注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

7个榻榻米间孕育的410万颗星  

2006-04-08 09:14:27|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人脆弱的时候,也就值一杯热水而已。
 
又见堂本刚,老样子,自然的表情,微笑皱眉认真伤心,都像生活中的孩子,如果不是电脑作祟,我一定以为这只是我生命中的一个路人,并不会将他归为演员之列,大概这就是这个不到170mm孩子的魅力,想到Angeo里的友坂理惠,那个和金田一搭戏的漂亮女生摆着怨妇的表情,忽然很难过。大概我是没有什么资格叹息别人的,自己的慢慢衰老在那些年华不在的明星身上总是很容易显现出来,我们守着过去不愿醒来,其实和那些熟悉的面孔无关,只是放不下自己的梦而已。
 
和什么人勾过手指?对什么人有过承诺?那年没有亲吻的初恋?瘦弱身体下模糊的英雄主义?喜欢日本关于孩子的爱情,单纯真诚的让人温暖。大平总是那么投入,不管对错,不记代价,那片带给所有人震惊的星空只是和一个女孩子的承诺。或者你已经不记得了吧?武田微笑着,听这对孩子气的男女讲述和自己无关的爱情。究竟谁不记得?和自己有关的承诺,忘记的,或许是过程;模糊的,或许是结果;而那最初的真诚,两根手指的温暖,是谁都不会忘记的。
 
很寂寞啊。女主角收起可爱的笑容,善解人意的抽手。和大平在一起很寂寞啊,眼睛里面是期待,声音是温柔。堂本刚站在那里,像个孩子一样慌张,没有挽留也没有辩解。我的心抽痛着,和男女主角一起,没有了方向。理想是给喜欢的女孩子一片漂亮的星空,却因此忽略了对方,这算不算一个讽刺?电车来了,开门,关门,开走。他们就那样看着彼此,没有人开口,没有人伸手,没有人改变剧情。
 
很早的时候,看过一篇帖子,是说比尔盖茨醉心电脑忽略女友最终分手的故事,作者最后带有嘲讽地说:不知道那个女人看到今日的盖茨会是怎样的心情。我相信作者是位男性,而且是位不懂女性的男性。没有了钱,看不到9999朵玫瑰,戴不上四克拉的钻戒,用不了LV的皮包……但是,人需要的是什么啊?被寂寞包围的人,想要的不过是一点温暖罢了。于是,看到武田陪男主角一起疯狂,看到武田爱上了女主角,看到武田事业失意风光不在,看到武田默默地承受生活的窘迫干着卑微的工作,我忽然就爱上这个男人。
 
是温暖吧,简单地、柔软地、安静地……“瘦身男女”里面挨打换钱的疯狂念头却没有这安静的场景感动我。藤木直人据说很红了,我没有喜欢过他,只是这次,他没有出声,甚至没有深邃的眼神,简简单单地把我的目光从堂本刚身上拉开。“那个男人喜欢你吧?”大平微笑着说,对他喜欢了很多年的女人说。或许,他是明白的,自己的星空不再是为一个人构建,自己的未来也不是为了一个人前进,他离不开这些朋友,却不属于任何一个人。而武田,那个曾经比他优秀的男人,那个他同样珍重的朋友,他并没有抢夺自己的初恋……自己喜欢的人和自己的朋友在一起,其实是件不错的事情。
 
每个人都有自己的梦想,做总统和做总统夫人是一样伟大的念头。人脆弱的时候,也就值一杯热水而已。找得到属于你的杯子,有温暖自己的热水,就是你的幸福。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017