注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

台湾偶像剧春天 --- 痞子英雄  

2009-01-04 22:35:22|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾偶像剧春天 --- 痞子英雄 - 小楠姐 - 国境以南

 

我在看完片花后决定追看。

 

不是因为仔仔,也不是因为张钧宁,陈意涵算是一个原因,她在“奋斗”里面的“小灵仙”实在耀眼。超级绿叶秦沛和那维勋算第二个原因,更多的,有点意外,我被新人赵又廷萌到,他是那种很正的帅气。是我很喜欢的样子。导演蔡岳勋看来铁了心要弄一部复杂的偶像剧,看完片花我也没有看出来他给了主角怎样的身份背景,“无间道”快十年了,希望不是还玩这招。如果不是,片花看上去是震惊的,本以为会是一部电影。如果不是导演的名字和演员的长相,我真的会误以为这是一部电影。做的很好看,这是真的。

 

痞子英雄是两个人,陈在天和吴英雄,他们两个都是警察。和所有的英雄片一样,他们是充满对比存在的,一个是贪生怕死、无所事事、泡妞打屁;另一个就是工作积极、拼命破案、办事认真。陈在天说吴英雄:你是个疯子。吴英雄说陈在天:你是个混蛋。本来他们各过各的,相安无事,结果有一天他们被分到一起,而且,这天这个区就发生了大案。这两个倒霉的警察真正的精彩就在这倒霉的相处中开始了。同时,他们一起遇到了黑帮老大的千金,然后就是戏剧惯性的三角恋,英雄爱上了千金,千金爱上了痞子......

 

如果仅仅如此,故事还算不上吸引。我说它有趣,因为他埋下太多伏笔,等着我们去看。如果蔡岳勋做得好,“痞子英雄”绝对可以帮台湾偶像剧再开辟一个新的领域。开篇首先设置一个悬念,没有人知道周渝民真正的身份是什么。还有一脸木像的王传一,竟然有板有眼的出演毒贩。警察、政府、毒贩、黑社会......找了太多电影的元素去调制一部偶像剧,在电视剧上档前我充满了好奇和期待,情绪复杂。

 

周渝民很适合出演陈在天。他在偶像剧里找到自己的面对镜头的方式,又在电影里面做了一些尝试。事实上多年来我仍然只喜欢着“战神”,他适合出演带有痞气的偏执性人物,所以杜琪峰找他出演“蝴蝶飞”被影迷不解,我却可以接受。他不需要尝试改变,温柔的性情早不适合他,他是可以完美诠释痞气和阴冷的人。片花里面有他逗女生的情节,也有他耍狠的表情,在快速变化的画面中交足功课,让人喜欢。

 

如果和传言一样,它被放进“公视”的屏幕,我应该更加放心电视剧的品质,公视的制作一向都是注重品质的,虽然这样做会因为内容的“真诚度”和“严谨性”而失去一些粉丝的支持,但是多年来公共电视却年年奉献精彩的剧集类偶像剧,包括我最初被震到的“孽子”,去年最精彩的“我在垦丁天气晴”,和现在正在播的“天平上的马尔济斯”。如果想尝试去看偶像剧,又不想被幼稚给伤到,台湾公共电视频道倒是个不错的选择。

 

台湾偶像剧春天 --- 痞子英雄 - 小楠姐 - 国境以南

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5680)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017