注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

万千星辉 --- TVB的大场面  

2009-12-04 23:05:21|  分类: 其他事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星星是不是真的数不完?还是说我们懒得数,所以给了一个“万千星辉”的漂亮口号,好像TVB拍摄大场面,十几个人跑两步就代表了千军万马行百里,谁看见都明白,反而不会去取笑。这就是一个电视台的好处,一台独大换到再多的“反TVB潮”也无所谓,还不是要选“大事化小,小事化无,无线的无”,真要你看亚视,你又去皱眉了。

到了今天,我真的觉得观众是不重要的,顺应民意有什么好处,在颁奖这回事上?因为你再不爽,电视剧也演完了,而观众是不会因为一个奖项而放弃一个电视台的,就好像邓萃雯04年输掉视后,09年一样和无线合作。TVB的大场面,不够气势,但有效果。奖项对于演员的重要性,不是观众对她的肯定,是电视台对她的宠爱,想的出这点,什么都放下吧。

颁奖拖拖拉拉弄到12月,发现大部分门户网站都把“综述”改成“综评”了。最起码这说明大家的焦点已经从“看谁得奖”转移到“为何得奖”。媒体懂得,电视台又怎么会不懂。猪肉分给谁会让TVB明天的头版大些才是重要的事情吧?顺应民意或者自家游戏其实都是借口,怎么玩,会有最大利益,才是重点。

黎耀祥一出场就拿奖,看来他今天会拿奖到手软了。放眼望去真的没有什么人可以和他斗,给黄子华是不可能的,他连个亲戚都算不上,虽然那句金句“无线的无”出自他口。剩下的小生该拿的都拿过了,分一点便宜给没有拿过的人才体现的出来“万千星辉”,总不能让死过的龙套一再出现在镜头里面吐血。

邓萃雯没有穿贴身的晚装,站在佘诗曼和杨怡身边,反而凸显出她的不同。佘诗曼笑得真甜,其实我喜欢三水妹多一点,可惜上台的是杨怡。为什么说可惜?大概我心理面想得是,拿了最受欢迎,等于宣布和视后无缘了吧?雯女个人太惹眼,争奖话题太尖锐,不能像对待黎耀祥那般一个接着一个给她宠爱,也体现出来无线和雯女的芥蒂。

杨怡把边边角角的奖拿完了,就算最后输一个视后也是她赢。或者你应该看得出来,视后给雯女,不是因为无线觉得她该拿,是TVB不希望杨怡再次上演“黎姿事件”。对一个自己人最好的保护,是让她看出来被宠爱,又不用她站在风头浪尖。电视台哪有观众那般单纯,员工罢工都不怕,怕你游行?

颁奖很快结束掉,和中间插播的广告有一拼,难为一个北方人坐在电脑前一边看一边写,多谢黄子华,我的粤语听力进步很多。果然三个人就够一台戏了,谢天华都算不上今晚的红人。TVB的万千星辉遇上阴天,就这么大阵仗了,不知道有没有人看得出来。顺应民意,顺应民意,不如说人民没得选实在一点,到底有没有人在看攻城的时候小声嘟囔过:就这么几个人啊?杨怡恭喜,邓萃雯恭喜,黎耀祥恭喜,《巾帼枭雄》恭喜,TVB的大场面恭喜......

PS:谨以此文送给万千星辉却一星独大的TVB。

  评论这张
 
阅读(21620)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017