注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

格斗天王-----台客贵族的没落  

2009-01-12 11:01:42|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格斗天王-----台客贵族的没落 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

这部电视我花了两三个月的时间一集一集的看完,然后开始有失落感。5566是瞒台的,不管他们扮演着怎样的角色,表演着怎样的爱情,演绎怎样传奇,我都无法溶进他们的感情里,这是个无法解释的事情,我是喜欢5566的,但是无法认同格斗的有趣。
 
仔细想想会很想笑,一直风光无限的段宇桥忽然消失于媒体,出现在破落的格斗学院,竟然没有一个人去询问,是台湾的狗仔队不争气还是导演自认清高?接下来的故事更让人感觉突兀,故意抱错孩子、植物人醒来揭穿真相、两代恩怨这样的桥段连内地都不齿再用了,电视里就这么生硬的搬出来,没有任何道理。十五集,事情一件件被拆穿,我开始觉得有趣,没想到编剧竟然就让所有人一瞬间接受事实,原谅事实……比起开头段宇桥的觉醒,铺垫的实在太少,让人从心里抗拒。
 
爱情在戏里面做着重要的配角,刘品言的笑容变的可爱起来,我终于原谅了她在“西街少年”里的做作和无聊,接受了她的干净和漂亮。一身干练的运动装,简单的长发,还有那个招牌笑容,或者这个未成年的小mm将来可以风光无限,谁又知道呢。我一直觉得曾之乔长的不错,看“紫禁之颠”的时候就有这个感觉,小丫头一脸未成年的稚气,板起脸来倒是有模有样。在综艺节目里看她是成熟的,这部戏有点捧她的感觉,或者那种为了爱情不断迁就的人容易引起我们的关心。
 
故事本身没有任何亮点,打斗和爱情都没有很好的表现。台客贵族们终于在无聊的励志剧中慢慢败落。嘶喊、夸张、歇斯底里,我越来越讨厌这种情节安排和表演方式。无法接受更不要说感动,或者我没有在看电视剧的情节----那些东西是你猜得出每一步发展的。我只是在欣赏表演----开篇我说过我喜欢5566。
 
5566的东西总是和偶像剧大的方向有点不同----爱情引发的故事总是被友情和汗水占了大半篇幅,所以我曾经喜欢他们,只是看来看去,竟然感动还留在最初的“MVP情人”中。台湾特色的台客,幻想中的贵族,台湾编剧的蹩脚想象力,我在那些似曾相识情节里,接受男女主角的表演,接受年轻孩子的感动,接受并没有趣的安排......
 
台湾偶像剧来得太快,故事的太单一,大家一直在高调的讲述一些并不真实的故事,把虚假肮脏弄得完美,或者只是为了满足一些小孩子的梦想----梦想和有钱人晚餐,梦想和王子跳舞、梦想骑士远行、梦想和阳光少年比赛......所以灰姑娘、小混混、凶女人、败家子、台客,这些在现实中我们未必喜欢的人物都在电视剧里被我们单纯的爱上。
 
喜欢台湾偶像剧的人大概和喜欢韩剧的人属于一挂的,都喜欢华丽的幻觉,都喜欢干净的感情,都喜欢不真实的感动......不管怎样,有人努力的制作,有人安静的欣赏,电视剧就是一种娱乐方式,你可以不喜欢,但是总要承认他的存在。
  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017