注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

时间啊,绕啊绕  

2006-04-05 18:45:00|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间啊,绕啊绕……

那年,最有趣的事情就是星爷在时间机器里跑啊跑,为了挽救他可怜的爱情,很喜欢看上去有点贱的白晶晶,虽然那年的莫文蔚很丑。至今也不肯接受第二部的故事,怎么追着追着,爱人都变了?
眼泪是什么?或者什么也不是,就是让诸如承诺、感觉、爱只类的东西慢慢模糊变淡,最终消失的道具。“这个山头所有的东西都是我的,包括你。”紫霞像个孩子般执着单纯,同时也是野蛮的,至尊宝在她眼里像一头驴子还是一个值得托付终身的人,恐怕连星爷自己也不知道。五百年的时间,足以让他颠倒了所有的思想和感情,陌生的师傅,诡异的山洞,缠人的紫霞,还有自己寻找的爱情,以及冥冥中早有安排的命运。
我一直怀疑白晶晶在五百年后口中的死猴子,究竟是开篇顽劣的孙悟空还是跑到五百年前一见面就要娶她的至尊宝?其实这些已经不重要,反正五百年过去了,她没有得到本属于她的爱情,也没有得到她想要的爱情。紫霞呢?作着白日梦,想着七彩祥云的小姑娘,她又想得到什么?是那个满口谎言的至尊宝还是踏云而来的孙悟空?留下一滴眼泪,弄模糊的好象又不仅仅只是爱情。“这个山头所有的东西都是我的,包括你。”这个可爱的野蛮女友最终连命都没了。那个山头所有的东西,包括她的爱情,没有一样属于她。
 
 
时间啊,绕啊绕……

多年后又看刘镇伟的“无限复活”,也是一个关于时间的游戏,伊面个帅到掉渣的笨蛋和眉毛超级浓的美女张白痴在刘导的时间机器里不停穿梭,不断的寻找,直至改变了自己的思想感情,直至爱上对方,直至看到那个痛苦的真相。
奇怪的事情在不断的反复中渐渐清晰,我的心却跟着渐渐迷茫,一直没有猜到结局,一直也不愿意看到结局,人类真的会因为一时的贪念忘记自我吗?人类真的会因为爱情改变自己的?人类真的会因为从新开始选择不同的路吗?伊面干掉了自己,连同过去世界里滋生的贪念。张柏芝微笑着,对着自己将来曾经爱过的人。
 
 
时间啊,绕啊绕……

他们说我们两个星期后会爱上对方。
原谅我那么爱徐老板。关于时间的电影,多年后我仍然最爱“花月佳期”。虽然是小制作,虽然不象“大话西游”那么有名,虽然也不是徐克的主流作品。蠢到极点的吴奇隆,可爱到极点的杨采妮,有趣的极点的葛民辉,还有难得一贱的张庭。故事在两个星期里不断徘徊,所有时间段的人不断聚到一起,改变所有的情节。或者他们可以相爱,江继威这么以为。那么可意的安排,还是不行,反而出乎意料的糟糕。我想他们没可能,洪欣欣这么说。看未来的自己骂过去的自己,有成长的味道。不加修饰的杨采妮抗拒着,努力着,争取着……
那么多的红线缠绕在一起,哪一条才是属于我们的?缘分这种东西……他们说我们两个星期后会爱上对方。未来的事情真的很难讲吗?或者,我们爱上的不是某个人,而是某段时间内陪在我们身边帮我们对抗寂寞的命运。
 
 
时间啊,绕啊绕……

原来这么多人拿时间开玩笑,或者太多人有希望再来一次的念头,但是命运之神给我们重来一次的机会,会改变的究竟是过程还是结果。
韦家辉这家伙撕开了所有导演的美好幻想,干干脆脆的来了次对比。干吗要在时间里挣扎?干吗要在重复中踌躇?干吗要在轨迹中挖掘?拍电影而已,喜欢就都拍出来,重叠在一起干吗?又不是没有胶片,于是有了“一个字头的诞生”。
画面有点粗糙,象演员的长相,情节来得更粗糙,不象拍电影,倒象韦家辉给刘青云出题。
选吧,想干吗干吗,随便你。
K!K!K!这么天马行空的?
第一次作贼,原谅这个笨蛋吧……错错错,一路错,错到脑袋中枪。
停停停!这是什么?重拍重拍。
好好好,再来。
第二次作贼,有点味道了,
错开第一次所有的问题,走完全相反的路,还真象那么会事。
导演,给个女人作奖赏吧?一夜情也行。
拜托,怎么也是演小龙女的,一夜情怎么可以?
女人多情起来真是可爱,机场那段,温馨到让我想海扁阿狗那个猪头!
顺顺顺,一路顺。
有没有发哥的味道?别高兴的太早,怎么这个情节这么熟悉……
仰天长笑还是抱头痛哭?
脑袋中枪!竟然有同样的结局!!时间给我们开玩笑还是命运给时间开玩笑!!!
 
 
时间啊,绕啊绕……
路是你自己选的,重复或者逆行,结果只有一个……
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017