注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

一生一次的青春  

2009-01-08 22:09:46|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生一次的青春 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象
 
只有一次的青春期,自己做主妇以前,不想知道工作有多少无聊,爱情有多少虚伪,婚姻有多少背叛,那些事情留给有思想的人去考虑吧,我只要耍宝的笨蛋,那段只有食物、运动、笑容的青涩时代。

“My Boss My Student”,其实十年以后我们还是有机会穿上高中生的校服的,长瀬智也还是老样子,这个表情丰富的男人再次穿上校服,没有了星座传情的浪漫,倒是一脸搞笑的野蛮,被小孩子嘲讽勒索不屑一顾,明明是帮派最有前途的接班人,怎么因为“一五一十”的加减法就被流放到兔子窝里面?第一集是食物,第二集是篮球,然后是朋友和爱情,我们的快乐曾经就是这么简单的,那些成年后听起来矫情的朋友关系,曾经是那么直接的感动。大脑少根筋的笨蛋们,冲动地单纯地没有道理地,忽然从屋顶越过,忽然学习兔子360度的功能,曾经有个天才也希望孵出小鸡,那些努力的男人,早吸引了人们的目光,只是自以为聪明的我们不敢承认罢了。

张狂的大哥对小弟说了谢谢,与老头子一起吃早餐,和班主任交换日记,原谅我对日本的校园剧这么情有独钟。那些奇怪的人总是在我们熟悉的校园里面做出一些意外的事情,换取你我在电脑前张狂一笑,然后想起,那个大笑的自己才是最初的表情。拜托,你不要再喊我真喜了。然后是一个个可爱的孩子用他讨厌的称谓和他问候,转过身去忽然笑了,原来长瀬兄也很帅嘛(一直觉得他很帅哥的人原谅我吧),凶悍的男人也会害羞,他已经有朋友了,虽然那是我看过的最烂的一场比赛(明显的两次运球都没有人吹犯规,汗!),但是那些在球场上面和他一起努力的家伙,那些给他信任和他配合的家伙,那些一脸鄙视却为他加油鼓掌的家伙,或者幼稚到家了,但是怎样,你是不是有些妒忌?我们都不可能回到十年前,不怕丢人不怕出丑不怕浪费时间的去享受我们的青春了,一去不返的是我们逝去的时间还是我们早就忘却的最初?我们都忘了,自己曾经那样放肆的笑,曾经那样傻气的努力,曾经那样执着的追寻没有意义的所谓真情......


速水做了男主角,和相武纱季一起,在以运动为名的“新三人時代”里面一起表演。没有我们期待的惊喜,所有的情节发展都是你可以预见的,很多时候我都觉得故事还没有“一起努力吧”好看。三个人青梅竹马,最好不要相爱,因为总有一些感觉是我们可以想象却无法接受的,看惯了安达充的漫画,总会对着这样的组合叹气,一个人死了,三个人中最努力的一个。2分钟的开篇我们就知道他是个认真的人,生命中总会有这样的朋友,和自己性格相反却兴趣相投,他们爱同一个女孩子,诚的青春期也晚到了半年吗?在那个风雨交加的夜晚,认真的人说要比赛,另一个就答应了,必须答应不是吗?少年时代我们为爱情做的蠢事还少吗?不值得三个字是在成年后回首时发出的感慨,或者是在做过后才会讲的话。认真的人死了,剩下的男女也不会相爱,这就是年少的可爱,即使多年后在街头重逢也说不出什么豪言壮志或者甜言蜜语,有些事情过去了就必须沉默,不仅他们,我们都知道。

诚还是回到划船会,他告诉自己,我还是爱小操啊。我却更相信他坐上划艇后的笑容,不要说什么爱情的力量,那是我们懦弱的借口,他还是更爱划船多一些不是吗?在我们年轻的时候,为了女孩子去运动,吸引了很多人的眼球,却是因为对手而更加努力,最初的动机不纯早因为自己的努力改变,我们不知道?或者我们知道只是忘了声明。晒黑的皮肤在阳光下面闪着光,那么刺眼,好象有什么东西想要从眼睛里面流下来,是天堂的友情?是青梅竹马的暗恋?是充满厌恶的对手?用力的划船冲向终点,有一天所有人都会明白的,那些不过是剧情的需要,主角们真正拥有的,只是一段足以感动自己的青春,或者,也顺便感动了我们这些无关的男女。


青春大概就是出丑,真是充满智慧的老太太。在“Dance Drill”我看到更多的喜欢,长相一般的女孩子,没有回应的喜欢,还有让人尴尬的啦啦队。曾经的我们都是这样疯狂吗?或者那年的我们在矜持中错过了一生一次表演的机会,不能在喜欢的人面前表白,不敢在众人面前表现,看着他人犯傻或者羡慕或者不屑。无所谓了,每个人的青春都像翻书一样飞速消失,那些记忆里面的画面都是自己对自己的惩罚,会不会有些时候你是和我一样的,表演者我们明明并不喜欢,故事情节我们明明不相信,但总是会让我们想到一些和电视剧没有关系的东西,那些我们自己的无知和愚蠢,再丢人的片段却并不会让自己难过,过去的总是让人怀念的,可以回忆的总是让人欢喜的。

被人鄙视后继续表演,女孩子说了喜欢就是那么投入,我喜欢那段难看的表演,比赛,输或者赢并不重要,结果只会让我们成长,而那些表演才是真正的记忆。拼了命的去比赛,还有人为了自己不要face的(不是贬义)呐喊,投入自己的比赛,感谢无关的人,这就是年少的可爱。成年人习惯了怀疑和利用,每句话都要思考的年龄不会单纯的投入,也不会得到真诚的呐喊。多年后打职业赛的流川枫会不会怀念那些后援团,而那些女人会不会在看到篮球赛时温柔的微笑?青春的魅力不是我们得到多少荣誉,而是我们出了多少丑。有个人值得你为他出丑是你的幸运,有个人愿意为你出丑是你的福气,十年后你们不是朋友,但是看到“Dance Drill”时我希望你可以微笑,偶尔想想过去是件美妙的事情,这是真的。


看成年人忙着斗气,忙着偷情,忙着发奋,然后如果太累了,就换个频道吧,有一群并不出名的表演者努力的出丑,为我们这些陌生的家伙表达着他们的心情,一生一次的青春,我们怎样期待,我们怎样度过,我们怎样怀念…..只是否决了自己的无知,也请喜欢自己的愚蠢,请偷偷地去笑,为了那一去不返没有意义容易快乐地......
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017