注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

新加坡,被遗忘的回忆  

2006-09-05 16:14:35|  分类: 其他剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不懂事的少年时代,看“窈窕淑女”。三个漂亮的女孩住在豪华的别墅里,过着一无所有的生活。小气精明的水莲,男孩脾气的桂花,还有破产大小姐唐微。如果没有记错的话,好象是陈丽贞、郑惠玉、刘秋莲。那个青涩年代,不知道什么是付出,什么是好感,什么是应该坚持,什么是生活道理。只是单纯的开心、喜欢、关注。小孩子的满足来自电视里的一次争吵、一次和好、一次哭泣、一次微笑。后来的岁月里没有再看过这部电视,只是一些片段总留在心里,等待一首老歌、一个影象、一种气味,将他唤醒,再慢慢散去。
 
上大学的哥哥每天都坚持看“出人头地”,看李南星三个好朋友慢慢出现分歧。人类总是适当的表现黑暗,考验脆弱的感情,上帝喜欢冷笑,未必因为人类喜欢思考。李南星多帅啊,要是我也会在他和陈之财之间选择他。说这句话的时候我还小,不明白男人长的帅没有意义这个道理,只是看着这个让人牙痛的男人一步步走进黑暗,把爱情、友情和亲情统统当给仕途,最终一无所有……心痛不已。
 
范文芳的忽然出现让人惊喜,一把散落的硬币,两个斗气的冤家,三番思量的爱情,似有若无的缘分。干脆的拳击,拼抢的情感,坚定的未来……“勇者无惧”,我爱曹国辉的阳光,也爱陈天文的冷酷,我爱绍琪的笑容,也爱静仪的文雅,还有两个配角的直接和温柔,一群成年的孩子,在成长中接受所有的考验,对友情,对爱情,对不确定的未知。记得悲痛中的狂声大笑,记得相处中的喜怒哀乐,记得广播中的深情告白。在勇者面前,何所惧?
 
新加坡的古装我一向不喜欢,就象对梁羽生的感觉,还好有部“塞外奇侠传”。女人到底是干脆的动物,真的为了爱情舍弃了青春。不漂亮的哈玛雅,怒瞪着爱人,伴随着王菲空灵的声音,红色头盖飘落,白色,偶尔也是惊艳。鲁易斯在《四种爱》里说:当爱变得无法无天时,不但会伤害别人,还会毁灭自己。这大概就是“塞外奇侠传“的爱情-----宁可诅咒也不要原谅?或者只是没有到生死时刻。常常猜想,如果真的要爱人死掉,她们会不会临时改变了主意,宁愿自己失去爱情?这样的想法下,那个没有爱到疯狂的女人纳兰明慧倒成了我的最爱,喜欢她的笑容,干净的单纯的可爱的(应该有两个酒窝);喜欢她的爱情,聪明的简单的执着的,不会要生要死,不会由爱生恨,不会无法无天。最终她带着她的女儿嫁给应该嫁的人,杨云聪的优柔寡断,在他帅气的外表下换到所有人的死心塌地和痛不欲生。讨厌肆无忌惮的去爱,却也抗拒瞻前顾后的方式。我爱你,如此简单;我爱你,如此之难。
 
新加坡的大气作品从“浮沉”开始,一直到我印象中的“陌生人”(我很久没有看过新加坡作品了),一直保持着水准,他们是会导演家族爱恨和生意忠奸的。记得自己很喜欢“陌生人”,喜欢男主角可爱的样子,一幅勇往直前的先锋表情,还有他那个傻傻的可爱女友。简单的拆环游戏,感动的我泣不成声,原来女人怎么蠢都可以,只要有人爱你。死亡出现在最不应该的时候,叮叮铛铛的碰撞声音,男主角第一次象个大人,然后是故事的发展方向……生意场上的斗智我已经忘光了。只记得,他遇到我喜欢的女人郭淑贤,还是那个漂亮的酒窝,还是那种聪明的表情,可惜,不合适,两个怀念过去的寂寞灵魂,自以为是的说了爱,又理智的分开,给我一个满意的结局。
 
原来自己已经很久没有看过新加坡电视了,而那些曾经一遍遍追看的作品也忘记的差不多了。关于“爱在女儿乡”,关于“莲花争霸”,关于“霹雳红唇”,关于“情丝万缕”,关于“三面夏娃”,关于“错爱今生”(模仿日剧“恋人啊”),关于“冷太阳”……很多优秀的东西已经没有胆量去认真的写。
 
就这样吧,关于回忆,本就是一个人的妄想,压在心底,不为任何人盛开……
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017