注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

王子看见二公主第1集 --- 别人吃鱼翅 我有鱼骨头  

2008-12-16 14:09:47|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王子看见二公主第1集 --- 别人吃鱼翅 我有鱼骨头 - 赩(XI) - 国境以南

郭品超回归台湾偶像剧了!

我多久没有见到这位九头身美少年了?似乎“白袍之恋”后他就告别了偶像剧,偶尔在电影里面出演配角。与内地合作的“精武飞鸿”看来并没有带给他多少加分,大众看见他第一个想到的永远是“斗鱼”,虽然那已经是四、五年前的事情了。现在他回归偶像剧,回到他熟悉的制作中,褪去印象中的害羞和电影里的犀利,用现在台湾偶像剧最喜欢的恶搞方式,轻松的变幻出另一款王子形象来。

女主角是要介绍一下的,在看电视剧以前要为内地观众声明两件事情:第一,她很漂亮。第二,她在台湾很红。凯渥旗下的女孩子多数是出众的,如果你对台湾娱乐有那么点了解,应该知道这个非常出名的模特经济公司。而女主角陈庭妮则是凯渥在2007年第一次举办选秀活动“梦幻之星”选拔大赛的冠军。

第一集简单好看。

故事不用介绍,和剧名一样,是被偶像剧用了八百次的“灰姑娘成长记”,唯一意外的是王子看上去那样不堪。郭品超改了发型,穿着邋遢,一脸愚钝,一无是处。他扮演的宁焕宇父母双亡,做“当铺生意”的大姨妈把他养大,在他成年后把他骗回台湾,本以为可以接手家族当铺,结果为了照顾他的“斯文形象”,大姨妈竟然买了一个服装品牌让他去搞服装公司。说实话,我本来以为郭品超只会耍酷和装腼腆,看来我还真的小瞧了这位花样男,进入偶像剧的领域,这个老牌当红小生表演起来果然游刃有余。当下这个娱乐圈真的是豁出去了,表演夸张才会效果一流。离开台湾电视圈两年,在内地捞了金,转战回来,江山易了主,却还是熟悉的样子。所以一切都在计算内,可米制作,瞿友宁导演,如果没有意外,这部戏会不温不火的保持水准继续。

陈庭妮第一次拍戏,但是经验老到,她应该已经习惯了镜头,才会在第一个画面里面就给了我漂亮的概念。电视剧的开始,她起跑,忽然停下,然后转身,大口的吃冰激凌。年轻真的很资本,短发,男装,纤细高挑。她第一次出演电视剧,剪断了头发,隐藏了好身材,一副男人婆形象,帅气潇洒。虽然表情太多有点过,但是表演绝对及格。戏里面她叫赵克柔,你当然会想到“蓝色大门”里面那个同样男仔打扮的孟克柔。只是这个赵克柔比孟克柔要倒霉多了,她本来有个富裕的家庭,有爸爸妈妈姐姐妹妹,可是自己怎么这么不争气呢,在小朋友抓东西选未来的时候,她竟然抓住了父亲吃剩下的鱼骨头......歹势哦!她这个二公主的噩梦就由此开始,注定了奔波劳累,平凡一生。接下来父亲破产,家里面把所有的钱财都花费在供养姐姐的身上。而她,这个排行第二的女儿,就注定了要扮演懂事听话吃苦牺牲的角色。

我们的邋遢王子和贫穷公主很快就见了第一面,在邋遢王子和贫穷公主姐姐的相亲上。宁焕宇因为不想相亲,安排朋友代替,而那位相亲对象就是赵克柔的姐姐。两个男女主角躲在暗角偷瞄的表情真是可爱,仿佛一对小朋友对着镜头做表情。之后,赵克柔去宁焕宇的公司面试,却无意中让宁焕宇看见自己换衣服......对于这种被用烂的桥段,结果也是预料之中,以赵克柔的性情,那顿暴打自然是少不了的,但是打到让你忍俊不禁就完全是导演和演员的功劳了。

华视热闹的“不良笑花”下档后,更热闹的“二公主”就开始上演,看完第一集还是蛮开心的。你可以想象出来一对冤家,女的去男的地盘打工,男的在女的地盘上课,他们相互挑衅,也相互牵制,就是死撑着不要相爱。结局谁都看的出来,所以开心就变成看偶像剧最在意的事情。更何况导演是瞿友宁这个可爱的死胖子,你去看一个台湾电影导演出身的人拍摄偶像剧,会看到很多精致的画面和细腻的情感交流。第一集有一段赵克柔父女的对话真的有一点打动我,在这出热闹的喜剧里面,小小的刺痛我一下,不浮夸不做作,甚至不智慧,但是很顺畅。

PS:女主角长发的样子:

王子看见二公主第1集 --- 别人吃鱼翅 我有鱼骨头 - 赩(XI) - 国境以南

 

  评论这张
 
阅读(2998)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017