注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

Anego,姐姐的爱情故事  

2009-01-12 10:48:22|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Anego,姐姐的爱情故事 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

 

关于剧情

33岁的女人,做着不会被炒鱿鱼,也不会升职加薪的白领,热情过度的烂好人性格,不喜欢一个人寂寞的独身,也不甘心随便找个人共度一生。22岁的男生,漂亮的、善良的、聪明的新进职员,在需要拼命的工作中,听着长辈的劝告和罗嗦。
 
生命嘛,本来就是享受无聊的过程,寻找意外的瞬间......就这样,内向的弟弟看着热情的姐姐努力的照顾所有人的情绪,默默承受自己的伤痛,开始主动的关怀起来,喜欢的莫名其妙,接受的不够彻底。结婚会不会早了点?那上床呢?就这样发生了关系,然后退回起点,守着喜欢的人却不敢给予承诺。生命嘛,本来就是无聊的选择,寻找意外的答案......
 
早一点相亲会怎么样呢?早一点遇到泽木又会怎样?相亲失败给对方一段幸福;婚外恋失败给对方一段自由。婚姻这件事情实在是不好判断的进行式,O和X也只是自己内心的挣扎而已。要不要喜欢小朋友试试?年龄让我们放弃这个罪恶的念头......要不要答应年轻人的求婚试试?天啊!谁知道呢......O多是我想要,X多是我不敢要......大概11岁差距的姐弟恋都会这个样子吧。

 
关于角色
 
筱原凉子:
奈央子实在可爱,像任何一个公司里面的大姐头。
工作认真努力的女人,婚姻的选择又是怎样?联谊、相亲、一夜情(也不算是)、婚外恋......不断的尝试,不断的被打击,不断的继续。她要幸福,要得那么直接,幸福却匆匆和她碰一下,躲得更远。明明没有忧伤的情节,我却一直难过着。大概我是老了,可以感觉到老女人对婚姻的强烈渴望。一个人享受寂寞是痛苦的,公司里的女人们,多数这样,和不同的男人在一起,单纯的肮脏的,无非想换取一点温暖。短期的或者长期的都不重要。玩弄或者欺骗,都是有代价的,天真或者愚蠢,都是有时限的。我们看到奈央子凌乱的房间就知道她活的很累;我们看到她想象和相亲对象上床就知道她渴望婚姻;我们看到她做的盒饭就知道她喜欢被人去爱。
年华老去,剩下什么相伴?那个热情过头、压抑委屈,容易原谅的女人,用她的智慧告诉我们寂寞的喧闹,告诉我们忧伤的明亮,告诉我们无聊的乐趣,还有爱情的魔力......

赤西仁
明彦爱的不是幸福,是这个女人!
从他走进办公室的时候,他的眼睛就明显的出卖了自己。我是那么喜欢这个人,流畅的曲线,漂亮的五官,腼腆的表情,还有直接的关心,让人感动的台词。比起“极道鲜师2”,赤西的演技收敛了很多。在他简单的表现中你可以读到很多东西,很多七年级生特有的东西。我在论坛看到批评明彦的语言,大概因为他和姐姐发生关系却不敢负责的戏码。可是偏偏我是因为这段情节爱上这个男生的。二十二岁,对于帅气的明彦来说,生命才刚刚开始,工作可以升职,爱情可以尝试,这样的男生,在日本这样的国家,因为性去承诺婚姻其实才是可怕的。但是他是那么单纯可爱,亲吻、约会、让人生气的拜托,都让他自然的表现出来。希望姐姐不要和任何人结婚,这样一直下去......这种对白,如果没有爱情,怎么可以说的出口?
和大自己11岁的女人走在一起,会很尴尬吧?所以,奈央子不断追求的是幸福,明彦不断保护的只是一个女人。谁才是可爱的家伙,应该不言而喻了吧?突如其来的吻,面对面的邮件,脱口而出的加油,情话一般的争吵,简单有趣的约会,莫名其妙的性行为,充满喜感的潜台词......我们可爱的孩子,终于说出了关于婚姻的承诺,在跳开所有尴尬以后,在忘记所有不妥以后,在爱人失去所有以后,这个男人显得那么坚强和成熟。有这样一个人爱着,是女人的幸福。

友坂理惠
看着绘里子就会很想哭,这个感觉不仅仅来自角色,还有演员本身。
当年那个日本穿校服最漂亮的完美女孩子原来已经有了儿子可以扮演怨妇了,时间果然无敌。如果奈央子是公司里少有的前辈,绘里子就是家庭里多数的女性。爱情这种东西,多数并不持久,持久的是人和人之间的道德。部长和加藤爱着对方,没有破坏任何人的现状,不是胆小,只是需要维系作为人类的道德。(这样说或者不够真诚,因为婚外恋本身已经不道德,底线不同吧)绘里子在这个道德维系中扮演了一个表面风光的女人,女人多数这样,男人拼工作拼长相拼交际拼钱财拼品位,女人等男人拼够了,挑选一个优秀的男人算是最后的胜利者。而这样的人总是充满危机感的。戴上戒指,丈夫是生命的全部,自己,却只是丈夫的一部分。单纯的女人一过三十岁就变的愚蠢,港剧“我爱你”也是这么描写的。害怕,那么强烈的害怕失去,是因为自己一无所有的缘故吧?那么简单的幸福,为什么还要抢夺?绘里子不是可以轻易原谅的高尚女人。婚姻,就这样变成闹剧,在所有人之间撕扯的变了型。
 

关于结局
 
结局如此暧昧,让我笑个不停,关掉电脑仍然想入非非。怎样才算完美,恐怕没有人知道,所以没有人诠释。奈央子的拒绝我可以理解,是啊,经历了那场撕杀,恐怕她是不敢轻易触碰婚姻了,明彦越来越帅的脸和自己不断老去的面孔,是爱情也望而却步的障碍。十一岁的距离挡不住爱情的强烈,却没有承诺可以照亮未来,担心,本是应该的。再等等吧,或者,如果可以,在蒙古那宽阔的草原上,会有奇迹也不一定。婚礼上那个漂亮的司仪不是说了嘛-----幸福啊,不是未来,而是现在......

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017