注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

下一站幸福第6集 --- 这一站...如何?  

2009-11-10 00:13:02|  分类: 下一站幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一站幸福第6集 --- 这一站...如何? - 小楠姐 - 楠,有黄子华

为什么所有的幸福都放在下一站,我们却总在这一站徘徊?

方德容站在儿子身边,永远皱着眉,一副背负国仇家恨的样子。她曾经选择过爱情,然后失去它,仿佛被爱情嘲弄一般。原来感觉是会骗人的,那些自己任性选择的幸福之路,结尾处清晰写着“此路不通”。丈夫自杀离开,儿子则终日与自己作对,她一个人守着爱与恨,不表达,不解释,不辩驳......一切一切,都是自己的选择,就算未来漆黑一片,也是要走下去的,就当作自己对自己的惩罚,还有,那深埋心底无法忘记的爱情。

人,总是被自己在乎的人伤害,所以,我们也一再的去原谅他人的行为。爱一个人,方法有好多种,未来有一天,你是会明白的。她要任光晞活下来,不惜代价,这份爱一点不会比梁慕橙少。再凶狠,也不过是要你有机会走到下一站,幸福是什么样子?任光晞说在一起,梁慕橙说活下来,而方德容,站在何董对面,为了儿子去妥协,一字一句,清晰有力。所有的爱都是有条件的,迷恋着童话的美好,也应该看清楚另一面的现实。

家达说:我脑子里面有个瘤,所以我只会讲真话。他太可爱了,还有他同样可爱的女朋友。幸福靠在下一站的站牌下等着你去靠近,你却说这一站下车,不过没有关系,再痛苦的人生,会有个人陪着你一起。然后有天你死了,她会哭到泣不成声,再然后,她会坐上公车,继续下去。人生,总有个人陪伴她到下一站去寻找幸福,不是你,是件很遗憾的事情,但是就算下一站是终点,站在幸福中她,偶尔也会莫名其妙的落泪。和一个人共同走过的一站路,期待幸福,却愿意接受所有不幸。我们一直以来都说自己在寻找的叫做幸福,却忘记了寻找幸福的过程中握紧的是谁人的温暖。

梁慕橙说她不在乎,不在乎一起的时间是是多久,不在乎两个人的路是多长,她走进任家,照顾那个脆弱的小孩,安抚他所有的害怕,承担他所有的痛苦,但是,她帮不了他。正如家达的女友微笑维系着爱情,却无法和家达一起靠近幸福。何以茜回来了,带来希望,也带来威胁。她和梁慕橙都爱任光晞,所以,在同一时间,她们默默达成共识,爱一个人,就算失去了两个人的机会,也要有机会各自幸福。所以,何以茜不带任何目的性的回来救人,梁慕橙却决定带着所有的情感转身离开。

冷漠的看任光晞,说伤人的狠话,却字字真实。死守着爱情就算是所谓幸福了吗?失去一个人和失去一段爱情,总要做出选择。幸福,下一站幸福,原来幸福就好像希望一样,触手可及,却无法拥有。推开任光晞,是需要很大勇气的,但是,梁慕橙说地对,她已经送走了太多亲人,她不能再送走爱人,幸福如果真的在下一站,那么就当作它和自己没有缘。那虚幻出永恒的照片和只能失去的告白,是两人无法逃避的纠缠,就算狠心放弃,就算记忆模糊,他和她,只要活着,只要有机会,总会有续篇。

就算徘徊也要继续向前,才会看见下一站站牌上写着“请两个人一起出现”。

  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017