注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2006-07-08 22:07:38|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
实在不想写了,就这样吧,我不是很喜欢重逢的戏码,尤其爱情,所以没有“胭脂扣”,没有“甜蜜蜜”,没有“关于爱”,也没有“心动”......
 

91神雕侠侣---被爱的才有资格去伤害
 
他们的朋友死于意外,她就无法接受他的爱,女人出逃,男人开始寻找。当年很帅的刘德华和看上去一般的梅艳芳用看上去并不高明的理由考验着彼此的爱情。然后刘德华找到刘嘉玲,她蒙着面,连我都看得出来不是一个人,他却执意要锨开面纱,然后在片刻错愕后转身离开。刘嘉玲多漂亮啊,我这样想,爱情对当年未成年的我而言没有那么多沉重的负担,一定要用自己的难过考验爱人的坚持才可以舒口气说得到真爱,连爱人的气味都忘记了,撕开他人的面纱却没有悔意的走开。人类习惯了用同样的方式伤害他人,却只感觉到自己的伤口疼痛。最后刘德华还是和刘嘉玲重逢,好象为了解梅艳芳中的毒。刘嘉玲想了很多办法折磨他们,也只是多增加几幅和自己无关的爱情画面,不能相守最后永远都不要重逢,看爱人和他人幸福也只是对自己伤害而已,何况你还是爱他的,就算内心难过不已,还是要成全他人,就和电影里面很漂亮却爱错人的刘嘉玲一样。
 

喋血街头---为了永别的重逢
 
阿B见到了阿辉,他脑袋里面有一颗子弹,像狗一样活着。梁朝伟、张学友和李子雄,三个一起长大的好朋友,他们一起离开香港,那是一次迫不得已的离开,在越南逃亡的日子里面他们都希望可以回去,但是当他们等到这次机会时他们却都任性起来。李子雄要带一箱黄金回去,梁朝伟要带一个女人回去,只有张学友由着他的两个兄弟,因为他不要黄金也不需要女人,他只是希望和自己的兄弟一起离开香港就要一起回去。多年后太多人责怪着李子雄,为了一箱黄金他给张学友一枪,把他留在越南独自回了香港。没有人去评价梁朝伟,他不爱那个女人,出逃只是为了自己的承诺,男人的承诺看上去并不是多有分量的理由,事实上与其说好兄弟死于一个人的贪念,不如说是死于两个人的肆意妄为。没有重逢多好,有时候我也会这样觉得,见到狗一样的兄弟,解决了他的痛苦再用同样的手法杀掉另一个兄弟,这是故事的结尾,却没有大快人心,如果生命注定有一次出逃的变数,多希望没有那物是人非的重逢,变成有钱人的李子雄,没有作到承诺的梁朝伟,像狗一样残喘的张学友,他们没能一起回到香港,最后一次重逢只是为了对彼此说一声永别。
 

公主复仇记---女人的智慧
 
他在同一天追两个女人,男人的智慧在劈腿上面可以发挥的淋漓尽致,前提是女人愿意合作。很多时候谎言可以换到信任,但是却不可以长久使用,终于有个女人被踢出局,她却以前女友的身份出现在现任女友身边,她希望她可以帮助自己,理由充分令人同情。女人的智商总是没有谎言来得让人心动,那听起来牵强的事件和愚昧处理方法竟然得到现任女友的同意。接下来的故事倒是让人意外,谎言最终被老实的说出口,在所有人都选择分手后。现女友微笑着,没有一点被欺骗的愤怒,她也开始讲故事,原来相逢已经是重逢,原来现女友才是最初的偷情者,原来分手和所有人无关,只是自己不再爱了而已。再次重逢的女人,她们爱同一个男人,她们用不同的心态去共同完成一件事情,然后她们一起甩了男人,成为朋友。都说女人愚蠢,聪明的女人才会在男人面前表现愚蠢,难道你不知道?
 

无间道---兵是兵?贼是贼?
 
