注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

寂寞小孩道明寺司  

2006-04-08 09:20:37|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如果看不懂,请先去看《花样男子》漫画。
 
漫画里面那个即使失忆也会记得杉菜味道的小孩。台湾版本里面即使无法接受也会相信杉菜的小孩。日本版本里面即使挨打也要保护杉菜的小孩。我不爱道明寺,我的眼光从漫画开始就一直追随着花泽类,但是在润的道名寺里面我却看到了和漫画相似的味道-----那股直接地、浓重地、霸道地寂寞。
 
著名的“东京巴比伦”最后结尾有一句台词---犯罪的人都是因为寂寞吧。一直觉得润的眼睛里面有很直接的寂寞,在极道里面,在宠物情人里面,在东京铁塔里面……还有,我们都喜欢的道明寺。每当类一个人独自发呆的时候,司一定在发挥暴力。那些把人毁掉的冲动总让他兴奋不已,而那个把苹果弄成泥状慢慢消化的孩子,总是冷冷地微笑,也会报复,朋友间的那种对抗。关于爱情?或者还有一点寂寞。
 
漫画里面的类,那个在毕业前邀请杉菜跳舞的家伙,安静地告别了无所事事的青春。杉菜说她不会忘记这个对自己而言很重要的人,这个喜欢默默承受的男孩子。而那个指着杉菜说已经找到最想珍惜的道明寺,留下一句誓言去美国(是美国吧?)承担属于自己的责任,比F4所有人早一步告别肆无忌惮的青春。杉菜说她会等,等这个她非常珍惜非常喜欢的人,这个喜欢直接表达的男孩子。
 
高中时代看到像F4这样的人是一件让人开心的事情,即使像樱子一样被狠狠推开,内心深处也是无法抛开的爱情。她爱那个高高在上不懂珍惜的道明寺,她却无法走进那个寂寞男孩子的心里。那么明显的寂寞,小孩子的慌张,17岁,他只有17岁啊,就算承担了整个日本的经济发展,他也只有17岁啊,就算八岁就和父亲出席商务宴会的李泽楷也有属于自己的17岁。道明寺可不是早熟的商业奇才,那个大口品尝苹果滋味的小孩,一个人寻找生命的乐趣,身边是看见金钱魅力的笨蛋和惧怕权利魅力的胆小鬼。有谁是爱他的?爱那个不够成熟,不够可爱,不够聪明的寂寞小孩?一根筋的笨蛋,直接的表达自己的喜怒哀乐,犯罪也罢,只是希望有人看见自己的表演,看见自己的内心,看见自己的需要。这个男孩子是需要别人去爱,去宠,去真心呵护的。
 
F4是有点恋姐情缘的,除了西门都喜欢过姐姐级的女子。也是一种寂寞吧。极力自我保护的孩子,惧怕受伤也妒忌平民的友情。感谢杉菜让他们看到不一样的生活,是道明寺你毁掉我原来的生活,杉菜微笑着,这个和我一起成长起来的女孩子,就算没有自己期望的结果也是值得的。人生,大概也只有这么几秒钟而已,那个没有出现在照片中的吻,是他们唯一的合影,喜欢道明寺漫画结尾时坚定的眼神,有了想保护的人和事情,寂寞的小孩也会长大。类是不是躲在暗角微笑呢?而你,看到这里是不是也在微笑呢?
 
祝福他们吧,就算是习惯了冷漠的人,也请祝福他们吧。那个漂亮的单纯的慢慢成长的寂寞小孩……
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017