很有调侃性和针对性。
    插这段话只是为了引出另一段话。就是去看看“绿茶”,去看看赵薇带有神经质的暧昧,去看张元给她的暧昧。绿茶是什么味道,其实有另一个说法---好泡。这到有点调侃赵薇的意思,其实不是,喝过绿茶就会明白,那是一种很淡的茶,你可以喝很多,而且可以很快的喝,茶叶总是一副很嫩的感觉,却可以很久之后都保持味道。这是张元的的想法吗?应该不是,电影这种东西应该是不同的人在不同的时间,不同的心情时看到不同的情节,想到不同的感受。
    杜可风细腻是没话说的,情节上有用水泡开绿茶的镜头,给我一种很懒散的感觉,舒服极了。电影就是姜文去“泡”赵薇,什么方法都用了,最终分手结尾。一杯绿茶,一个微笑,一种习惯......女人享受着被男人泡,拒绝或者接受,只是为了满足自己的欲。其实男人在一次次泡女人的时候,也享受着那种有趣的玩弄和挑逗,也是在满足自己的欲。分不清楚的纠缠关系,象电影本身---杜可风的暗色调代表的就是一种暗欲。

4、电影

    终于开始正式提到电影,其实没什么可提的,说过了看电影是看心情。无论看谁,看什么,只是为了自己。所以只讲推荐,希望你去试试,也许会满足一种欲。    

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017