注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第5集 --- 亲爱的  

2009-02-12 07:34:21|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 败犬女王第5集 --- 亲爱的  - 小楠姐 - 我的名字叫做楠

8,是两个从0开始的相互融合。八,化成一个人以前总需要慢慢靠近......

三立的编剧群最终还是用了韩向妘这条线,韩佳佳自然而然的成为韩向妘的妹妹,很意外,不是意外她的存在,是意外这样的俗套要被利用多少次。好吧,从现在开始,她真的会被一步步推向众矢之的,没有一点回旋的余地。

韩佳佳站在卢卡斯身边其实看上去很好,所以单无双会嫉妒。她未必知道自己已经很爱卢卡斯了,她只是痛恨这个男人对自己好的同时,眼睛里面却装着新鲜的“羊小排”。而年纪,是她对卢卡斯最大的介意,暂时,她不知道,就算知道,也不会承认。卢卡斯为了韩佳佳和单无双愈演愈烈的争执,他也没有发现自己很在意这个老女人,从“兔女郎事件”开始,他就会经常不经意的去寻找单无双孤单的身影,就算撂了狠话,就算气到翻脸,就算无法原谅,他还是会不由自主地四下张望,然后才知道自己是不是真的安心,暂时,他没有发现,就算发现,也不会深究。

韩佳佳终于坦白了她的过去,在我看来,这段遇人不淑的初恋并没有那样糟糕,甚至,在韩佳佳的话语中,我只是感觉到她对于被众人排挤的难过,并非被爱情戏弄的事实。永远记得她对于单无双凶狠的眼神,想来她也曾这样看过前男友Edison,这是她最大的失败。一个人不懂得从自己身上寻找原因,却习惯从他人身上寻求借口,那么她永远不会成长。韩佳佳曾经那样依恋姐姐韩向妘,现在,我甚至会怀疑到她对卢卡斯的感情,这个男人,是否承载了她太多的幻觉和想念?而她一向都是没有自主能力的孩子,从一个极端到另一个极端去改变自己,迎合他人,掩盖了她应有的魅力,也模糊了我对于她的认识。

Edison的出现是韩佳佳的噩梦,何尝不是单无双的?她会带他去找韩佳佳,卢卡斯是一个原因,宋允浩又何尝不是?她等了六年,不是等一个人转身,是等一个让自己甘心或者死心的答案。学长不告而别,是她的痛楚,就算得到新的恋情,她也会时常想起这件事情,想一个男人为什么悄声离开,杳无音讯。而这一瞬间的好心和私心,造成的是卢卡斯和她最大的争吵。他们那样恶毒又那样倔强,对望着,仰着下巴,一字一句伤害对方。不解释也不原谅。灰姑娘知道留下水晶鞋,女巫却不懂得装扮自己,他们都偷偷对着对方发光,却都不愿意先说喜欢,讨厌怎样?弱鸡看见无双快哭了,卢卡斯没有看见吗?

困在地洞里面,所有的幻象都不过是单无双的内心。宋允浩出现的时候,我第一次被打动,男人离开了,感谢留下来。他温柔体贴,给予无双的都是答案。而之后出现的卢卡斯,却永远给无双反问。怎样?那又怎样?为什么不可能?他们都微笑着,曾在不同的时间里给予无双温暖,这是单无双的幸福。结果怎样真的不重要。爱情太执着又能怎样?被人爱过总是要感谢的,不管他最后属于谁。单无双还不明白这个道理,所以她死守了六年,不接受八年的距离,她以为爱情总要有个结果,却忘了人们相爱最初的目的是为了快乐。

卢卡斯不早不晚的出现,看见佛地女魔的眼泪,也看见女巫的可爱,更重要的,他看见单无双的脆弱。这个女人,会感冒,会难过,会照顾他人自尊,也会被人利用......而自己,明明知道她是多么ging的动物,却忽略了她的辛苦。佛地女魔演起来很辛苦?他不应该这样靠近她的,如果,他还没有足够的勇气去宠爱这个女人。八年,或者不是爱情的问题,却一定是单无双和卢卡斯的错过。八年唉,卢卡斯的忽然转身一定让单无双很不甘心,她一直都是这样样子,介意年龄的时候,也不断提醒着自己年纪。八年就不可以吗?她划那条红海的时候一定偷偷画了小船,等着卢卡斯发现扬帆靠近自己。女人就是依靠想象力和欲望活下来的,不用怀疑。八年从来就不是我的问题。卢卡斯说这句话的时候在想什么呢?他一定错愕自己这样自然而然地就说出这样的话,所以,之后他才会说了更加扯的语言来掩饰这句冲口而出的直率。他们都太可爱了,才会有了这样有趣又感动的画面。只是,在爱情的剧情里面,可爱,究竟是褒义还是贬义呢?

回到旅店后,卢卡斯那样认真,他终于还是开口要单无双不要执着,那是属于他的伤痛。这个瞬间,他们距离对方很近很近,只要在靠近一点点,单无双就有机会走进卢卡斯心里,那里空荡荡地,却满是温暖。我喜欢他认真讲话的样子,我们都知道,他和她,对待爱情,都是那样奋不顾身,而且执着坚持。现在,他告诉她,不要太坚持,因为有些人永远不会再回来。单无双不知道,这句话,同样是卢卡斯的切肤之痛。而且,她同样不知道,对于宋允浩的过分坚持,是对自己的不甘心,并非对爱情的不舍的。六年过去了,一个男人没有回来,另一个男孩子却长大了,他同样失去爱人,同样难过不已,同样守着一盆花不能放手,不同的是,他比她,隐藏的更深,或者比她伤的更痛,只是他明白,他的爱情真的失去了,永远都不会再回来。

韩佳佳是幸运的,不是因为有卢卡斯,是因为有单无双。第五集的最后,单无双找到Edison,让韩佳佳去面对,去给与痛击。这是与所有人不同的保护方式。关于痛楚,只有面对。希望有一天韩佳佳可以真的长大,可以明白这个道理。这个世界上没有王子,也不存在被保护的公主,她不可以永远躲在温暖后面,很多时候她必须选择自己去面对,去抗争,去处理。那个时侯,她不用再看他人脸色调整自己的表情,她才会做回真正的自己,也才会真正被人爱。

希望卢卡斯和单无双也是幸运的,有韩佳佳的存在,他们也许会更早的发现自己的感觉不属于回忆,也不惧怕未来,仅在当下,无比绚丽。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017