注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

我见过一次俗气的分手  

2008-11-29 21:12:52|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:这个夏天有异性---早恋唯一的好处

青春无敌,有时候想想也只有那个未成年的时候才可以说什么恋爱大过天,早恋唯一的好处可能你不知道,也可能你忘了,就是我们都输的起。蔡卓妍和钟欣桐,带着目的去喜欢他人,然后找到花心的帅气男生和大自己太多的老实男人。小孩子的爱情是那么的可爱,一通电话,一声问候,一件球衣,一次约会,她们都献出了自己的初吻,也都得到了恋爱的甜蜜和失恋的伤心,夏天结束后,她们又开心的走到一起,或者还会有新的恋情,无所谓,什么都无所谓,就算给你一次穿越时空的机会,你也是偷偷牵起对方的手,也会暗暗开心,也愿意慢慢等待自己长大。


2:辣手回春---我的意思是我不爱你

不知道是不是盗版的原因,从头到尾没有一点背景音乐,所以觉得超级难看,但是依稀记得(早就不准确了)一段情节。有个人喜欢张柏芝,一直来医院找她,张柏芝就告诉他我喜欢有工作的,喜欢有钱的,喜欢帅哥…..那些看上去不好实现的条件却一一被对方实现了。有多少人恋爱的时候总是考虑着自己的条件,我够不够好,有没有资格喜欢他,要不要改变生活习惯……爱情需要迁就,但是总是首先相爱,才有改变的需要。如果对方不爱你,那些婉转的条件只是单纯的拒绝而已,如果你不明白大可以疯狂的改变自己,或者努力可以感动某些人的内心,多数时候只是成全你自己的尴尬罢了。


3:钟无艳---不要把我爱你当作求救的暗语

“有事钟无艳,无事夏迎春”,是王的品性,也是人的念头,我们希望和爱人有共同的想法,却也害怕和对方失去所有的神秘,有些人一和父母撒娇就是有事相求,有些人一对爱人温柔就是心有愧疚,爱人总是可以同甘苦的比较好,但是总不可以把所有的甘苦留给自己的爱人,那些口中低俗的享乐却用在另一个女人身上。都是逢场作戏罢了,最普遍的解释多么冠冕堂皇,好象明星在拍偶像剧,多么华丽的戏码都可以在天亮的时候让自己回到现实,谁说灰姑娘的故事是女人的自恋?男人还不是一样虚伪。一定要到了甘苦的时候才说原来你是我的最爱,还不如把享乐也用在对方的身上,你怎么知道她做不了夏迎春。


4:心痒痒---不要找人分享你一个人的乐趣

刘青云在夜店遇到初恋女友,她成熟潇洒风情万种,他们分开时她头也不回的挥手,让刘青云想起当年是自己甩掉对方。这个电影我是连名字都忘了,只记得他们分手的片段,或许女人都喜欢逛街喜欢刷卡喜欢买东西,而且都喜欢拉上自己的男朋友。其实男友并不是用来提东西或者付钱,更多的只是一种分享,女人喜欢用这种分享满足自己的占有欲,总是有可以一起做的事情,不管对方心里怎么想。聪明的女人不会经常找男人分享这个乐趣----如果这个乐趣只是自己的。因为男人也会因为各种原因心情不佳,那些发泄不出来的情绪真的借助某些事情爆发出来,就会威力倍增而且没有道理。没有了心情看你撒娇耍赖使小性,乐趣就会变成无趣。小姐这个你还要吗?包起来。刘青云转身离开挥手当作分手,没有一丝犹豫,男人的底线一旦踏过,你找不到报复的喧闹,只有完全放弃的死寂。


5:瘦身男女---不要和第三者分享你的爱情

她爱的人去追求自己的事业,而她在这段没有事情做的时间里面把自己吃成一个肥婆,要见面的时候才发现已经回不到最初,即使跟随他的每一场演出,他也认不出这个胖子是自己心底的最爱,为了再续前缘她和另一个男人走到一起,她不爱他,所以她可以告诉他自己所有的故事和想法,他帮助她减肥,她感谢他却不知道他是因为爱她才会付出全力。她终于减肥成功,却只可以和男友分手,把两个人的问题交给第三个人处理,只会多个人对比自己的爱情,而那些对比只会让爱情走到分手的边缘,什么都没有做的情侣斗不过吵嘴打趣的冤家,不是有人变了心,只是我们开始看不清楚对方的面容,伸出手却拉到另一个温暖。


