注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

台湾偶像剧春天 --- 星心的泪光  

2009-01-03 20:03:09|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒星上的双钢琴 (星心的泪光)

09年的台湾偶像剧春天 - 小楠姐 - 国境以南

台湾版的“新不了情”?内地、台湾、日本三方合作的偶像剧。但是我对于偶像剧的要求,投资方和演员阵容的强大都不是最重要的。最重要的是参与这个制作的团队应该熟悉台湾偶像剧的流程模式和表演方式。这大概也是合拍片不好看的重要原因。钱多不一定就是保证,更何况言承旭、关颖和曾恺玹都并不是当前台湾偶像剧的常客。

有时候你并不能解释粉丝和收视之间的关系。比如选秀,称粉丝的上千万,发短信的上百万,买唱片的却未必几十万,等到电视上映,收视连2也过不去,现实点,我们就是生活在这么一个时代。OK!我承认言承旭很红,但是电视剧却是一个团队制作,并非一人之功。而且,暴龙并不适合偶像剧,他适合成熟一点的剧集,这是看完“白色巨塔”和“篮球火”之后我得到的答案。而“篮球火”恰恰证明了当红偶像对于一部电视剧的微弱支撑力。一切数字说话----如果你不是数字控,就找“篮球火”看一下,我说它难看,并非针对哪位A咔,是它真的难看。而最要命的,是“星心的泪光”导演林合隆就是“篮球火”的导演。

关颖和曾恺玹我最早知道的时候,都来自电影。女主角电视开播前传不和也不是什么新鲜招数,早习惯了。“不和”和“绯闻”一样,不能少不能认。大家都是漂亮的面孔,正在上位,谁又和谁熟络?关颖的好身材我是领教过的,整部“基因决定我爱你”好似她一个人的表演,顶着“富家千金”的帽子,一副誓不罢休的样子。也难怪,02年就有在偶像剧里露过脸,09年才担正,而中间七年,我只知道她演过“天国的嫁衣”。曾恺玹被周董挖掘出来后,就跑到香港拍电影。叶念琛的“我的最爱”深得我心,害我看见她就想到“城府深”。如今回到偶像剧出演他人的“青梅竹马”,明显的女二号,就是微笑不去讲,难怪被媒体拿出来炒新闻。

据说设计言承旭扮演的程岳手受伤,然后离开女友睿珊(曾恺玹),然后到上海,失忆,又喜欢上同事董小鹿(关颖),最后董小鹿死于绝症。我个人觉得台湾偶像剧的悲剧是越来越难拍的,因为共鸣太难找到,而多数演员都是偶像派的。找三位不熟的男女去尝试拍摄一部悲情的偶像剧,投资方又不够独立,实在很难放心。而且导演和F4合作的偶像剧是不是都是收视率失败告终的?他比较适合拍儿童剧是真的。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11426)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017