注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

黑糖群侠传 --- 他人江湖  

2009-01-15 12:21:26|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑糖群侠传 --- 他人江湖 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

用实话其实我并不知道他们算不算大红,有一天台湾民众忽然打起未成年小孩的主意,他们也就应运而生。“黑涩会妹妹”和“模范棒棒堂”,由综艺节目衍生出偶像团体,唱歌演戏,大有“人多力量大”的气势。“十八禁不禁”到“黑糖玛奇朵”再到现在的“黑糖群侠传”都是群戏取胜。没有剧情不要演技,用我的眼光而言,连个出众的演员都没有,收视照样可以报捷,少年仔的故事还是应该用少年仔去拍,这是观众的问题,和演员没有关系。

如果说“黑糖玛奇朵”是为了让大众知道这群小孩子的存在而使用了真名(艺名),“黑糖群侠传”则弄了款“金庸A货”,大家耳熟能详的大侠名字写上错别字也就是现代版的少年江湖。故事鬼扯得很,很多时候我有看小品的感觉,比如上课只有以上几位同学,大家武功都是纤手一指,每个男主角台词和表情都有时间差......如果那些电影爱好者看到这样的江湖,一定呕死。

 

但是,和同档期的“篮球火”比起来,“黑糖群侠传”的收视是胜利的,表演和构思也是可以去原谅的。其实我有在想,都是鬼扯的烂角色,“篮球火”到底输在哪里?也许,只是输在年龄上面。这个和角色是多大咖其实关系并不大,剧情设定却应该是大众可以接受的模样。去年夏天台湾偶像剧都疯了,多大年龄的主都跳出来出演穿校服的角色,结果集体跳脱,全面失败。年末超龄的陈乔恩直接定位在30岁,反而收视飘红。几岁年龄的人做几岁年龄的事情,就算四大天王都跑出来客串,出演学生仔总是没有棒棒堂的后生仔相象。所以,看到小猪暴龙在镜头里面装嫩耍酷扮深情,总是要别扭一下,还不如王子小煜在镜头里面念台词舒服。

 

故事的主线套用了“笑傲江湖”,人物用尽了武侠明星。其实开篇的想象力和编排是足够宽广的,只是没有熬多久就已经完全被男女多角感情占据,白白浪费了开篇的想象力。我努力看到第五集,看到那场之前卖力宣传的吻戏,小孩子拍戏果然走纯情路线,就黑涩会和棒棒堂这一年的桃色新闻,也只有拍电视才会把这么一般的kiss说地这般严重,难为了现在用床戏博收视的各位前辈们。已经准备放弃了,我想我真的老了,看不懂这花样的江湖,也看不惯这纯情的爱恋。

 

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017