注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

男主角的通病  

2008-12-01 13:34:28|  分类: 其他事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男主角的通病 - 小楠姐 - 国境以南

 

他看上去笑容无敌,阳光无限,你可以把他当作儿子那样去宠爱。他那么讨女人喜欢,身边有无数的女人轮换做伴,多到女人也妒嫉。他总是无辜的去看你出丑,微笑的逗你生气,然后在你无助的时候给你嘴角上扬力量。小孩子都有你所不知道的成长经历,所以,一步一步走下去,忽然就不好玩了。他开始收敛笑容,露出悲伤。女主角总是有机会看见他隐藏在内心的悲情戏。为什么那么努力的笑,背影却如此寂寞......我总是在他人台词的引导下深度接受男主角的内心戏----那些来自于家庭的爱情的朋友的种种,总之不幸的过去才训练出如今无敌的笑容。不管他是死了父母兄弟还是好朋友女配角的甩手背叛,电视剧的开篇,他总是快乐的表现自己。我们都以为他开心快乐,爱上他的无敌笑容,他却忽然就给我们一巴掌响亮的耳光。难怪我们做不了女主角,本以为大家都开心的成长,自然读不懂那寂寞的背影和眼神中的悲伤......明明是偶像派,为什么要用演技这种东西考验观众的眼光?


他看上狂妄高傲,冷漠无情。你可以讨厌他憎恨他漠视他,一开始就把他设定成假想敌。他是成熟可靠的,总是有家财万贯,高层身份,还有你不懂的品位学识。他有门户相当的女伴,却从未好好对待。那些女人韧性十足的绕在他身边,他连眼皮都不抬一下。多数时候,连我都在猜想,他是不是同志情节,等着导演一声令下就转身出柜。然后忽然冒出一个没有爱情经验的蠢人,自虐的受尽他忽冷忽热的对待,却锲而不舍的告诉我们----他爱上我了,他只是不会表达。我们一脸怀疑,看女主角一路坚持,然后他们就真的相爱了。他也不再高傲,反而幼稚万分,这些没有经验的男人,在没有经验的女人精心的引导下,慢慢向观众展示内心戏。他是另一种有着阴暗过去的表现体,他不会自我发泄,只好画地为牢。那些他曾经伤害过的记忆,和曾经伤害过他的过去,都是他不解风情的最终原因。女人看见他绷到完美的线条就高声尖叫,他的内心正在默默的哭泣......后来他开始去笑,却听见第三者说,有人改变了你。或者他应该在同意这个说法的同时发现另一件事情----更多的人早就透析他的内心,只是没有靠近他而已。


他眼睛里面都是悲伤,他浑身上下都是寂寞,他骨子里面都是孤独。你没有同情,绝对没有,人类有的只是好奇心而已。你不分轻重的触碰他的伤口,在他喊痛的时候假装出关心的表情。那表情太假了,事实上你没有给过乞丐一分钱,也没有捐钱给任何单位,你去关心一个陌生男人,只是因为他很帅,而你很好奇。剧情走下去,难免无聊。他依然是害死父母兄弟,遭朋友女友背叛,更简单的,直接觉得自己不被世界理解。于是你开始把谎言说的更大,你说你理解他,其实只是单纯的人容易相信。第三者告诉你他的过去,女主角一定要夸张单纯不怕出丑。他不得不去看你,然后因为悲伤太久的原因,沟通能力欠佳,所以干脆不去制止或者大声咒骂,这些反应都会让女人会错意,更加勇敢。他忽然笑,因为你太搞笑,却让谁都以为是人与人靠的更近。他告诉女配角他不会爱上她,其实他不知道,他一直刻意的活在这个世界上,等着有人刻意的去改变他的生活。知道你的伤痛在哪,一般好人不会随便掀开伤口去察看,所以她们也错过了发疯的机会,错过了改变悲伤的好戏。你爱上你觉得不可思议的人,只是因为她和你的过去无关,而她是一个很好的新的开始。


男人无论多少种,进了偶像剧的门,穿上男主角的外衣,多数都变成一个用各种性格掩饰悲伤的人。过去那点事情,时间会慢慢治愈,不管有没有女主角都是一样。披上女主角外衣的人,只是在男主角准备重新开始的时候,闯进来找点事做。所以,她们漂亮也好,平凡也罢,即使难看也无所谓。情爱与人无关,只是,正好,当时,你在罢了。

  评论这张
 
阅读(2362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017