注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

支离破碎木村印象  

2006-04-05 18:51:05|  分类: 他她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悠长假期
人生中的不开心,就当作是一个假期好了!北川阿姨的剧本一向很有水准的,就象木村的表现一样。不开心的人们聚在同一个假期中,努力对着对方笑,妄想带给对方一点幸福,结果----濑名是个典型的小人物,还有那么一点讨厌的优柔寡断和自闭。不喜欢为任何人弹奏钢琴,说话尖酸刻薄,对谁都保有距离。然后是小南姐,过气模特,个性强烈,做事情不经过大脑,经常犯错。这段姐弟恋象那段温柔的钢琴曲,自然的展开,舒服极了。
你相信这个世界上有奇迹吗?其实只有相信的人才有勇气去创造。小南是相信的,于是她用一个星期学会了那段乐曲。濑名本来是怀疑的,所以当他听着那段生疏的音乐时,他哭了。爱情降临了……这个世界上有奇迹吗?多年后我还可以记起木村帅气的脸和认真的表情。我相信,因为我见过。在那段不愉快的假期里,不顺利的人靠在一起相互取暖,他们习惯了彼此的笑容,用他们的真诚和勇气创造了奇迹,还有,很完美的爱情......

美丽人生
木村拓哉蹲下来和坐轮椅的常盘贵子处于同一水平线:“这样看到的世界有许多不同吧?”我讨厌这种“有了光,再将世界变成一片黑暗”的感觉!这种残忍就是给所有人一个希望再亲手毁了它……你这个样子怎么会象病人?斗气的爱人,格格不入的生活,行动不便的约会,随时可以停止的爱情。他们就这样相遇,缠住彼此。喜欢木村的笑容,即使出言不逊也会带有温柔,让人沉沦在他的目光中。阿姨变成少女,常盘姐姐的表情是简单但是尴尬的,她是单纯的也是怀疑的,爱情象那双漂亮的皮鞋,以装饰品的形象出现,奢侈的摆在生活里,残忍的提醒自己以得到太多。在不同的窗口看同样的月光,用不同的姿势享受同样的吻,用不同的态度面对同样的伤痛。你想做什么?什么都不想,就是和以往一样,在结束以前,杏子反到平静了,眼睛里都是安静。她是得到的,所以她安详的接受短暂的幸福。栋二变的慌张起来,他是将要失去却无能为力的。爱情消失后,留的那个总是伤的比较重。

Pride
看到木村说may be就会笑,觉得不仅仅是结子,所有的女性都会被吸引。游戏的开头,入戏的犯规,可能的结局。恨男人总在关键时刻后退,还用给人幸福的借口。Halu永远都是不确定的,对工作,对朋友,对爱情。喜欢看他和母亲的对手戏,那种隐藏在欢笑后的欺骗总让人倍受打击。Halu是希望原谅的,他跑进车站接受了更深刻的背叛,不要去骗一个爱你的人,要骗就骗一辈子。木村的招牌笑容,带有让人想哭的冲动,你原谅她吗?may be。亚树那么可爱,也那么简单。勇敢去看halu跌到,勇敢去爱她的感觉,勇敢去接受等待。我爱这样的女人,哪怕最后她会选择其他人来完成她的幸福。Halu是爱她的,只是不知道怎样给这个女人幸福,但是他那么拽,我们是相互喜欢。感情在有压力的时候才会更加坚定吧?喜欢男人这么拽,可以躲在身后轻轻呼吸,忘记害怕。坚定的男女接受爱情的安排,参与游戏的角逐,得到自己的幸福。爱情是一场游戏,所有人参与游戏时都是投入忘我的,只有在看见“game over”的时候才会罢休。爱情何尝不是?

2046
五年前,我和一个男人一起猜测2046,五年后我一个人孤单的看完电影。没有感动也没有激动,五年时间太长了,爱情等不了那么久,2046对我而言就是木村的七分钟表演,就是看偶像低着头咬紧上唇皱眉的熟悉动作,就是看那个固执的男人说爱。木村属于日剧,不属于任何一位天才导演的戏码……

Engine
因为一群小鬼,微笑继续……
 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017