注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

剪刀石头布  

2006-11-16 20:55:17|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
第一集

失恋
所有精心打扮的女孩子都不应该出现在电视剧的开篇,总是那么不长眼的就陷入到尴尬的地步。叶朵丽是那样有趣的女孩子,和电饭煲一样的女子,安全而且温暖。胸部没有过E,腿长没有120,那呆呆的表情却会让人忽然笑出声音。这样的人大概已经绝种了,不会争吵也不会埋怨,男友说了分手,她站在街头哭泣,然后转个身就给了祝福,失恋有时候没有谁对谁错,没有化学反应的男女微笑的说再见,代表着新的开始,画面外的幸福是你和另一个人分享,忘记了谁也曾经来过。


朋友
陈克洛大概不知道自己永远首先出布,又或者他知道,只是对于他来说韦祺祥虽然像个小孩子一样调皮,但是却没有坏心眼,猜拳只是让大家找到台阶退回安全,知道谁对谁错,输赢哪有那么重要。朋友大概就是这样,力挺到底却各自有命。“初夜”由克洛完成祺祥却是主人,朵丽总有一天会发现自己一见钟情的不止是一幅画。克洛也总有一天会发现女人的口是心非和心有所动,那个时候我想他会忽然改出石头成全所有人的压抑情感。


快乐
韦祺祥总是在笑,没心没肺的嘲讽路人捉弄朋友,很多时候我都会陷入迷惑,这个偶尔撒娇的男人是角色还是演员?就好象打扮好的女人总等着被甩,看上去快乐的男人总有一段伤心。他生在大富人家,兴趣广泛,身边美女不断,有所有人羡慕的人生却也会在转身后僵住所有的表情。爱情在他眼中非常神圣却遥不可及,每个人都说自己不会表达,不过是懦弱的不敢靠近,高高在上的人都有自己脆弱的一面。朵丽不知道自己魅力在哪里,我也不知道,只是很多情绪恰好出现,而你却正在身边。


佛罗明戈
女人只要昂起头就会魅力无限,音乐只要响起来就会热情似火。叶朵丽看见“初夜”里面独舞的女子就有了学舞的念头,女人永远会因为很小的细节改变自己,更何况她是那样心思细密的女生。不要做大同电锅,再压抑的人也会在心里挣扎着让自己闪亮一些,韦祺祥说女人多变是好的,他没有见过那个昂起头一脸自信妩媚的朵丽,真的见到了,不是舞蹈的魅力,是一个人为了自己的努力,舞蹈可以让女人变成焦点,男人的作用就是眼睛里面写满欣赏嘴角上扬。


第二集

邂逅
叶朵丽的工作单位在陈克洛画廊的对面。他们最近的距离只有一面墙而已,只是他们不知道那个满嘴恶毒的韦祺祥曾经出现在他们身边,调侃着,对朋友对路人一个态度。毛躁的男生差点引起火灾,被困在画廊里面和那位想象力丰富废话超级多的大婶级女生对亏也是件有趣的事情。人在困境中总是有人陪者比较好,这句话究竟触到谁的心房,我不相信陈克洛因此动心,他那样的男人是慢热的。倒是祺祥的调侃那样可疑,这个救了他们却不曾见到的欧巴桑怎会没有牵动他的好奇?


相亲
企业家二代都是什么德行?大概和杨家小姐的形容相差无几。穿好西装就是生意人,忽然绷起面孔的韦祺祥就摆到我们面前,他年轻精明有魄力,和下属的对话勾勒出一个年轻领导者的形象。这样的人却是风度翩翩,虽然眉眼里面都是鄙视却仍然可以谈笑风声,当然不忘耍个小聪明给点小惩。韦少爷真是久仰大名,杨小姐果然名不虚传,客套的开场白开始了一场虚伪的相亲。他微笑着没有任何感情的闲聊,却不时的偷望杨小姐带来的助理,他没有认出这是在超市被自己呛的小妹妹,也没有听出这是在画廊外安抚自己的欧巴桑,他只是不断偷偷望去,谁也不知道为什么。这是一次很好的相亲,谁说相亲没有心动,只是猜不出自己会和谁绕上红线而已。


