注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第11集 --- 以爱相逼,直面自己  

2009-03-25 14:56:44|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王第11集 --- 以爱相逼,直面自己 - 小楠姐 - 小楠姐的烟火人间

太多人用爱情作为借口,才换来更多的人对爱情存有怀疑。

宋允浩支走卢卡斯,靠近单无双,但是他始终对真像只字不提。他只是微笑着,表达着已经失效的情感,完全没有顾及到单无双的尴尬和痛苦。他诉说着六年来的经历,轻松所有惊险,逼着单无双面露关心,他压抑着情感,避开所有的直接,逼着单无双心存怀疑。他带她去看北极熊,告诉她,他再也不会碰这个题材。单无双强忍着情绪,忍受着记忆的一次次伤害。需要提醒一下,虽然我说了无数次,“一起去看北极熊”的重点是“一起”不是“北极熊”。那只白色的动物不是单无双的梦想,她的梦想是和宋允浩在一起,无论是看北极熊还是北极星,那都不重要。我忽然有点难过,不是因为那个已知的真像,是为了这两个人拉扯。宋允浩已经输了,真的,当一个男人不断强调过去的时候,他已经输了。男人离开太久后,忽然回来,说着过往种种,刺激女人收藏的记忆。这种卑劣的手段总不是我喜欢的,而这个男人,却硬是要退出自己布置的氛围外,等着女人首先慌乱。他来了,他六年来吃尽苦头,他对不起她,他爱她,他记得她的习惯,他后天离开,他觉得她过的很好,他希望她幸福......那段平静的对话像锥子一样刺入单无双的内心,所以她首先崩溃,泄了底,逼问所有。那个才是她啊,没有被狮子老虎鳄鱼相逼,却被爱情侵蚀成变形金刚的她啊。她问他为什么不要她?为什么要她一个人痛苦六年?为什么抛弃的那样彻底?他们曾经爱到许以永远,或许现在他们才发现,他们只欠对方一个辩解的时间,而那只需要五分钟消化的辩解,竟然让他们在六年中,都变成需要他人逼迫才会诚实的男女。

卢卡斯找到照片,看到宋允浩的绝望,他打电话给chole求证,得到他要的答案。然后要做些什么呢?chole凶狠的提醒他,真像被说出,一切都会结束。她大概不知道,在此之前,有个叫韩佳佳的女孩子也曾经直问过卢卡斯,问他是不是爱上了单无双。那个时侯,他说不知道,但是,他不能看到无双难过,他要她幸福。现在,唯一不同的,是他承认自己爱上了单无双,但是,他依然不要看到无双难过,他仍然要她幸福。这个男孩子,25岁,有过一次很不懂事的爱情,那个时侯他没有看懂女友的表情,换到一次刻骨的伤痛,所以在今天,和相守比起来,他更在乎对方的表情。六年了,chole也明白,她守着宋允浩,守着自己的谎言,守着自说自话的绝不后悔,只因为她从未得到爱情。现在,他们都回到原点的附近,她以为卢卡斯会和自己一样害怕失去,她却不知道卢卡斯虽然害怕失去,却真心的希望单无双幸福。所以,当chole看到单无双的时候,她忽然笑了。宋允浩并不完美,他只是努力撑住,在单无双面前表现完美罢了。单无双呢?她也不够坚强,她只是在自己面前努力撑住罢了。现在,卢卡斯会把自己那部分牺牲掉,用爱情逼迫他们面对那个懦弱的自己,真实的面对所有伤痛。

2003年4月2日,宋允浩苏醒在那个充满战火的小国家,第一眼,他就看到自己错过了婚期。在那满屋狼藉的房间里,是他的重生也是他的绝望。一个男人,倒在陌生的国家,可能会残疾的腿伤,还有...他被未婚妻退回了婚戒。他曾经努力希望回台湾履行承诺,现在,他错过了那个有效时限,自己深爱的女人,已经不再需要他了。chole说得对,宋允浩不完美,他只是在单无双面前表演完美,所以,当这个女人放弃自己时,他连质疑都不敢出声,或者他有过一瞬间的质疑,但是,他什么都做不了,他只能躺在那里,不断的猜测为什么单无双会退还他承诺。因为他的失约?因为这两个月的分离?因为自己的擅作主张?最后,大概他真的说服自己平静了。我想,他大概告诉自己,因为他欺瞒着爱人来到这里,才造成了与爱人的永远分离。他只能落寞的接受这个结局,然后,他一定不想活了,才会把自己再一次丢进战火里。对于他来说,可以一起去看北极熊的宋允浩已经死了,那个完美的宋允浩,因为无双的拒绝,完全的显现出自己的固执和懦弱。从那天开始,他和单无双,开始一起逃避自己的真实感觉,用相同的方式报复爱情,直到,卢卡斯,做了偶像剧的男主角......

卢卡斯站在水池边,看到一脸惊诧的单无双,然后他尽量平复自己的情绪,质问自己的情敌是否深爱他的女人。他像个男人一样面对自己的爱情,然后,他用爱情逼迫所有人都去直面自己的真心。chole会不会内疚?在做了不会后悔的决定以后,有没有在六年里感到内疚?得到一个男人的皮囊,策划着他的功成名就,陪着他享受所有,就是进不了他的内心,以一个助手的名义靠近,却永远以一个助手的身份存在。爱情让她留下来,也是爱情,让她一无所有。宋允浩会不会后悔?在一个女人面前表现完美,隐藏了自己所有的伤痛,莫名其妙的消失,再莫名其妙的出现,我们找来无数的理由让自己原谅,但是谁都找不回六年的时间填补彼此的空白。失去的,又何止是时间?单无双原谅了宋允浩,然后,原谅,变成了他们相爱的条件。他们消除了彼此的怀疑和试探,却没有发现,褪去了看似记恨的外衣,他们不再心跳加速,也不会害羞,他们走到一起,只是原谅以基本款的条件撑足了他们爱情的表层,让他们暂时忘记了时间对于他们的严厉惩罚。

卢卡斯退出这大团圆的空间,他没有听见单无双和宋允浩的情话。他不知道单无双说,她下辈子要做一只鳖,狠狠的咬住宋允浩不放。女人暂时忘记了一个男人,却在潜意识里面保留了他的习惯,爱情滋生的速度真是不慢。这个鳖女,为什么对于爱情的反应总是要慢上半拍?她以为原谅了宋允浩一切都回到原点,却不知道自己的心跳加速已经只对另一个男人有效,而那个男人正一脸害羞的看着自己。这是卢卡斯在同好会上说的真心,现在,他们都没有发现那些正是自己的自然表现。宋允浩的作用和风信子一样,只是让单无双可以放下,她很快就会发现的,我不担心。卢卡斯写在单无双家里的无限可能,是他对自己的试探,Would you stay with me?是他对无双的恳求,他把宋允浩的爱情平平展展的放在无双身边,等着单无双做决定。这时候他才发现,他竟然忘了表达自己的真心。他逼迫宋允浩告知真像,我们只好等宋允浩逼迫他表达真心,然后,你会看到单无双刻意去控制自己的表情,那是两个人的条件,丢也丢不了;但是,你也会看到单无双克制不住自己的心跳加速,那是一个人的真心,藏也藏不住。

太多人对爱情存有怀疑,才换来更多的人尝试爱情。

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017