6:恋情告急---别人的爱情和自己无关

女友说要分手,古天乐找恋爱专家分析原因,看上去未成年的阿Sa带他重温了自己所有的爱情,也看清楚了自己的品行,他看清楚自己却仍然没有答案,阿Sa微笑着,用自己和这对男女作实验,被忘记的甜蜜和被忽略的在意被这个局外人一点一点挖掘出来,他们重新爱上彼此,局外人却身险其中。还记得我们的暗号吗?我不爱你了。阿Sa松开手,用别人的爱情作自己的实验,怎么可以保证自己不会动心?千万不要说和自己无关,在你去参与他人爱情的同时。


7:百年好合---别以为只是一场游戏

郑秀文将最后一针扎进古天乐体内,也干脆的告诉他,以前都是耍你的,这才是帮你治病。这是女人的智慧也是女人的报复,不会伤人入骨却会让你牢记在心。不知道古天乐有没有记住,但是不久以后郑秀文就来到香港求他帮忙,这个忙听起来有趣极了,她要爱上他再被他甩了,感觉什么是悲伤。古天乐一脸笑容,让我们分不清楚他是要帮忙还是要报复。故事就在两个人的相处中进行着,每次我们要微笑祝福的时候,古天乐就会忽然问有没有难过的感觉来提醒所有人这只是一个游戏。欺骗的话和真诚的行为一起进行着,拷问着每个人的心,直到逼疯了郑秀文,爱情怎么可能只是一场游戏?投入其中的人又怎能清楚的分辨真假?自以为是自己开的局就可以走到最后一刻,原来发动战争的人只会死于战火。她爱上他,她希望他真的在追她,她却忘了也是她告诉他他们之间只是一场游戏。练成了绝世的武功,流下一滴绝望的眼泪,在后悔吧?自以为可以控制全局的蠢人。


8:龙凤斗---当作一种调情的手段

他们是一对贼公贼婆,他们一起偷东西,比赛偷东西,相互偷东西,他们总是微笑着对对方说谎,因为知道对方可以看清自己的目的,偶尔的斗气像甜言蜜语一样只是调情的手段,巧妙地提醒着对方自己的想法。贼公忽然消失不见,贼婆变的慌乱,没有了可以调情的人,就不需要任何花哨的手段,为什么最后的时候我们才可以看到更多的真诚?并不是我们变的成熟,只是没有了使小性的心情。老公你在哪?这就是最后的答案,或者这个真诚的答案贼公早就知道,就像我们谁都看的懂。


9:古惑仔5---怀念过去就不要亲吻他人

陈浩南看见和小结巴相似的女人就忘记身边还有一个女人,舒淇拼命的撒娇却更清楚的看懂这个男人的心,她没有哭闹也没有争执,聪明任性的小女人,留下调皮的悲伤留言,转身头也不回的离开,和当年的女老师一样,脸上是不舍脚步却没有放慢。太多的人在自己的心底空了位子,留给那些未来没有可能得到的人,空虚的心却阻止不了身体的需要,搂着不同的人打发自己的时间,却不曾停止想念。忘记了身边的人有多敏感,忘记了爱情让人有怎样的多疑,也忘记了是谁给了自己真正的温暖。做不来一辈子的独守,也不懂得搂紧身边的人。在怀疑什么?在期待什么?在犹豫什么?不过是用自己的固执影响自己的幸福。


10:堕落天使---总应该给彼此一点距离

李嘉欣在黎明的垃圾里面寻找自己不知道的习惯,躺在黎明的床上享受一个人的呻吟,而黎明却在酒吧留下一首“忘记他”。他们是同事关系,他们彼此了解,他们知道对方想要掩饰的所有秘密,所以,他们不会相爱,即使爱也不会走到一起。每个人都希望知道爱人的所有,却总会留给自己一个空间,有未知的情侣才会长久的相处,生活中才有了探寻的情趣和发觉的乐趣,如果你不懂,就请装做一无所知。两个人相爱,一个人太聪明,就把好奇留给另一个人,如果都是翻看彼此垃圾呼吸对方气味的男女,还不如点一首“1818”,结束彼此没有距离的生活。


11:干柴烈火---不要在男人面前太热情

如果我想追那个女人应该怎么办?男人尽量不要和男人讨论这个问题,因为会越帮越忙适得其反,但是更加不要和女人讨论这个问题,因为女人会因为这个问题完全投入,然后讨厌你或者爱上你。杨千桦从一开始就把自己放错了位子,她走进一个男人的家,投入自己所有的热情,分享了这个男人所有的喜悦悲哀,却是在帮他追求另一个女人,等到那个女人出现,这个男人就会毫不犹豫的将她推出房门,或者不应该投入却直到无法抽身才发现这个道理,心和关上的门一样闷响才发现自己的多余,谢谢导演让古天乐心有所动,但是换做现实,那些迟钝的人或者恶毒的角色恐怕只会在关上房门的时候用一句谢谢打发掉你所有的牺牲。


