注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第4集 --- 左灯右行  

2009-02-05 11:43:50|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王第四集 --- 左灯右行 - 小楠姐 - 我的名字叫做楠

一切的事情都是顺其自然发展下去的,只有心动,总是出其不意,让你我措手不及。 

韩佳佳是漂亮的,也是可爱的。很多时候,换做现实,卢卡斯未必不去选她。因为单无双那样的不诚实,几乎错失掉自己的幸福。只是,她一路嘴硬,表情却早早的泄底。在她表情直接的脸上,写满了期待和怀疑,卢卡斯又怎么能视而不见,完全不知。只是他们有时间对对方动心,却都迟疑着不敢向前,那是八年的距离?那是旧情的难忘?那是自己的疑惑?或者,都是,也都不是,爱情,本来就是没有模板的自我想象和自由发挥。

韩佳佳一脸单纯的活在别人的世界里面,她努力的讨好众人,每一步都是奇怪的擅作主张。或者因为她不够聪明,更多的,是她和身边的人没有电流。所以,卢卡斯总忍不住保护她,却不知道她真正需要的是什么。谁说男人喜欢画,就懂得赏画,谁说男人不爱书,就不懂内容。韩佳佳是配角,是镜头里面的参照物,也是卢卡斯的理由,他会因为无数的原因待她好,却永远只因为理由而存在的事件。而那盆干燥花,不需要浇水,不需要阳光,他还是忍不住会对她微笑,待她好,没有任何原因,也不需要寻找借口。好吧,我承认,因为女王是电视剧的女主角。可是,你有没有过一点点的承认,他和她,真的比较有缘。

你一定要爱上一个人再去了解他,这样,你才有勇气接受他的心酸。单无双也是单纯的,她缺少恋爱经验,才会有和年龄不符的可爱。主动要卢卡斯送韩佳佳,却独自躲在危险的房子里面叨念;明明想知道爱情的未来之路,却保持无所谓的表情;自己感动到不行,却说着嫌弃的话快速逃离;想要顾及别人的自尊,却忘记了保护自己的真情。整个第四集,她不断用各种行为表达自己的喜欢和妒忌,直接的,相反的,也是愚蠢的。因为卢卡斯并没有她想象中那样了解女人,他有的不过是段心酸的人生,而这些,在当下,她并不知道。有时候想,如果卢卡斯真的如表面这般善于宠爱,或者,他看得出来单无双的妒忌和恼怒,他笑她仿佛自己女友般质问,却不敢认真的怀疑她是否真的对自己动心。他只是觉得她很有趣,很可爱,也很讨厌。他要她更真诚一点面对自己的人生,却没有看到她人生的前方是自己的模糊背影。

北极熊、泡面、单无双。韩佳佳欣赏无双的干练,弱鸡怜惜无双的脆弱,卢卡斯看到的又是些什么?在这个女人不能诚实面对自己的时候,他看到的除了除了干练和脆弱,还有什么?他曾经什么都不用想,上一流的大学,玩昂贵的游戏(冲浪应该瞒贵的),交同挂的朋友,爱漂亮的女生。后来,他什么都要想,只是别人的人生怎会与他有关?一个人的时候,对所有人好,然后,莫名其妙的关心一个女人,她象北极熊一样可爱却强大,她象泡面一样简单却美味。他没有发现自己总会偷偷看她一眼,然后总会微笑,之后才会安心,而那个时候,这个女人总会对自己乱发脾气,他以为单无双恶毒,却不知道那也是爱情。他为了韩佳佳和无双呛腔,他恨的是他以为他了解她,却不是。而卢卡斯不知道,单无双会回呛,理由竟然和他一样。韩佳佳躲在他们后面,希望她日后明白,她很好,不能参与到这场爱情中,是她错过了主动的时机,而她面对的男人,一身伤痕隐隐作痛,需要的正是你的主动。

在故事越来越有趣以前,我忽然很想回答一个问题。看过“命中”的问卢卡斯为什么没有爱上韩佳佳。因为他不是纪存希,他是卢卡斯,而我们也应该知道,不是所有的爱情都属于“便利贴女孩”,所有人都有被爱的权利,就好像所有的性格都有错过爱情的可能......

 

                        

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017