注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

下一站幸福13集 --- 真心换绝情  

2009-12-30 21:48:36|  分类: 下一站幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一站幸福13集 --- 真心换绝情 - 小楠姐 - 色情楠女

爱与不爱都是真心,你有没有想过这个问题?

任光晞回不去了,走进花田村,他就无法再回到台北做那个毫无感情的任律师。他一定无数次告诫自己,所有的所有,都在台北,而这里,仿佛那脑海中一闪而过的模糊影像,很重要,却不能掌控。他暗示了梁慕橙数次,读懂了花拓也的真心,另外,他也会告诉自己,什么都会过去,真正应该被自己守护的,是何以茜。生活的轨迹是我们自己规划出来的图标,明明写着爱情,你却一定要篆刻上一个人的名字。有一天,你会发现,那个名字是个选择,无论是谁,他都只代表着你的情感,真实的直接的,但或者,差强人意。

何以茜会担心,无仅仅是因为被自己隐藏的回忆,还有她无法驾驭的动心。六年前,她一脸笑容的面对任光晞的无礼,那一年,她在他的爱情之外绕了个圈,默默退出,没有开始的,总有退路。而现在,她站在梁慕橙对面,忽然明白一件事情,一个人爱一个人,是不需要记忆牵绊的。有没有那段空白,任光晞都会在爱情的图标上刻下梁慕橙的名字,无论这个女人用尽心机还是半途而废,任光晞的记忆残片里面都是属于梁慕橙的温暖。爱情是否真的那样强大?六年里面,付出所有去爱一个男人,却同时封存了他重要的记忆,是何以茜的真心,也是何以茜的担心。六年前,她不戴任何护具冲上冰场,何等潇洒,而现在,她站在梁慕橙的面前,满腹怨言。爱情给予她欢乐,谎言也给予她害怕,太爱一个人,总会一眼看穿他细微的变化。所以,那些质问和指责,不是何以茜的不满,都不过是她的心慌罢了。梁慕橙为什么可以那样残忍?或者,何以茜也是在问自己,这样残忍的女人,为什么又会轻易地就得到任光晞的心?

梁慕橙一个人的时候,总是那样美。想念或者可以滋生出一种迷人,让我相信,就算没有任光晞在身边,爱情也从未走远。一个女人,经历过太多的打击和分离,总会有一点惧怕。幸福对于她而言,大概只是一个人偷偷的回忆,用心跳声回忆两个人的时光。她告诉梁小乐,只要心脏在跳动,想念就不会停止。我明白,这也代表着一生一世的承诺。她和任光晞的爱,牵手或者分开,都不重要,只要她活着,爱情就存在。但是她却忘了,那段可以将自己完全托付的爱情,不是梁小乐听到的神话故事,是实实在在存在的真实。一个人的心跳并不能代表两个人的心情,连梁小乐都明白这个道理。所以这个比任何人都诚实的孩子,才会一个人从花田村跑到台北,而梁慕橙,却必须在所有人面前收起微笑,说一切都已经过去了。她一直记得自己欠何以茜一个人情,却忘记了自己也欠任光晞一段爱情。

在年少时的下午,花拓也和梁慕橙戏剧般的相遇,那一年,花拓也没有表达爱情。之后,小混混变成大学生,少年慢慢长大,他仍然没有表达爱情。六年里,他为她辍学,回家,无视他人真心,却依旧没有表达爱情。现在,真的不是时候,他站出来,握紧梁慕橙的手,挡在她的前面,用虚假的关系表达真心。那一刻,他忽然发现,有些关系,他是可以处理的。于是,爱情被表达出来,在不应该发生的时候。你爱一个人,她怎么会不知道?告白,只是为了让对方有机会靠近罢了。现在呢?梁慕橙满脑子都是任光晞,却需要去面对另一段感情的冲击。花拓也真的很好,但是,你就是不动心。原来真心有时候如此残忍,所以不要再用自己的真心做筹码,他人拒绝,也不过是真心表达。我恨梁慕橙点头,因为知道用不了多久,花拓也就会发现真相。他用真心感动了一个女人,而那个女人的爱情已经给了其他男人。

花痴心第一次愣住,她明明知道花拓也喜欢梁慕橙,早早的就知道,可是她还是愣住。从小到大,她一直跟在花拓也身后,以为会是一生一世。女人痴心起来,总有点傻气,花拓也想,要让梁慕橙幸福。花痴心却在想,我总会有机会靠近。欺骗他人容易,还是欺骗自己简单,没有女主角的长相气质好运气,却也要坚持微笑,女人就是这种自欺欺人的动物。有机会有机会,痴心总是这样安慰自己,所以,一次又一次,假装离开,默默回来。你哦,不要再惹阿姨生气,不然就没有人偷偷给你送便当了。花拓也一脸不屑,大概因为他已经习惯了她的好,真的仿佛兄妹那般,不用付出,一味索取,但是,他并不是她的亲人。有个女人对他如此的好,用得是和他同样的理由,他懂得告白,却不是真的了解爱情。很多时候,你以为一切都不会变,却忘记了每个人都有一个底线。痴心尴尬地满脸堆笑,却是最后一次站在拓也身边,原来自己的美梦也是会被他人惊醒地。失去了困在原地的理由,善良的人只好离开。这个时候,花拓也还没有发现生活的改变,就好像他没有注意到自己竟然保留了痴心所有幼稚的分手信。但是,有一天他会发现那个可爱到有点傻气的女孩子很重要,而那个时候,她真的已经不在自己身边了。

每个人都在追求自己的真心,何以茜用谎言困住任光晞,花痴心用谎言困住自己,梁慕橙为爱选择思念,花拓也为爱选择守护。你也在疑惑,为什么只能成全男女主角,我大概可以告诉你,因为只有他们的真心都写着“我爱你”,那样清晰。其他的人,却只能用“我爱你”的真心换“我不爱你”的绝情,没有其他选择,很抱歉。

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017