注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

小男生  

2006-04-07 19:58:54|  分类: 他她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
木村拓栽、竹野内丰、反汀隆史,还有那个身份尴尬的金城武……自己从小女生变成老女人,他们也从漂亮的少年变成……性幻想对象?丈夫?父亲?很少出镜的姿态,霸道地习惯,还有必须面对的现实,在日本,在电视里,在每个成长起来的孩子心里。我承认我是阴暗的死女人,看见时间的雕刻,看见未来的遗忘,还有,偶尔暖暖的回忆…以及迅速的抛弃…
 
那年十七岁,高二,看见柏原崇,脸红,喜欢上这个一脸坏笑的配角(我是在“圣诞夜”里面爱上他的)。高傲的入江直树,用天使的面孔迷惑了我,但是我的心给了那些用笑容使坏的臭小子,不是这个可爱的好学生。本世纪最后一个美少年?!谢谢这句宣传词,在他结婚的今天,想到MV里一头白发,红色墨镜,微笑的柏原收史,时间啊,美味的毒药。
 
反汀隆史的“GTO”,我是什么时候看的?忘记了,完全忘记了,只是知道里面两个坏孩子现在都开始扮演老师。洼冢洋介,那个可以让人疯狂的漂亮男孩,在不是男主角的电视里面抢光关注。“GTO”沉静、“漂流教室”深情、“池袋西口公园”神经、“蛋糕上的草莓”狂妄……现实中,他早告别了少年时代----怀孕、结婚、妻子不够单纯的新闻、跳楼……这个在电视里面疯狂的孩子现实中更是变本加厉,只有祝福吧?对于狂妄的人,我是爱的,对于狂妄的人得到的幸福,我是祝福的。
 
泷泽秀明是真正比我小的男孩子,有一张无辜的脸,在我们记忆中的日剧里面,总是和老女人争执,在小女生面前温柔。不知道什么时候,他变成了前辈…或者是在我变成老女人的时候…那张成长后的面孔不是我喜欢的…或者只是有一些陌生…我还依稀记得他在“新闻女郎”里面固执的委屈模样…我们都回不去了?!堂本刚消瘦的另类样子散发着同样陌生的味道,原来金田一换了三张面孔,收视率一样不受影响。对不起,我想我要忘记了,我想我要对更小的男生赞叹了,我想年龄没有影响我对孩子的喜爱。原谅我吧,并不重要的一个女人。
 
如果可以和这个孩子谈恋爱,哪怕只有一场戏的时间,也是温暖的。松本润、赤西仁、山下智久,我现在想去爱的三个孩子。润是那种聪明的小孩,不够帅气也不够干净,但是我固执的认为他会是三个男生中存活最久的明星,因为他嘲讽的微笑,因为他撒娇的眼神,因为他让人宠爱的演技。出演金田一的男孩子一定会大红,我愿意相信这个传说。仁有张我认为完美的脸,年轻无敌,“极道鲜师”里面的孩子气,“圣诞节我最讨厌了”里面温柔体贴,“Anego”里面的害羞腼腆。这是我钟爱的阴柔,姐姐竟然逃开?理智果然是让人讨厌的情绪。山P如果是我儿子该多好,很多时候看着他都会这么想,瘦弱的孩子,在实力前辈的旁边,安静的做好自己的角色,永远不够出彩,永远不被遗忘。大概就是那样一张面孔,不会有龌龊的念头,只是单纯的希望,这个孩子太让人着迷了。
 
有一天这些面孔又将年华老去,有一天我会再次模糊他们所有的表情,有一天终究会忘记自己曾经很喜欢很喜欢日剧里面的小男生。或许因为除去这些外在的东西,其实只是一无所有……可是,除去那些表面的华丽,我们又对谁还了解很多?
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017