注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

日剧冬季档  

2008-12-29 22:00:44|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢韩剧社区http://www.krdrama.com/bbs/index.php提供完美的内容简介。

 

Voice~亡者之声~

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

瑛太做了男主角,生田斗真和石原里美作伴。冬季的“月九”其实是热闹的,终于摆脱了忧郁的气质,回归到热闹的轻松上,而且拥有所有日剧擅长的元素。法医学、友情类、推理剧、青春戏。所以,不需要太多,这剧也可以混一个及格。只是我一直觉得瑛太更适合做男二号什么的,那会让他看上去更加迷人。生田斗真的灵性也不是我期料中那样水准保持,石原里美更是越来越没有最初的喜欢。所以只是决定看看开篇来决定是否追随。

 

平凡的奇迹

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

朋友妖娆推荐这部电视剧的时候这样说:她既不是关注仲间由纪惠,也不是加濑亮,更不是不熟的老脚本家山田太一,她所期待的是富士台50年庆典下的归山之作。有秋季档的“风之国”金玉在前,想来这部台庆剧也不会难看。一位11年没有写过连续剧的日本脚本届巨匠,两位可以完全放心的男女主演,日本电视剧最擅长的家庭温情剧,你甚至可以预料到在平凡后面隐藏的感动和惊喜。这真是日剧多年来奉献的温暖,在家庭里面,所有的小事情都是有趣而精彩的,这大概也算个奇迹,针对每个人而言。

 

Triangle~迷离三角

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

好吧,我必须承认现在的日剧很大程度上都是悬疑和侦破在做主打。如果月九的“亡者之声”是少年版的推理,“迷离三角”绝对是成年版的悬疑。已经40岁的江口洋介,早早褪去少女味的广末凉子,还有SMAP的稲垣吾郎。顶着关西电视台50年台庆纪念剧的帽子,剧组跑了不少国家,拥有一个很完整的不需要你去担心的角色组合,故事是吸引人的,1984年10岁小女孩的凶杀案在15年后案件失效时才打开电视剧的开篇,据说每一集结尾都会有一个意想不到的逆转,现在我只剩下期待,同时在好友的告诫下,偷偷怀疑一下编剧水桥文美江阿姨的水准。

 

恋爱洗牌~~旋爱

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

我在经历了“没有玫瑰的花店”后依然要对这部电视剧保持期待,原因只有一个,因为编剧是野岛伸司。这个名字所包含的不仅仅是“温暖”,还有一个关键词是“残酷”。我当然希望TBS给他足够的发挥空间,如果依旧半推半就的书写剧集,想来这个“交换情侣”的题材不会有多高的层次。制片人伊藤一寻03年和野岛伸司合作“高校教师”,他说这是一部可以令人去思考的喜剧小品,我只因为他们的名字保留幻想。四对情侣,因为怀疑“命中注定的恋人真的只有一个吗?”而开始了一场疯狂的交换情侣寻找答案的故事。

 

神之水滴

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

我不喜欢龟梨和也,这是实话。但是我知道他很红,而这本来就是一个粉丝撑收视的时代。所以,我从不曾怀疑过这部戏的受关注度。人气漫画改编,传奇少年的故事,当红偶像主演,“神之水滴”拥有很多先机,我会去看这部戏,因为它的故事简介很不错,红酒评论家忽然死亡,两个儿子需要寻找遗书中提到的终极红酒“神之水滴”而展开对决。和所有的传奇故事一样,并不在意红酒的龟梨和也则会在这场对决中慢慢发现自己过人的能力,逐渐由无知少年成长为天才红酒评论师。据说漫画非常畅销,韩国明年也会拍摄成电视剧。

 

不可能犯罪捜査官6 {;

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

菅野美穗一直是我的喜爱,不知道为什么。继续悬疑和侦破,套上占卜和灵异,然后是能力超强的漂亮女警察。TVB似乎也玩过类似的题材。看之前总是犹豫一下,我是害怕看恐怖片的。朋友一直推荐编剧吉田智子,说她节奏感很好,又会编排有趣桥段,所以推荐一下。

 

我的帅管家

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

水嶋宏在经历了“花样少男少女”、“绝对彼氏”和“我为屋狂”后回归到少女漫画的梦幻角色中。和长相甜美的荣仓奈奈共同出演训练公主的漫画电视剧。有些人是必须放进特定题材才会魅力呈现的,男女主角都算这一类。有时候我觉得水嶋宏足够撑起一部电视剧,有时候却是差强人意。或者他是适合这类热闹的小孩子主题的,和那位很帅的速水直道属于一个类型的。荣仓奈奈也是这样一个演员,我一直觉得她太过大支,但是笑起来很漂亮。看剧照她似乎剪短了头发,脸也瘦了不少,演员多的超过简介字数,不知道为什么总会想到“花样少男少女”。PS:看介绍才知道,从06年开始,在池袋中心开始流行“管家咖啡屋”,和秋叶原的“女仆咖啡屋”相仿,一样是主题式服务。但是内容完全相反,他是清一色男孩子穿燕尾服,对每一位客人说“欢迎回来,小姐。”

 

极道鲜师特别篇

日剧冬季档 - 小楠姐 - 国境以南

没完没了的“小美故事”竟然也热闹了这么多年。我曾经深爱第一部,而现在根本无视第三部,即使有那位很喜欢的小帅三浦春马。但是它收视率的无敌却是一个不争的事实。所以几年下来,我已经习惯了每一部都会有个特别篇的模式。如果你很喜欢热闹,又无事可做,不如看看。或者找个机会去看看最初的那部,和据说最帅演员组合的第二部。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017