12:甜言蜜语---其实再见是最后一次机会

她被人甩了,所以逃到一个小岛,当然不会忘记给男友留下足够的线索,只是没有收到任何回应。有时候分手就是这个样子,决裂的人总喜欢用沉默去解决所有的事情,而那些哭着骂着一句一个分手的人往往在给所有人一个重新来过的机会,所以第一个喊出分手的人才在爱情中扮演着被动的角色。她在这个岛上爱上另一个男人,一个会吹口琴却不会说话的男人,她总是有些怀疑吧?这样的人是否是自己正确的选择?于是她用图做情书,用离开作为表白,站在码头上,她希望他会出现,会来挽留她,会来回应她的表白,但是他却没有出现,站在船上,她望着远去的小岛再次告别,这次才是真正的告别,永远不会回头的告别。女人的小聪明如果只可以换到沉默,所有人都会失去最后的机会;那点试探的伎俩用错了人,就等于拒绝了彼此。多年后再次接到电话,听见迟到的告白,还好一切噶然而止完美谢幕,不然的话,牵着女儿的母亲也只会温柔的拒绝----以后常联络-----你看,真正的拒绝怎么会用再见。


13:夏日的麽麽茶----不要用冠冕堂皇的理由欺骗他人

郑秀文扮演这种精明的女人是很有说服力的,至于事实上她有多么单纯,是导演镜头里面其他人的表现。Summer为了在事业上反败为胜来到小岛,她唯一要做的就是从麽麽茶手中拿到半个海滩的所有权,她用尽了所有方法,布局和欺骗被她精心的设计着,想想看也要偷笑,偏偏那么烂的情节也会成真,男朋友真的和好朋友一起背叛了她,看着毫不知情的麽麽茶,她应该很难过吧,一心欺骗他人的人,不管理由多么完美都不应该被原谅,就算对方好心放过你,上天也知道什么叫做现世报,然后是最俗套的故事,好心的男人安慰受伤的女人,并答应把小岛让给她,她的眼睛亮了起来,所以说她是个单纯的女人,在麽麽茶的表情上面我们可以完全看到,签约前,她得到最大的惩罚,麽麽茶拆穿她的谎言,给了她最直接的嘲讽,他们看着对方,却都没有发觉彼此的心痛,所以说不要利用,也不要欺骗,尤其那些甘心对我们好的人,受了伤的人,就算千万不舍也会离开,退出了你的世界,大概你才会发现自己的愚蠢,只可以后悔比假装坚强更不值钱。


14:真的爱你---要骗也要一辈子

学友在电影里面是个富公子,而张曼玉是个平凡的专柜小姐,他们相识在一次意外中,他们都用了一些欺骗,因为喜欢对方他们都没有拆穿中间的漏洞,故事是快乐的,直到他们必须面对真实,那些曾经在不相识的时候说过的话也会影响到两个人的未来,女人贪财,不用质疑,因为男人也是如此。有钱的人看着身边的人,审视着他们的微笑,用自己的价值观猜测着价值,忘记了最初的需要。害怕受伤的人懦弱的躲避着面对,怀疑所有的陌生,有些谎言可以哄人一生,多数却需要受骗者配合,在结束以前,他们像王子公主一样舞在一起。你赢了,我会娶你。学友拿出戒指,决定用一辈子享受这个谎言,他爱她,就算怀疑就算害怕就算心有不甘。他们继续舞在人群,表情复杂,张曼玉忽然松开,那年她有些胖,却看上去那么舒服的漂亮,你认为我是因为你的钱?她褪下戒指,转身离开,她也爱他,就算贪财就算虚荣就算心有不舍。男女之间的事情就是这样,要么没有欺骗要么一辈子不被拆穿,知道了真相还要怎么继续下去-----女人贪财,忘了告诉你下一句,只是没有遇到值得放弃的人。


