注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

最强七友第3集 --- 大侠以前  

2008-07-01 22:07:37|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



说他象足了佐罗,第三集就看见Z标志,电视剧,你也太现成了点!

橙色公主告诉我,这电视剧要看够4集才会有趣,我现在也想这么告诉公主,是要看够4集,看到所有人聚集,整个电视剧才算完全展开。如果说“最强七友”开篇速度太快,就剧情而言,它则算慢的。把故事定位到乱世,和历史剧与武侠剧都有所不同,电视剧里面没有英雄也没有大侠,他们都只是被迫上岗的角色而已。最初的时候,他们都不想惹是非的,七友早就说过,想要活下来,不可以太认真的。父亲被杀,他却习惯了另一个身份,善良的养父可爱的养母,在那样的时代,他是幸福的。如果妹妹没有读过太多书,没有那样正直坚持,再或者她没有死,七友是可以忍受着什么都不去做的,正如他对闵丞国所说,他不属于任何一个组织,任何一个帮派,任何一个人。他只是被压迫着,直到必须爆发。所以在妹妹和爱人生死攸关的时候,他还是要首先尝试一下忍让的方式,才会选择报仇。他说得很有道理,他只是在做属于自己的小事情,报仇这种事情没有国家兴衰听起来好听,但是那是他的底线,一个死老百姓最底的底线,一旦跨越,就没有转身的机会。

三集看下来,没有人有耍帅的机会,这和“一枝梅”有着完全不同的模式,看“一枝梅”的时候,第一秒就让你看见李准基帅气无比的脸,然后是设计潇洒的飞檐走壁。“最强七友”大部分时间给了苦难的百姓和变态的官僚,主角们一直忍耐忍耐,忍到观众都开始骂娘了才决定爆发 --- 基本上十分钟后一集也要结束了。这样的模式安排,多数人并不会喜欢。喜欢看武侠剧的人都知道,大侠潇洒的生活和漂亮的打斗才是我们欣赏的,你让在现实中受够窝囊气的人继续看他人受气,其实是很不人道的。当然,我们说过了,这部电视剧是要到4集以后才可以去定个基调,现在只有等着男二号和男三号现身,所有人站好位再继续。这电视剧真够怪的,我真怕最后落个吃力不讨好的结局,只是你可以去看一下。超人变身以前也是个好人,如果有可能,他希望永远不用变身,这大概是这电视剧和其他变身大侠电视剧不同的地方。

PS:黑山同学只是小闪一下,看不见脸还挺帅的,期待他的出场,正好谁也可以出面解释一下,小时侯他跑去哪里,多不严谨的开头。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017