注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

野猪大改造第三集 --- 手  

2006-04-08 09:16:06|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
谈恋爱是什么样子的?
就是有个人握住你的手,无论怎样都不想松开。
 
日本的青春偶像剧“野猪大改造”,很是有趣的故事,帅气的男孩子和自卑的女孩子,在那个夏天,做了可以记忆一辈子的蠢事,感动了没有高中生活的我。
 
第三集,在校园文化祭的表演上,在那个让人害怕的鬼屋里面,女主角在镜子上面写了一段台词,是一段温暖的文字---能和你现在牵着手的那个人相遇的概率几乎接近于奇迹,希望你们就算回到明亮的世界也不要放开彼此的手---大概镜子里面都是大家感动的表情。牵手,在这个随时可以进入彼此身体的时代,被忽略,就好象那些和爱情擦边的责任道德一样。但是我们震撼于激情,却总会感动于温暖。或者,这就是手带给人类的另一种魅力。
 
一直喜欢日本的高中生故事,那些单纯的完美故事,总是让我怀念自己的青春,在那些夸张的感动和华丽的背景堆砌的电视剧中,我总需要一些青涩的表演,日本的未成年用他们的青春满足了我的私欲。那年我们十七岁,爱情是我的一切,朋友就是全世界,不懂什么叫明天。那年我们十七岁,笑那么直接狂野,泪留得不知不觉,那是我最美丽的夏天。不懂事的孩子,用自己的思维方式做没有对错好坏的事情,只是他们也有自己的道德底线,牵手,大概是幼稚行为的最大幸福,偏偏,我喜欢。
 
开心的事情是要过了很多年以后回想起来才会觉得。那个笨蛋山P和自卑的美少女,在漂亮的夕阳中,享受着他们的青春。是啊,开心的事情,是要到了我们这个年纪,到了我们这个回不去的年纪,到了我们这个再也回不去的年纪,才会慢慢被回忆起来。只是,那个时候,有些感觉已经不可能再有了吧?比如同桌温柔的笑容;比如老师漂亮的裙子;比如女孩子刚刚发育的胸部;比如男生一身臭汗的奔跑;比如那些不干净的便宜食品,比如晚会上跑调的高歌,比如……有双温暖的手……
 
一个人的我,会永远记得生命中有那么两个人。女主角冷漠的脸上是坚定的表情,这个可爱的孩子会在导演的安排下一步步恢复美女的表情。那个时候,不管她和两位男主角有没有爱情,她都会记得这两个改变自己高中生活的朋友,以后也会有这样的邂逅吗?不知道,人生充满了未知。或者漂亮后的女人会忘记牵手的感觉;或者长大后的男人更喜欢彻底的身体接触。遗忘掉最初的温暖,也不过是件理所当然的事情。
 
应该能遇见吧,各种各样的人。喜欢撒娇的可爱山P,笨的让人微笑。是啊,我们的人生会不断的遇到各种陌生,不管我们怎样自闭,怎样抗拒,怎样逃避,那些被我们刻上“规矩”的文字都是自己容易“犯规”的条件,人啊,不管怎样害怕受到伤害,都是要去面对的。
 
然后,总有一天,就不会再有机会相见了。知道结果怎样?自做多情怎样?永不相见怎样?反正会忘记,何必要求自己刻意!我喜欢小龟脸上的表情,可以让我想很多东西。流星花园漫画的结尾,小优和西门还是发生了关系,她告诉杉菜说,因为知道不可以在一起,所以才要自己不要后悔。未来会消失的人,现在,握住他的手,会不会安心一点?时间啊,会模糊了对方的脸,却不会忘记手上的温度。冬天的时候,温暖,是不是就是幸福的感觉……
 
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017