注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

绝对彼氏 --- 没有绝对  

2009-01-15 11:08:55|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对彼氏 --- 没有绝对 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

 

这部戏足够狗血,我依靠着对男二号的喜欢坚持快进看完。

这个世界上的爱情没有什么是绝对的,如果一定要说绝对,大概就是门当户对的概念。所以放眼望去,那些神仙妖精鬼怪异形非人类,不是最后变化成人就是被迫放弃,都没有什么安安静静的完美结局。我们如果真的有幸遭遇到一些“不干净的东西”,实在不知道应该安心面对,还是选择避而远之。

女主角遇到多事的科学家,半哄半骗的购买了按照自己喜恶研制出来的机器人。速水多帅啊,开始的时候连我都要羡慕女主角的狗屎运,一集一集看下去,原来爱情不是憧憬这么简单的事情,你想象了无数的画面,其实都和自己无关,正常的人类,怎么受得了只会说爱自己的男人?这个世界是因为靠近变的浪漫起来的,这个世界是因为了解变的清晰起来的,在爱情里面,接触是多么有趣的事情,所以偶像剧才搞了那么多种邂逅场面。看着这个根据自己憧憬研制出来的“家电”,更多的感觉是如何摆脱,一个男人开始的时候已经让你知道了他所有的底牌,又只会对你好,你还有什么兴趣进行下去?相处是一回事,爱情则是另一回事。

偏偏男二号小老板是那么可爱的男人,他看得到女主角的优点,懂得压抑,也知道表达,他像个正常人类那样,考虑着对方的感受,给予每个人空间和关心,我看着他想到,喜欢其实是无法具体表达的,你喜欢什么样子的人?没有喜欢过一个人,全世界的男女,怎么会有标准的模版让你表达,真的单凭想象说出模糊的样子,也是和现实没有关系的,真正靠近爱情的时候才会发现,他往往和缺点靠地比较近。

故事的最后,女主角说她爱上了机器人,牵强极了,仿佛一个人对我们好,我们就一定会以身相许;一个人拼了命的对我们好,我们就一定会忘了情的投入所有。其实现实一直不曾如此公平,我们都是知道的。把爱情变成程序,是卑鄙的第一步,之后怎样都无所谓,第一步就是欺骗,怎样的剧情都应该算做正常,不是吗?在故事进行不下去的时候收尾。你爱着他人,爱你的“家电”动了真心,混乱中,我们都说爱情高贵,其实不过和自己的幻觉谈恋爱,哪门子的真情实感? 

电视剧匆匆结束,机器人寿终正寝,男二号继续付出,女主角告别难过。一切都回到最初的位子,绕很大的圈子,慢慢走向另一个方向。这个世界上是没有绝对彼氏的,那是我们少女时代自己对自己的幻觉。多年后,我们有幸遇到另一个人,他和你所憧憬的有很大出入,你却愿意为他哭泣微笑。你终于知道,爱情没有绝对,只有喜欢和不喜欢......往往用在一个人身上......就是这样奇怪......

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017