注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

H2---记忆里的夏天  

2006-04-07 19:53:53|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为身高的原因,我在学校的时候打过一段时间的篮球,也因为懒惰,最终放弃。那段已经模糊的青春早已经被时间碾的支离破碎。篮球、足球、或者还有别的什么;拼抢、流汗、或者已经忘了原因;无忧无虑的夏天,运动鞋套在脚上,并不专业的肆意妄为,还有很淡的爱情和单纯的友情。

H2,成年人会不会愿意静下心来看看未成年的爱情和梦想?2046、功夫、十面埋伏...我们可不可以暂时放下这些复杂的小资情节、高科技以及勾心斗角。

漫画已经忘的差不多了,故事的开篇,比吕烧着他的棒球器材(不应该叫器材吧?)这是什么?我的青春。那连黄色书刊一起烧掉。不,那是生命。这段电视没有,也就注定了男主角性格上和漫画的不同。
 
和英雄比起来,比吕更象一个未成年。这个家伙有事的时候就不会出声了。喜欢这个孩子一样的梦想者。更多的时候比吕都是不理智的----我已经尝到和英雄比赛的乐趣了...如果输掉比赛我就放弃棒球...以后什么都听你的...早知道就踩下去...因为急噪、不理智、优柔寡断,他更象一个高中生,也因为此,当他有一点天赋而且善良的时候,他就成为我们喜欢的HERO。
 
英雄是位君子,虽然偶尔他也会不成熟或者失控,但是多数时候他是聪明、稳定、安全、充满魅力的。如果不是比吕给了我这个旁观者太多感动,现实中,英雄应该才是我喜欢的对象吧。
 
雅玲是个完美的女人,往往完美的女性都不会可爱。因为想的太多在未成年看来就是城府太深。会思考,会吃醋,也会不露痕迹的留在两个男人身边,面对英雄的质问回答的平静而且流利。她总是可以扮演好所有人喜欢的角色,处理好所有尴尬的关系,正是因为有她的存在,爱情才有了味道。初恋因为完美所以往往不会成功,雅玲就是这样一个角色,在少年为了青春流汗的时候,如果有个女神,应该是完美的才会有淡淡的忧愁存在。
 
春华在故事里是个讨巧的角色,现实里我却不一定喜欢。男人对她是一种不由自主的关心吧?因为单纯她才会比任何一个人都执着。打棒球的人比较帅,把等待的时间也算在约会里。十七岁的女生,无论对什么都有不切实际的白日梦,也会有无限种怀疑。她永远安静的站在比吕身边,直到比吕对她说出我爱你。早就握在一起的手,春天的反应如此迟钝...青春期果然晚了一年半。
 
男女演员,一个也不认识,管他呢,20年前谁知道木村拓哉。是太正经了,但是这是电视剧对吧,而且,是励志的电视剧对吧,所以,放开我们对安达充的喜爱,这是部很不错的电视剧。
 
还记得最初的梦想吗?还记得未成年时的想法吗?还记得悠然自得的时光吗?去看H2吧,让小孩子告诉你,你忘了什么.....
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017