注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

如果相爱,像谁一样?  

2007-04-29 21:55:50|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
故事很特别,虽然所有的爱情都是俗不可耐地。小混混出身的正泰在一次意外中进入医院,他觉得自己命很大,觉得上天对自己很好。歌手出身的李娜声音已经很有名气了,就等着露出模样正式出道,她觉得自己很快乐,觉得上天让自己很幸运。然而出道那天她忽然昏迷倒地,经纪人临时决定由一名伴舞代替她出现,顶替着她的声音,改变了所有人的命运。李娜在医院里面遇到正泰,他们关系并不好,只是那时侯的他们并不知道自己将陷入怎样的绝望。最俗气的白血病出现在女主角的身上,发现有人用自己的名字声音出道,也发现自己快要离开人世,李娜大叫,失去她最漂亮的笑容。正泰被医生叫进办公室,他的脑子里面有个恶性肿瘤,不能做手术,因为太危险了,不做手术也可以,反正会死掉,正泰也大叫,拥有了他从不曾出现的认真。他们一起逃出医院,来到正泰的家乡,一个淳朴的小镇,他们又快乐起来,唱歌嬉笑谈恋爱,直到正泰死掉......李娜站在舞台上安静地唱歌......请你听我唠叨,没有我在的日子,请你一切都好......导演说找到了合适的骨髓,我们听见谢幕的声音。
 
如果相爱,究竟像谁一样?李孝利并不漂亮,而且我觉得她身材一般,只是我非常喜欢她的笑容,面对着追债的黑社会,把钱凶狠地甩给对方,然后才会放声大哭,我们都快死了,为什么还要来折磨我们?是啊,为什么总是不愿意给不幸的人一丝机会?说了一万个理由,总是不愿意让他人比自己幸福。如果相爱,究竟像谁一样?没有机会的时候,看到谁都会是一丝希望,手缝里面看阳光,总是看到自己鲜红的血液,充满活力的鲜红色,透亮地。有时间的时候,遇到无数的人,错过无数的人,爱情是生活的调味品,我们总在安慰自己懦弱的心,却从不直面自己卑劣的态度,品尝着他人的真心,虚伪地疑惑着自己的真诚,没有机会的时候才假惺惺地叹息,明明一脸幸福的笑容,却总是折磨着所有人。还有多少年呢?如果把争执和想念的时间都去掉,我们还剩下多少时间去和一个人相爱。如果相爱,究竟像谁一样?过去的是他人,未来的也是他人,守在他人与他人的间隙,忘不了偷瞄一下自己的表情,是一脸怀念还是一脸期盼。 多动听的故事也是自己的幻想,他送你成千上万的玫瑰,送你价值连城的珠宝,送你梦寐以求的浪漫,送你一生一世的誓言。然后你要用一辈子的黄脸婆换一秒钟的感动,最后有人用一生的自由换你一世的看守。也说相爱,只在请发生在结束之前,多一秒都不要,那两个字太辛苦,太沉重,太虚伪。
 
相爱的人,总是比自己想像的脆弱,也总是比我们想像的坚固。不要像电影一样,惨烈地好像一场战役。与其用生死拼一段回忆,不如谦让的共度一生。和爱情相比,总有个人和你更有缘,你会嫌弃他的很多缺点,就好像他找不到你任何优点,没有关系,你们都不懂爱情,但是却很了解对方。故事的最后,正泰跑到电视台求导演让李娜上台唱歌,导演同意了,他却听不到了。那是我的珍宝,我是不舍得让她唱歌给其他人听地。李娜站在舞台上,她曾经非常想站上来,然后她哭了,原来唱歌给一个人听更加幸福。
 
如果相爱,像谁一样?没有在同一时间里去爱过一个同样爱自己的人,又怎么会知道?你的幻想和现实相差多少,也许不多,只有,这辈子这么长......
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017