15:情癫大圣---骗不了一辈子也不要让他人告知真相

我们还不懂事的时候就知道唐僧肉是好东西,不知道为什么妖魔鬼怪都知道这件事情,在咨询不发达的当时流传如此之广。太多人都在想办法留住唐僧,岳美艳只是其中之一,如果她和那些妖一样只是为了填饱肚子长生不老,恐怕也不需要那么多谎言堆砌,过于表演化的情节只是她一个人的私欲,她爱他,单纯的没有什么章法礼数,于是她对所有人撒了谎,对唐僧,对妖精,对自己。女人一旦得到心爱的人就会为自己编制美梦,虚假又怎样,短暂又怎样,幻觉又怎样,唐僧说丑没有关系,但是为什么要骗。他没有听岳美艳辩解,这种欺骗和美丑没有关系,害怕失去的人都会小心翼翼到疯狂的地步,如果他们早一点发现爱情,或许由彼此口中说出的真相是可以得到原谅的,但是由其他人去拆穿,谎言就变的难看不已。那些看上去随时翻牌的谎言是一个人最直接的挽留,你看不懂却沉迷其中,大概是因为谎言中的故事也是你自己期待的,只是你不敢面对而已。


16:千王情人---结果怎样都不要后悔

故事早忘光了,只记得忽然发现梁家辉的帅和刘嘉玲的风情。(写错了望原谅)一个舞小姐认识一个老千,他们相互吸引相互试探,他们都在灯红酒绿的环境下长大,他知道她是猎物,她也知道他是骗子,爱情有时候是眩目的一见钟情,有时候却是实力相当的斗智斗勇,她让他看她胳膊上面的钻石,他怎么看不懂她的爱情,女人让男人看到自己所有的家当,是准备把自己托付给对方的,所有的底牌都掀给你看,这样的依托还不够清楚吗?她却站在暗角处听一群老千嘲弄她的信任,爱情给了这样的人就注定要赌上自己的幻想,输或者赢都没有后悔的意义,她们拿了一箱钱,她把箱子给了他,她要赌一次,就算知道自己也是他的猎物,然后,她坐在夜总会靠门的座位上面,等待着,等待着他是下一个推门进来的客人,然后,她总是要和一个客人出门的,不管是谁。


17:喜马拉雅星----怀念不如失忆

大家姐爱上单纯的男孩子,她一边要教坏这个傻小子,一边舍不得失去这个男人,她也不知道怎么会喜欢这个男人,就像我们没有人可以正确的预测爱情的到来,喜欢什么类型其实并不重要,因为喜欢我们的也许正好与之相反。他们一起开开心心地生活,却谁都不说我爱你,怎么会说呢?和自己想象的爱人找不出一丝相似,多数时候我们从朋友到情侣,从情侣到朋友,人没有变习惯没有变甚至感觉都没有变,只是却不一样了,身体总是要比思想诚实,眼睛开始看一个人却还在疑问他有什么好。她开始满足她喜欢的人,他要学坏她就教他学坏,他真的坏了,她才开始后悔。千方百计得到一个人,机关算尽却发现和自己想的完全不同,这个单纯的男孩子为了钱一拳打在她的身上,她才发现自己那么蠢,没有直面爱情,用心机留下一个男人又怎样?一起喝下可以失去记忆的神水,知道了分手不一定因为我不爱你了,却不希望一个人怀念两个人的记忆。


18:孤男寡女---没有谁都可以幸福生活

刘德华告诉郑秀文怎么见男友,怎么让他再次动心然后甩掉他。郑秀文完全照做,从装扮到神情再到动作都是完美的,男友果然后悔,但是我知道郑秀文并不知道那些人后悔什么,已经拒绝的爱情有什么好后悔的,不过是走了眼错过一次恋爱罢了。这不仅是男人的恶习,所有提出分手的人多少都希望对方怀念自己的时间超过自己的哀掉,最起码再次见面的时候对方应该是憔悴的,如果没有,或者相反的,对方生活的更好,自己或许会有安慰,但总是有些失落,原来离开自己的拥抱,并不会影响到他人的快乐幸福,被自己拒绝的人可以生活的更好。所以前男友是后悔的,却不是后悔自己错过一次爱情,他只是错愕没有看到她人后悔。


19:东成西就---不要让他看见其他女人存在

张国荣刚刚对王祖贤说过我爱你就移情林青霞。这不是背叛,所以聪明的女人千万不要给男人对比的机会,有人说爱你,并不是一辈子的承诺,只是当下他没有遇到更值得说我爱你的人而已,所以不要考验他们的真诚也不要怀疑自己的信任,看在爱情的份上,就给他们一些安慰,给自己一些自欺,然后就是努力去展现自己的魅力拉回他偶尔走神的脸。再单纯的爱情也需要一些手段来呵护,千万不要让他看见其他女人,那些比自己优秀又随时会抢走别人男人的单身女人,即使看见了,也要微笑着把他的脸转回自己这边,前面不是说过了,对于提出分手的人,你自如的微笑比憔悴的失落魅力许多。


