注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

TVB 42岁全员玩怀旧  

2009-11-20 20:28:27|  分类: 港剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TVB 41岁全员玩怀旧 - 小楠姐 - 楠啊,楠!

 

经典音乐唱新意,新意疑是故人来

 

42年的基础,没有人敢否定TVB创造的经典,既然今年的口号叫做“继续创造继续Good Show”,想来说明了高层对于小生花旦的期望,也表明了无线电视台所创造的无数无人能及的经典。从古装戏、民初戏到现代戏,加上选美、金曲、掌门人等经典的节目,短短的开头,已经囊括了TVB多年来的无数画面。邓萃雯以《金枝欲孽》如妃的形象出现,不知道算不散无线自己掌嘴,又或者只是为了《宫心计》的大场面出场,忘记了04年并未给雯女一个奖项。民初剧依旧是《上海滩》的音乐,小生早换成他人,程程也不是最初,无线再缺中坚力量,主角也要更新换代。汪明荃和郑裕玲站在头车上,音乐里面唱着《狂潮》、《家变》……时装剧中的小女人熬成现实中的大姐头,每年变幻着行头创造新奇,观众却在她们的面容中怀念永远的经典。经典与新意,成为TVB今日的双刃剑,仿佛那熟悉旋律中的新鲜歌词,想方设法的溶在一起,给观众的想念中点上一点不同。

 

玩的不是金曲,是怀旧

 

今年无线不再用郑嘉颖和佘诗曼的绯闻做噱头,就算唱歌也没有安排他们站在一起,想来2010年也没有什么合作计划,大概新闻也就止步于《宫心计》了。小生花旦们被安排唱怀旧金曲,个个表现可爱,新意却是一个转身,人物已经换成一群老戏骨。这群被戏熬成精的高龄男女果然抢戏一流,一个表情,一句唱词就换到现场尖叫连连。金曲不是重点,玩的就是怀旧,在老将纷纷回巢的今天,做得出新闻的不见得只有那些当红小朋友,郑嘉颖和佘诗曼的同台也抵不过陈鸿烈的一声高歌。钟嘉欣、杨思琦、陈茵媺三位美女的卖力演出怎比得了程可为、谢雪心、雪妮的一笑一颦。怀旧有时候不是逼迫你穿梭时光机牢记某片段,他们回来了,变了模样,有另一番风情。李香琴打扮新潮,一脸笑意,你听得见观众们的和音,不是曲子经典,是表演者深入人心。

 

邓萃雯“攞女”挑大梁,鼓震自己心

 

因为不是“亲生女”而惹话题无数的邓萃雯,今次被安排和一群小生合作《巾帼群雄鼓上飞》,倒是符合她“巾帼英雄”的身份。始终不肯签约无线的邓萃雯,当年因为如妃输给签约的黎姿,做了多年的“民间视后”,今年遭遇同样尴尬境地,却傲岸依旧,始终不肯妥协让步。倒是无线今年态度亲和很多,今天更是安排雯女一女带多男,而且都是TVB今年的中坚力量,也可以看出无线对这位“攞女”的重视。不知道这是不是TVB在向邓萃雯暗示“奖项不分亲疏”,而之后也安排她和黎耀祥合唱“只要情永在”,大有将《巾帼枭雄》的热潮炒到最后的意思。

 

搞无限制 笑无新意

 

阮兆祥、王祖蓝、李思捷再次合作搞气氛,却没有了07时的灵气,仿佛PS过的《残酷一叮》,考验了三个人的模仿能力,却没有最初时的惊喜,就好像那些串场一般的游戏和抽奖,每年都存在,却不会让人有任何记忆。之后的《超级巨B》更是混乱一片,完全加强版的《掌门人》,把登台的各位玩个够,换观众轻松一笑,而后匆匆结束。

 

相比以往,09年的《万千星辉贺台庆》是中规中矩的,在TVB被指缺少新意的今天,浓重的怀旧气氛和近些日子密集的“回归潮”也正表现出它的魅力与缺陷,只希望无线未来如今晚的经典节目《惊喜合唱crossover》般,新老相溶,玩出新意,正如它今年的口号“继续创造继续Good Show”。

 

专稿,写完后一直在想我是不是写错了综述,对不起编辑姐姐啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(21315)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017