注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

十四岁的母亲 --- 所谓生命  

2006-11-04 13:45:03|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十四岁的母亲 ---  所谓生命 - 小楠姐 - sour
 
早上吃饭的时候忽然问母亲,我出生时,你有所期待吗?没有。母亲是没有任何想象力的女人。她把她所有的想象力都给了我才会让我这样缺少理智。最近追看日剧“十四岁的母亲”,有些感动。意外怀孕的女人多少都应该想过生下这个孩子吧?只是我们都很理智,知道什么应该做什么不适合自己做。一个生命的孕育是怎么伟大的奇妙?看同事从结婚到怀孕最后生下小孩子,有时候我会忽然抚摩她的肚子,小声的自言自语:这样每天看着你变化,我会不会对生小孩产生恐惧呢?会不会呢?在死亡之前尝试到作爱的滋味,精子啊卵子啊,然后就是所谓生命,所谓诞生,所谓希望。
 
电视里面那个十四岁的快乐小孩,坐在学校广播室里面,乱七八糟的幻想,信口鬼扯着她的幸福。那个偷偷吸烟的班主任和那个总是宽容微笑的校长,大家都很爱她的,这个笑起来很有感染力的漂亮女孩子充满活力的出场,然后遇到一脸忧郁的小男生,性真的不需要指导,在动情后那样自然的水到渠成吗?在这样单纯的画面里面我真的有点怀疑,十四岁的孩子,真的,真的可以这样,真的可以这样信任的把自己完全转交给他人吗?所谓爱情,并不是男女心动的一个瞬间,那之后相互支撑的漫漫长路才是两个人的心灵相通。意外的怀孕,打破了所有的平静,男孩子被动的倾听这一切,然后用一天的时间用理智分析了未来,最后选择了逃避。十五岁的少年,要他说些什么?我们用人类的思想分析判断,就算女王大人在世也会是这么一个答案吧?那个努力的父亲,那个温柔的母亲,他们被女儿吓到气到却不能放弃他们的孩子。我是为了未希而来到这个世界的。母亲那样美好,听不见父亲躲在暗角偷偷哭泣,只可以感觉母亲的包容和理解。他们是那么的爱自己的孩子,就好象所有父母一样,就算孩子成全不了自己的有所期待,也总是要留有希望,爱滋长了一个人的任性,我佩服未希的勇气,也难免叹气,这个世界怎么会允许有人如此妄为。
 
逃地远远的,不再回来。智志决定离开前告诉未希,认识她,他从未后悔。我分辨不出自己的笑容是感动还是嘲弄,不能共同承受苦难打击的人,一脸认真地说上一句好听话就算解决了所有问题。意识到问题的严重性,看不到未来的可取性,没有言语没有动作,躲进太阳的背面,却留下所谓清晰的背影,不后悔什么?相爱还是作爱,不过是曾经发生的一些事情,没有站进未来的大门,就不要说什么左右他人的言论。谢谢有句对不起,其他的都是多余。可惜,我不是未希,那个骨子里面感性却坚强的女孩子。我最喜欢日剧讲述的片段,只用语言就可以把我打败。听一听这个笨蛋要说些什么吧?是啊,听一听这个笨蛋要说些什么吧,我们这些会毫不犹豫打掉意外的聪明人,听一听这个笨蛋要说些什么吧。那个很小很小的生命,三个月的时候还没有成形,他期待着看到世界的模样,听到爱人的呼吸,他没有父亲,但是那个男人说不曾后悔,明知道没有意义也请我们说服自己接受好吗,什么名誉什么道德什么责任...未希一个人孤凌凌的站在那,说着没有丝毫理智的言论,我却在心底认真的回答:原谅她吧,既然我们都无法预知未来,就把每个人的生命都交还到每个人手中,让他们任性的自以为是,擅自做主吧。
 
安静地关掉播放器,等待下个星期报纸的头条,原来十四岁怀孕不是个人问题而是社会问题。不是父母的人高高在上,不屑的批判着,现在的孩子都怎么了,拿着父母的钱挥霍自己的青春。不去评价这句话有什么问题,等到这些人有幸做了父母,他们就会知道,有些人就算榨干他们所有的钱却无恶不作,他们仍然会留有希望,等待...下一个批判者的不屑...
 
十四岁的母亲 ---  所谓生命 - 小楠姐 - sour
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017