注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

命中注定我爱你 --- 上海的作用  

2009-01-15 11:36:23|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命中注定我爱你 --- 上海的作用 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

“命中注定我爱你”到15集的时候,剧组离开台北到了上海,一切开始向另一个方向发展。

女人受了伤忘不掉,只好改变自己,一个极端到另一个极端,便利贴到艺术家,不过两年时间。陈欣怡开始的时候说,我还是我,到了上海也不会改变。结果什么都变了,人压抑着生活,咬碎牙齿说加油会不会真的比较幸福?学习打扮、做艺术经纪、不再一味付出。学会保护自己的人往往首先学会世故,你看见她依然开心的笑,没有纪存希的突然出现,也就顺理成章的从了Dylan。不觉得她快乐,虽然她比以前耀眼。这才发现了存希和Dylan的不同,Dylan一直试图改变欣怡,他在寻找更适合社会的存在方式套在欣怡身上,让这个女人更加勇敢,更加自信,更加美丽。存希却是嘴巴里面喊着加油,身体不由自主挡在前面的男人。他一直保护着这个女人,从台湾到上海,一直如此表现,想地是怎样让这女人更舒服的生活,做的是怎样让这个女人更快乐的生活。

 

存希在失去爱情后回到原点,和出场时一样,工作中成熟稳健,待人自信满满。只是他再不会和女友撒娇,他总是温柔的对待安娜,眼睛里面没有半点喜欢。小天的小眼睛倒很抢戏,上海的时候,表现明显压倒乔恩和陈楚河。你如果因为一个男人很高傲而爱上他,我真的应该替你难过,看来那个男人并不爱你,深爱你的人对他人高傲,对你怎会如此?他说他爱她,得到拒绝,然后就变地高傲起来。我觉得帅极了,但是很难过。纪存希不去对陈欣怡撒娇,他的内心会是怎样的痛苦呢?这个女人变了,不是变的很会顶嘴,是变地不再需要自己,她不用调整型基金,不用按月寄小说,不用房子车子司机......她不再需要纪存希的存在。一个女人拒绝你对他撒娇,她只需要你“公事公办”,你看不见她的强忍,我也怀疑她是否看见你的痛心。

 

Dylan的上海装扮总让我觉得小胖,但是不影响我觉得他帅。也许之前把他弄得太完美,上海后他的形象就变的单薄起来。除了开始的痛骂,我实在想不出他的出众和贴心,或者他平生第一次对女人动心,还不会表达喜欢。他帮助欣怡学会思考和鉴赏,或者想到欣怡不一定属于自己。没有纪存希的上海,他陪欣怡度过最难熬的两年,欣怡心里只有存希喊加油的瞬间。他教欣怡作出来第一件作品,欣怡表达的是属于和存希的故事。他和欣怡相约吃饭,欣怡和存希跳了一支舞。爱情没有先后,是的,没有。所以,后来的也不一定会赢。你想方设法带一个女人离开她的记忆,看着她蜕变,她颠覆性的改变是想忘记还是想重新开始你却没有搞清楚。或者都不是,她变得那么彻底,只是想逃避的更远。而她想彻底逃避的,是自己最真实的感情。

 

故事不管绕多大的圈子,最终会回到原点,只是谁也画不出完美的圆。纪存希为什么会忘记安娜却牢记欣怡,Dylan为什么喜欢欣怡却面对存希。很多事情没有原因,大家都依照着自己的感觉去处理事情,我们总会为了某些事情负责任,巧的是,你恰好属于这些事,就这样而已。

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017