注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

下一站幸福12集 --- 回忆,你好吗?  

2009-12-22 21:48:59|  分类: 下一站幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 回忆,你好吗? - 小楠姐 - 楠辕北辙

和我预料的一样,任光晞果然不是不在乎过去,他只是不希望身边的人担心。

当任光晞和梁慕橙再次来到圣德堂,仿佛宿命的光环紧紧将他们捆绑在一起,让他们一点一点靠近内心深处的那抹纯色,钢琴不见了,直排轮的刮痕还在,记忆没有了,熟悉的感觉还在,何以茜在以后的某一天会明白,自己六年的深情为什么抵不过花田村的240小时(而且还不足)。这六年,任光晞不存在,是一个被一群人重新组装的陌生人借用了任光晞的躯壳,现在,回忆向他轻声问好,他看着梁慕橙,其实,是那个任光晞回来了。

你,其实还不太坏。对哦,最初的任光晞,态度嚣张,喜欢剧烈,不懂付出,但是,他不算太坏。跳出空白,没有了对父亲的想念和对母亲的憎恨,他一样态度嚣张,喜欢剧烈,不懂付出,但是,同样的,他仍不算太坏。花田村,不仅仅是梁慕橙,是整个花田村,让他开始想念自己内心那点小小善良。240小时的服务令让任光晞改变很大?不,它只是让任光晞有机会和自己的记忆问候一声。

我希望知道自己忘记了什么重要的人,任光晞这句话是对梁慕橙说的。应该这样说,他已经爱上她了,而且,他确信他们曾经认识,并且关系密切。一路上,任光晞不断试探,不断追问,不断请求,而且,他希望梁慕橙给他一个肯定的答案,让他也有勇气面对那陌生却重要的回忆。但是,这是个怎么样的时刻呢?梁慕橙在他最后一次质问的时候,直视着他,给出一个否定的答案。那一刻,我仿佛看到了小小的梁慕橙,那个死了父亲,寄人篱下,扎起头发,帮忙洗碗的小女孩。

梁小乐真的很幸福,小孩子才有资格说任性的言语,而成年人,躲在中国人坚强的忍耐后面,虚伪地面带微笑,只会说我很好我很好。有些性情根深蒂固的种植在我们的礼数中,无法改变。梁慕橙理智如昨,任光晞还活着,一切都很好,梁小乐属于自己,聪明可爱,还要奢望什么呢?这个男人已经不是六年前那个男孩子,他因为记忆的碎片挥拳打人,得到240小时和记忆共处的时间。现在,他要回去了,还有一个女孩子等着他回去结婚。六年前,在死亡的边缘,梁慕橙用离开换任光晞的生命,同时还何以茜一个人情。现在,爱人幸福,爱情不在,人生的得失公平完整。她梁慕橙又有什么资格去抢夺他人的婚宴?

花拓也对何以茜说:你是一个不会给他人添麻烦的人,仿佛在夸奖自己。我忽然笑了,有一点期盼狗血的结局。他和她,如此的像,像到都忘记了,爱情需要的是两个会给彼此添麻烦的人。他们就是因为做的太好,才会错过了爱情的佳期。何以茜带着怀疑和不安,走进花田村。我在想,她是在担心自己的谎言还是自己的爱情,好可惜,都是她自己的。再完美的爱情,如果建立在谎言上,都是不堪一击的。就算她受过西方开放的教育,也会明白爱情的脆弱。太爱一个人,往往首先改变自己,却总错误的以为是在改变他人。六年,在240小时面前,不堪一击。她不明白,大概是因为她只记得自己的真心付出,却忘了看看对方的表情,他不爱你,如此清晰。

PS:六年前,是段回忆;六年,也是一段回忆,其实爱情总让我们寻找借口,真的。

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017