注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第10集 --- 我若转身,请你挽留  

2009-03-16 22:16:22|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王第10集 --- 我若转身,请你挽留 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

我们努力地做很多事情,最后才会问自己,这样努力是为了谁?

宋允浩回来了,带着很多的原因和想法回到台湾,回到无双身边。同时出现的,是他可以被原谅的借口,以及他丝毫没有减少的爱情。温升豪是个好演员,所以,如果用他和杨谨华撑足镜头,整个画面都是优质地,有人会觉得学长和无双更加合称,演技,其实有起到作用。阮经天同学,你还要努力,未来的路,有很多人会陪着你走下去的。好,跑完题,我们回来。

看完第十集,我很喜欢。这是非常充实而且精彩的一集,虽然它只是为了下一集的爆发做一个过渡。看完这一集,你会明白单无双为什么会对卢卡斯动心。卢卡斯和宋允浩不像吗?他们都是优秀的,而且,他们都在人群中一眼就认出招人讨厌的佛地女魔,并且真心的帮助她、宠爱她、珍惜她。为什么这样的剧情只属于单无双呢?女配们羡慕地说。但是,这些是单无双想要得吗?爱一个人,然后接受他的求婚,最后却被他抛弃。她会那样放不开,是因为所有的情节都不是她想要的,却一一发生,并且在她无数次自我安慰后也没有回到正轨。卢卡斯说地对,宋允浩曾经有无数的机会让单无双原谅他,但是,他却一一错过了。

单无双如此慌乱,让我想到第一集时我曾说过她很在乎。现在看来,她的在乎,已经远远超出了她自己的负荷。这不是爱情,爱情不会给予彼此如此窒息的空间。这是压抑了六年的情绪,已经极端到一个极致,任何一点触碰都会崩溃。只是这个时候,大概不会有人相信我的说法。因为,这强大的爆发与崩溃,源头就是爱情。她一个人对着空旷大吼,每一句都是面对宋允浩的台词。见到抛弃我们的人,要微笑,要问候,要告诉他我们活得很好,就算心如刀割也要保持平静。你做不到吗?很抱歉,那位强的和变形金刚一样的单无双也做不到。她有六年的疑问压在心底,甚至,在这六年里,她为自己想了很多被抛弃的原因,为宋允浩想了很多抛弃自己的理由,更多地,是原谅对方的借口和方法。这些情绪,真的需要她表述出来,你说是爱情,我却只看见心痛。面对着宋允浩,撕掉照片,说着拒绝,如果你有机会对抛弃你的人微笑祝福,你会明白那需要多大的勇气和力量。

卢卡斯如此慌乱,在无数次的交锋中输的一败涂地。他不知道单无双的过去,那又怎样?你如果有恋爱经历,就应该知道,你想知道对方的往事,并非代表你有力量承担对方的过去。其实那和你无关的过往,对于你爱情的未来并不重要。卢卡斯对于单无双的过去是可以承担的,所以,他没有必要知道无双的所有。两个人恋爱,无非是接受彼此的习惯。单无双可以因为宋允浩参加登山社,就可以因为卢卡斯穿迷你裙。人生那么长,并不是只有一种“爱的诗篇”可以品尝,你计较着六年的不甘心,无数次转身却绕回原路,却忘记了伸出手感受到的是另一个人温暖。他给你关心,对你宠爱,陪你哭泣,让你开心,单无双发了一张“好人卡”给卢卡斯,却看不见卢卡斯一脸的慌张。你以为卢卡斯害怕输给宋允浩,我只能说,纯粉,谢谢你关心。这个男人一整集有哪分钟在计较那种事?他只是在担心他的女王,他不要无双一个人躲起来哭泣,上一集他说过了,他会跟着难过。他的在乎,让他慌了。这个女人眼睛里面没有了所有,好像六年前一样,整个人失了魂。他不要有人带给无双这种情绪,哪怕用爱的名义。

宋允浩如此慌乱,在无数次的沉思中让我真心的原谅。他是聪明的人,也有浪漫的气质,更多的,他有和单无双一样的路要走。他们本来可以携手走一辈子,但是,在那个错误的时间里,他错失了,竟然也是一辈子那么长久。他三十几岁了,知道人应该怎样活着,知道有些事情不能原谅,知道一次选择等于一个永远的结果。但是,他还是回来了,面对,微笑,问候,他抛弃的人站在他的对面,而事实是他爱她,请问你觉得他付出了多少勇气?在单无双表情尴尬的时候,他又强忍了多少心痛。助手了解他的一切,所以责怪无双,就好像卢卡斯喜欢无双,所以责怪他,其实,放在爱情里面,是没有责怪的。有句话助手说的很对,六年来,单无双受了多少苦,宋允浩就承担了多少痛,只是,真像,代表着原谅,却无法代表重新开始。这些人都回不去了,却都在努力转身。他们都高看了爱情的力量。那是多么脆弱的情感啊,你不去保护,却用时间加以考验,现在结果出来了,我承认每个人都很无辜,但是总有人要退出。

宋允浩可以坐飞机会去了吗?卢卡斯在单无双声音变腔的时候冲出了给了宋允浩一记痛击。他不是她的男朋友,但是他爱她,那种保护欲足以击退宋允浩的试探。本来一切都结束了,宋允浩会带着不甘心离开,单无双会带着不甘心留下来,卢卡斯会带着不甘心继续去爱,对啊,他们都不甘心,所以故事继续了。单无双躲在卢卡斯身后,听宋允浩在台上倾诉,字字如针。你可以体会被留下来的心情吗?卢卡斯在单无双表情变化的时候冲出来给了宋允浩一连串质问,他只得到一张好人卡,但是他爱她,那种了解足以还击宋允浩的辩解。他不怕爱情被抢走,他要得是单无双不再受伤。你看,他明明和单无双一样,他们都没种,他们都需要彼此给予对方帮助,只是,他们也都强忍着不说出口。你给我离无双远一点!卢卡斯在单无双身体颤抖的时候冲出来给了宋允浩一次挑衅。他比单无双小八岁,但是他爱她,那种强烈性足以相信宋允浩的欺骗。他又怎么会不明白爱情不是一次游泳比赛,但是,他就是上了当跳进泳池。他那样在乎一个人,在乎到不去计较理智的地步。25岁的时候,宋允浩承诺要永远和单无双在一起,同样的不计较理智。那个时侯的我们是不是比较靠近爱情?

下集预告里,卢卡斯第一个看到真想,这个被宋允浩助手瞒了六年的真像。这次,换做卢卡斯放手,还单无双剪断风信子的债。他们曾经都希望对方靠近幸福多一点,却总在怀疑自己给予对方幸福的能力。宋允浩曾经因为这样的原因错失了爱情,现在,卢卡斯把爱情还给他们。一切都可以结束了,或者,这也是美满,如果没有看见单无双对待韩佳佳的态度,我或许会这样想。但是,当韩佳佳去努力争取自己的爱情时,单无双的表现也太超过了。现在她被情绪和借口塞得满满地,几乎忘记了手上的温暖来自另一个男人,也忘记了自己爱情的模糊影像不再是宋允浩。而卢卡斯,和她一样愚蠢,都以为对方的幸福和自己的存在无关。一个人的时候,想无数的可能,两个人的时候,说八年的距离。他好希望她为了自己留下来,但是单无双转身的时候,他却没有挽留。

我们努力地做很多事情,最后才会知道,这样努力值得吗?

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017