注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

终极三国 --- 漂亮的极致恶搞  

2009-03-05 21:13:39|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终极三国 --- 漂亮的极致恶搞 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

民视最近真的是和年轻偶像干上了,一部接着一部出品儿童版出奇剧......说起来这算不算山寨剧?其实我真的没有搞清楚怎样算得上“山寨”,如果内地硬要把“江湖.com”算作“江湖外传”的山寨版本,“终极三国”也可以算“三国演义”的山寨版本,只是说句心里话,我觉得这次八大和可米国际的合作出品是“1+1>2”的。

有棒棒糖和黑涩会的“金庸群侠传”在前,我早料到“终极三国”也不会正常到哪里,它本来就打着“终极系列”的旗号,而想象力和创造力本就是这种剧的主打,只是褪去“飞轮海”的庇护,它又可以又怎样的号召力?最初的时候,我真的有怀疑过。一直出演着配角的年轻孩子和更小咖的新人,到底可以把这些乱七八糟的儿童智力发挥到怎样的地步?谁又知道。

好吧,现在我愿意道歉。这故事还真的有趣。最起码,我不断的被演员的冷笑话逗乐。而且,这剧情真扯大了!扯到让人倒吸冷气皱眉摇头却打心里想笑。“飞轮海”在第一集客串演出,弄出麻烦就消失了。于是,在一个叫做“银时空”的空间里面,“三国演义”似的情节被毫无铺垫的摔到你面前,溅了一地碎片,每一片都是一个恶搞的极致。“三国”被变化成学校之间的私斗;刘备一出场就被砸成重伤;伤了也好,他本就不是什么好人,一心想利用关羽张飞;可怜的修因为和刘备长相一样,被互换身份留在“银时空”;关羽对貂蝉一见钟情;赵云是位女人一见心碎的男人;银时空高中最难的数学考试是“九九乘法表”;蒋干的昵称叫做干......我真的有点佩服编剧的天马行空,剧情里面充满了搞笑的画面和无聊的冷笑话,再加上情景音乐和夸张的表情,竟然让我有点佩服。

胡宇威05年出现在荧屏上,演了6部戏的男配角,终于担正。其实他蛮帅的,“爱就宅一起”里面的加森扮演单纯,“终极三国”里面的关羽就时刻耍酷。哪家公司的孩子,看来要被捧了。任爸终于把全家都弄成艺人,Selina的妹妹任容萱第一次出演电视剧,念台词的时候有点呆,眼睛也经常忘记看镜头,和姐姐一样属于甜美型,笑容漂亮。五熊还是老样子,笑点那么低的女孩子拍这种戏一定常笑场。她不属于漂亮的,但是我很喜欢她,后来觉得应该妒忌她才对,竟然和小综小天一起拍过戏。李绍祥当兵回来新闻只剩下前女友吸毒,觉得有点可惜,曾经,慢慢把“求婚事务所”看完,最喜欢的就是那个有听障的黄小俊。现在,他长大了,不够红,也不够出色,但是他扮演的马超穿着潜水服出现的时候,我承认我眼前一亮,他也是可以笑的,如果角色允许,谁都有机会灿烂。

最后要重点提个人,energy的坤达,我很久很久没有见过他了。04年的时候,他演了两部偶像剧,那个时侯我很喜欢他,喜欢那个多灾多难的组合energy,而现在,五年过去了,energy有人跳槽,有人退团,大家一身伤痛,换人坚持,最终遗忘最早的还是粉丝。08年的时候,坤达做了两次客串,我都没有看。“终极三国”里面他演吕布,扮相很帅,而且最后得到貂蝉的心,两人一起浪迹天涯(这剧情很狗血对不对?),算是编剧对老牌偶像的照顾。希望他会再次被关注。

不喜欢用脑的人可以看一下“终极三国”,他用了各种类型的男性弄了一场真人漫画秀。塞满了台湾小孩子的表现方式,在我看来演员都不够红,剧情没有章法没有道理,表演统一单调多数糟糕,但是真的有趣到值得一看。对了,它算山寨剧吗?或者不算,就是一次恶搞,一次极致的恶搞,一次漂亮的极致恶搞。

 

  评论这张
 
阅读(2583)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017