注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

老师,我爱你  

2006-04-05 19:01:32|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极道鲜师1 (日本)
 
学生时代的不负责任与自以为是,在“极道鲜师”里面有了很好的表现,他们就是年少时你身边的某一个路人,没有什么吸引你的东西,只是单纯的做他们自己,所以在冲突面前,他们像孩子一样----对同一个人会翻脸也会道歉,对同一个道理会抗拒也会接受,对同一件事情会喜欢也会讨厌。
 
感动更多的来自于学生的冲动和老师的单纯。喜欢日剧里简单的校园生活,喜欢那懵懂的年少青春,还有学生之间纯粹的好感。一群边缘少年,那么多的无聊和反叛,偶尔的可爱和冲动,遇上一位可以交心的老师,实在是生命的福气。
 
我是多么希望泽田可以爱上小美啊,这个罪恶的念头从第二集开始一直持续到最后一集,虽然看过的朋友不断提醒我,这只是一部单纯的校园励志电视,我还是一直默默期待着。
 
润绝对不是个长相帅气的孩子,偏偏爱上他的笑容,二十四岁的自己也开始吃夏天的嫩草了?电视本身是很简单的故事:黑社会的继承人做了老师,教一群双差生。(大陆名词,汗!)女版GTO似乎更加可爱,仲间算是美女,我喜欢她长发垂下,一脸凶狠的表情。那么娇小的女生,扬着下巴,高声宣誓:让我来保护你们。有这样的老师陪在身边应该是幸福的事情,她懂得如何去爱,也知道怎样坚持。而作为大家崇拜的班级老大,润一直绷着他那线条不那么好的脸,只在没有人注意的时候才会淡淡一笑。这个几乎完美的不良少年,在不属于他的世界里控制着自己的情绪,保护着他的友情,帮助着他喜欢的笨蛋老师……那是日本特有的方式,平淡的幻想着,用我们接受的剧情和我们喜欢的煽情方式。
 
每次仲间夸张的表演完,我都会看见润带有嘲讽的笑容,这个讨厌的聪明孩子总是默契的配合着自己尊敬的人,却从不会和其他孩子一起接受老师的热情。就这么喜欢上他的微笑,喜欢上他的聪明,喜欢上他的勇敢,喜欢上他的腼腆,喜欢上他的懂事……
 
有那么一个瞬间,他是孩子气十足的……朋友去他家玩,随口问了一句,有女人来吗?泽田想到小美...恩,有...没有笑容,那个若有所思的表情像足了木村,单纯的简单小孩,笑的是我...有吗?...该死的熊井...是妈妈妹妹吧...干吗这么提醒他…恩,对…什么吗!多年后这个孩子长大成人,回想起来这个瞬间,会不会再次陷入沉思,大概,他对小美是有喜欢的,作为第一个进入他世界的女人。那个谁都不要吻的愚蠢女人,多年后回想起来,是会换到会心一笑的。
 
在年轻的时候,遇到一位不可以去爱的老师,是一个人的幸运,是所有人的赞同。
 

爱情中毒 (韩国)
 
如果没有意外,或许他们会在大家的遗忘中走到一起,但是这只是如果。事实上他们很辛苦的付出了自己的所有,换取了牵手的幸福。
 
失去母亲的阴暗的回忆,和老师的奇怪相遇,还有熟悉的棉花糖味道。过往的模糊记忆和现实的种种美好重叠在一起,大概就是“爱情中毒”的全部。
 
换作是我也会爱上那熟悉的味道吧?失去了想拥有的美好,然后遇到了相似的温柔,或者就是这样,相遇和相爱,本就是时间段内的自我陶醉。换作是我也会爱上那单纯的感觉吧?聪明的漂亮孩子,直接强烈的说我爱你,温柔安静的保护所有,相知和相守,本就是现实中的不可思议。姜旭是充满孩子气的,直接冲动不顾后果。律珠是坚定的,被动的去爱和分手,都可以掩饰好自己的悲痛,表演好自己的命运。
 
你要带给老师幸福,不幸的事情就由我一个人来承担吧!竟然有人希望将承受和享受分开来说?这是可以存在的吗?那么投入爱情的人也未免太自私了。日剧里面有句台词:与其为了爱人的幸福放弃,不如抓紧爱人,一起创造幸福。姜旭不懂,他的爱情伟大的超过人类的极限,姜旭懂,所以,接受和放弃,一遍遍上演,让人跟着痛苦。还不如就此结束。朋友在12集的时候终于说了我心里的话。如果爱情不可以带来愉悦,只会成为生命的负担。不可以干脆的放手,又不敢完全的投入。幸福就这样在时间的间隙中偷偷留走,相爱的人除了对抗命运,还要接受彼此不确定的感情。
 
说了我爱你,我爱你就不再只是一句告白。理智阻止不了感情的出现,却轻易阻挡了幸福的道路。爱,竟然无法顺利持久。如果不是师生,年龄会变成阻碍;如果不是年龄,礼法会变成阻碍;如果不是礼法,身份会变成阻碍;如果不是身份,家庭会变成阻碍;如果不是家庭,过往会变成阻碍……爱情既然有这么多已知未知的阻碍,人类为什么不能自私一点,要为那么多理由牵绊?
 
韩国特有的反复和守侯,让我在疲惫的同时变的焦虑。那么痛苦的爱情,不能相守,不能分手。直到伤害亲人,直到失去所有,直到出现生死……真相大白不过淡淡一笑,舍去幸福守护的真相不过是淡淡一笑,所有人都感觉到疲惫,爱情的伤痛啊,比真相来得彻底。
 
还好所有人都放开手,还好结尾相爱的人在一起,还好导演给了我们一个暖暖的智慧,那根打结的红线,早系在缘分的两端,不曾松开......
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017