20:河东狮吼---可以输给爱情但不能输给对手

刘月虹其实原谅过陈季常很多次,多数女人是这样,可以允许你精神上出轨也可以原谅你现实中偷腥,但是一定会给你一点教训让你明白对错,这是女人的智慧也是女人的可爱,他们本来没有事情,如果不是公主的蛮横无理。刘月虹告诉皇帝,就算丈夫命犯桃花她也要一一阻挡,这是他们的命。这是小女人的动情,也是大女人的霸道,收了公主作偏旁就等于对情敌认输,在爱情中怎么可能这样好欺,宁可失去爱情也不会退一步与人共享,所以移情别恋要分手的人还是说句谎话吧,那些失恋的家伙是宁愿输给爱情也不能输给对手的。


21:97家有喜事---爱情让谁变成黄脸婆

大嫂每天都在家里面干活,丈夫就在外面花天酒地。不是说谁对谁错,爱情是两个人的幸福,并不是谁为谁服务,家务可以分担,情趣可以共享,你在西餐厅点了一碗米线,也就注定他只会递给你穿脏的内裤而不是热情的身体。我们都觉得婚姻神圣无比,却不会经营神圣之后的自己,照顾好所有的家人却忘了怎么和爱人分享,用一枚戒指骗自己入套,却忘记拉上爱人垫背,他在钢琴声中和其他人调笑,你在做什么?洗干净衣服擦干净地板,微笑着等男人善心大发和你离婚给你自由,那个时候敢不敢照照镜子,看看自己还剩下什么?


22:我爱你---别忘记送自己一张地图

她说丈夫是她的全部,她不知道自己只是丈夫生活版图中的一小部分,女人把自己敲打成一小块放进男人的版图,却忘记送自己一张属于自己的地图,她每天都是快乐的却忘记了丈夫的表情,知道丈夫说了离婚。神经质的袁咏仪吵着闹着几乎疯癫,却没有人来给她拥抱,男人厌恶的时候比女人干脆,而那个无论怎样都舍不得的女人并不是没有爱情不能存活,只是她太过投入自己的爱情,一至于离开爱情就迷了路,忘记了留给自己空间的人总会死于自己的投入,窒息的感觉大概就是这样,别人送你一枚戒指,你给了对方全部。


23:玻璃之城---怎抵得过寂寞的搅扰

他以为他们是天生一对,她以为他们会白头到老,他们都相信自己会是对方的手纹,但是他们却都输给无法相见的距离。偷情的时候把爱情说的无比高尚,却忘了最初是自己主动放弃了高尚,输给寂寞的男女总喜欢用爱情作为自己道德出轨的注解,却总在寂寞面前意志不坚。因为看不见彼此而分手各自结婚,却又因为重逢而偷情再走到一起,家里面还有一对男女忍受着寂寞,他们都不知道,即使知道也没有办法,内心空虚的人给不了他人幸福,只是不要说爱情,太多人用相爱做了借口,才有更多的人对爱情不屑一顾。


24:天生一对---别对男人完全信任

梁冰傲一直按期交纳着传呼费用,她一直有人会打过来,那个明明背叛却用承诺表达的男人。然后这个男人出现了,断了腿一脸如故的善良,这是自己的回忆,还有自己所期盼的没有改变。这个骗局其实比我们想象的要简单的多,只是我们都宁愿被骗,和自己一个人多年的自欺对比起来,谁都愿意让这个骗局不被拆穿,没有人去拆穿只是满足了自己的欲望。有人和自己一样空守着一段承诺是不是会让自己好过一点?男人蠢在太贪心,如果没有贪心,他不会让人拆穿骗局,也可以保护一个女人最后的尊严,如果对人完全信任,就要准备好随时被人欺骗,好人是存在的,总是和坏人同行。


25:玉观音---别对女人心存怜悯

毛杰爱上安心只是第一眼的感觉,后来的疯狂却是拜这个女人所赐。他本是单纯的孩子,他以为她也是,而安心,这个和人上了床生了孩子的女人却始终不承认这是爱情。女人习惯了无辜的表情和无理的借口,就好象男人习惯了对女人总要心存怜悯,他最终是恨她的,不管怎样毛杰的家破人亡都和安心有关。你啊,有着单纯的面孔,却是蛇蝎一样的心肠,其实早知道对方的内心,只是我们自己不去面对,或者自以为自己可以解决,对方会为自己改变,有了怜悯就会劝说自己原谅,这就是为什么单方面去爱的人会常常受伤。看清楚他人的狠毒,却改变不了自己的温柔,只好就这样僵持着,直到结果走过自己可以负荷的底线,直到自己完全改变自己的单纯,直到谁也不会再对谁心存怜悯。
  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017