自我介绍
终于找到了救命恩人,却和相亲对象是同事。韦祺祥错愕片刻就再次进入客套状态。真正的见面是那样奇妙,原来是她。我喜欢祺祥的笑容,对着早有心动的女生,相见不过是上天给了继续的机会。相遇的人相爱的机率是多少?如果没有杨小姐这个怪卡大概这次自我介绍就会变成偶像剧的标准画面了。可惜,自恋的女人眼睛是瞎的,看不见男人眼睛里面的忍耐和厌恶,说没有意义的中伤,美女都是忘记照镜子的自恋狂,没胸没腰没长腿,只有没有刷牙的异味,喜欢祺祥生气后的恶毒,在电脑前私人帮他加一句:女人啊,上了装就以为母猪也能变貂禅。当然也是因为有了这样别开生面的自我介绍,站在一旁偷笑的朵丽才会想也没有想就和祺祥离开现场,女人的心动有时候给了男人对自己的感动,有时候给了男人对他人的聪明,自己总是低头偷笑,心却没有表情诚实。


第三集

初夜
“初夜”是一幅画,美丽的少女翩翩起舞,一袭火红燃烧整个画面。最初的时候我们以为这是韦祺祥买下的友情,后来我们知道这是韦祺祥的故事。被作弄的朵丽早了几个小时来到画廊,她和陈克洛第一次见面是尴尬而急促的,还好,他们都是那么喜欢“初夜”,这是个怎么样的故事呢?画家爱上了舞者,背叛了妻子,忠于爱情的借口总是被讲诉者描绘的过于凄美,我才习惯了怀疑的态度。背叛婚姻换来的爱情,用一个女人的眼泪浸泡出的幸福,又会有怎样的稳固?祺祥就在这个时候出现了,摆出生意人的冷漠和现实,带有悲伤的去嘲讽,结局怎样?画家花完了积蓄花天酒地,舞者怀了小孩辛苦工作。初夜相逢时,女人一脸骄傲的站在舞台上面独舞,那种震撼的美却并不是什么爱情的灿烂,欺骗自己说只要努力什么都可以改变,却换到没有未来的最后一页。我爱你被男女用烂了,很多时候最初的印象那么美好,没有继续的故事才会每次想起都换你我一次微笑。


漫画里女生通常都是给男生温柔的一吻以示谢意。韦祺祥理直气壮的说这番言论时,估计叶朵丽还没有想出来自己到底哪里得罪了这个怪人。漫画里男生通常不都是这样爱上女生的吗?说完不可能再偷偷的轻吻祺祥的肩膀,朵丽温柔的笑容那么迷人,有一天他们会爱上对方的味道,不知道那天的他们还是否记得这天偷偷的轻吻,述说的和爱情无关,是一刻的心动,在男女刻意压抑的情感底层,柔柔软软地慢慢溢出。

真相
我不知道朵丽脱掉衣服做克洛人体模特的结果在不在祺祥的意料之中,就好象克洛对朵丽讲述了“初夜”的全部并不一定在祺祥的意料之外。他们三个难得这么安静地守在一个房间里面,克洛讲述着画中的故事,朵丽希望知道所有,祺祥再次看到自己的记忆。我忽然会想到他们的第一次相逢,剪刀石头布,总是两个人坐在明处,一个人守在暗角,谁在乎谁的孤单,谁又了解谁的痛苦?懒得追寻真相的人没有资格怪说谎的人。画家死于自己的自私,舞者死于自己的痴心,画家的妻子接走了那个失去父母的孩子,用自己的所有去爱那个孩子,现在那个孩子长大了,生活在大富人家,兴趣广泛,身边美女不断,有所有人羡慕的人生,却总是偷偷的绷起面孔,双目悲伤。真相就是我们没有一个人有资格去评价他人的生活方式,因为我们都是一无所知却自以为可以看穿一切……
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017