刘健明和陈永仁在音响店的相遇是让人喜欢的安静,他们忘记了曾在警校做过同学的事情,在蔡琴美妙的声音中,他们像朋友般的交谈议论,那个时候他们还没有想到对方和自己的关系会那样微妙,警察和古惑仔?或者说卧底和卧底。兵真的只是兵?贼真的只是贼?其实他们也并不清楚,只是他们都讨厌着自己的工作,习惯了自己的样子,还要牢记着另一个身份,他们宁可兵是兵贼是贼。再次相遇的时候,他们都看到真正的自己,刘健明问自己还有没有机会,陈永仁摇头,他们一起听那首“被遗忘的时光”,却不知道自己正身陷其中,正义这种概念总是在人类想要原谅的时候跳出来提醒所有人自己的存在,去和法官说吧。或者不管你做了什么事情早晚都是会还的,我总是看着“无间道1”的结局叹息,有时候男人真的不如女人可爱,所以对男人而言,无论是怎么样的回忆,还是不要重逢的好。
 

青蛇---所有都只是借口
 
她们相伴500年,比不上一个男人的只言片语。白蛇爱上许仙,没有任何原由,就像小青也会媚笑着去勾引,却不带任何感情。所有的话就象借口一样,青蛇要姐姐离开,白蛇却哭着把她赶走。我怀了人的骨肉,白素贞已经成人,没有任何表情的面孔都是人类的虚伪,就算流下再多眼泪又是如何?爱上懦弱的男人大概是女人最大的悲哀,逞强的要坚持到底,却只有背叛的结局,故事本身没有坏人也没有对错,神仙妖精人类,不过都是一群妄想改变的动物,法海拿妖的命换自己的修行,许仙拿女色换自己的满足,白蛇拿相公换自己的爱情,倒是难为了小青,一起修行500年的姐妹,却是看不出姐姐的欲望。她回了紫竹林倒好,说不定500年后又是西湖一段情,可惜她放不下,与其说放不下白素贞,不如说放不下自己的疑惑,好好的妖,怎么和人近,反而变得愚蠢了?救出了懦弱的许仙,看见了自责的法海,终于知道了眼泪的味道,一切都回不到最初了,再次聚到一起时他们都改变了自己,这是一次尴尬的重逢,白蛇死在对爱的憧憬中,许仙死在对爱的背叛中,青蛇死在对爱的失望中,只剩下法海一个人去后悔,却都是对自己所作所为的借口。
 

冲锋队怒火街头---兵是兵!贼是贼!
 
刘青云和黄秋生在街头的相遇是让人喜欢的热闹。我一直以为他们会被分到同一组然后一起办案,可惜几分钟后黄秋生就脱掉警察的衣服变成凶恶的捍匪,他们没有重逢在EU冲锋队,却重逢在一天三次的较量中。或者兵永远是兵,贼只能是贼,就算观众都喜欢,他们也不可能化敌为友,重逢是件多么遗憾的事情,两个有趣的男人只能在各自的阵线里面找彼此的麻烦,没有所谓英雄相惜,也不可能有什么相互佩服,在现实中实力相当的人多数做的是敌人并非好友。如果没有重逢,朱华标可以继续在重案组横冲直撞,小鸟也可以在自己的空间肆意妄为,那次热闹的初次相见可以作为两个人生命中的一次笑话,偶尔拿出来回味一下,至于之后精彩的故事,只是成就了导演的一次经典,浪费了我的一次幻想。
 

暗花---是宿命还是早有安排
 
刘青云坐在暗角等电话,梁朝伟推门进来,他们被安排在同一个“事件处理”中,由那位看上去随时会病发死去的洪先生操控着,只是有人接受安排,有人不相信这是宿命。他们在后来的24小时中不断的重逢,每一次都是刻意的安排,却出乎所有人的意料,老头子有多厉害,梁朝伟开始不断的擦汗,开始慌乱,开始感到绝望,而那位看上去冷静异常的刘青云又有怎样的心情,在监狱里面的对话是段有趣的重逢,或者刘青云一直知道自己的命运,就算完成了任务也是要被爆头的,他相信这是命,在他和梁朝伟第一次见面的时候他就知道的。他告戒梁朝伟要相信命运,给他一点一点揭穿真相,也一步一步的迷惑着这个警察的内心,那根看不见的操控线准确无误的指挥着所有的兵马,直至把梁朝伟困入死角,他并不相信命运,就好象电影开篇他对老头子的怀疑,就好象整部电影中他不断的反抗,就好象电影结尾处他的结局……如果有机会,他并不希望和任何人重逢,如果重逢是时间对自己的戏弄,他希望可以改变命运对自己的嘲笑,但是被人安排好的棋局却是在一次次重逢中显得越来越难以改变。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017