注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第8集 --- 彼岸花  

2009-03-04 16:58:59|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【留坑】败犬女王第8集 --- 彼岸花 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

这部电视剧的硬伤真是多的连我这个看电视不用脑的感觉派都找的出来,太无奈了......

看见了、熄灭了、消失了、记住了。

有些爱情,不是我们不懂得珍惜,是真的不是时候。卢卡斯对着大海说:那一次是我这一辈子第一次让她离开我的视线,却让我永远失去她。他那年太年轻了,对于韩向妘,他是喜欢的,只是,爱情一直都不是他的全部。他要的更多,学业、朋友、冲浪、甚至其他女性的美好。他像个小孩子一样,可以耍赖的表白喜欢,却不懂得忍让的珍惜。韩向妘是在耍脾气,那年她也是小女生,喜欢上优秀的男孩子,要欣赏他的优秀,也要忍受他的白目。卢卡斯还没有足够的成熟,所以,他明明知道女友身体不舒服,偏偏要说反话和她赌气;韩向妘也没有足够的成熟,所以,她明明知道男友只是在说反话讨饶,偏偏要转身离开和他赌气。只是,他们都没有想到,这一次,是永远那么久。爱情可以永远,思念可以永远,但是都没有死亡来得彻底。卢卡斯一夜长大,因为失去的不仅仅是爱情,而是一个人的生命。韩向妘的母亲甩手一巴掌,我想卢卡斯知道,自己,对于爱情或者理直气壮,但是对于韩向妘这个人,他是有过失的。

于是他开始了新的生活,一个人的,笑着对待每一个人,仿佛他曾经对不起全世界。我开始明白一些,他要内疚的,不是女友,而是生命。他没有资格做医生,因为他不够认真。这个世界很多时候是不给你机会去使小性的,你以为他人会转身狠狠给你一点教训,他人却在你的自以为是中默默消失。他带韩向妘走近大海,大海却带走了韩向妘,从此他不再冲浪,不再与人说感情,一个人躲在房间里面一根筋的种风信子。你说他为什么那么蠢?明明可以容易得到的答案,却一再逃避。对啊,我也想知道,他为什么那么蠢?一盆接着一盆种风信子,用自己的方式去试探他人的谜题。最初的时候,韩向妘希望他放下对第一的执着,而现在,他选择不要放下对死亡的执着。他是不要忘记的,对于爱情,对于意外,对于过失,他统统都不要忘记。忘记了才是真正的新的开始,他又怎么会不知道,但是他的勇敢和韩向妘一起死在年少时,要他拾起他的勇敢,等于再次要他直面他的伤口,那样深,那样痛。他那样懦弱,怎么可能有直面的力量。

我之前说过,卢卡斯这样的人,需要有人勇敢去爱,他才会真的表达。单无双真的就这样去做了,她为他做了更愚蠢的事情,因为她要正确的答案,忘记了其实方法有很多。她以为伤口无论自己去不去掀开都会在那作痛,却不知道,对于卢卡斯而言,谁都可以,只有她不行。她做了那么多,最后只说一句话:没有什么比你更重要,我马上回去找你。 她还是强势的,在做过那样辛苦的努力后,依然不够可爱。所以,卢卡斯明明着了魔一般飞速回家,却不能接受她的行为。如果,她聪明一点点,只要一点点,她就会等他回家,告诉他她知道了风信子的答案。但是,她偏偏先下了手。她要逼着卢卡斯去面对自己的伤口,不能逃避。因为她要得,是他走出悲伤,不是要他爱上自己。所以我会喜欢这个女人,也会痛恨这个女人,她如果愿意为自己考虑一点,事情不会糟糕到这样的地步。

而卢卡斯呢?请原谅我的刻薄和阴暗吧。我始终认为,所有事情都会被我们放下,无论喜欢还是憎恨。当下没有放下,只是还没有遇到更值得自己在意的人或者事情罢了。所以,卢卡斯害怕自己心里面有单无双,这不仅仅是对爱情的背叛,对思念的背叛,更是对自己惩罚的背叛。他是要用时间去折磨自己来提醒生命的存在的,这样的自己,不可以去爱人,更没有资格让人去爱。他们相互咒骂,却字字真实。动了心怎样?乱了情绪怎样?爱上了又怎样?明明为对方做了所有,就是不能选择一起面对。知道了答案,是要说永别的,卢卡斯一直都知道,他不是放不下,他是不要放下。但是他却不知道,单无双帮自己找答案,要的不是他去以爱回报,要的是他真的开心面对未来。

韩向妘的答案写在此岸,开在彼岸。她离开的太早,领教了一个男孩子的好,却没有得到一个男人的爱。但是她的爱留下来,成全了另一对人的爱情。我们都以为自己是有足够勇气的人类,其实我们比任何人都要懦弱,谁都不知道未来会是什么样子,所以单无双担心八岁的距离,卢卡斯害怕对思念的遗忘。但是,他们的爱情都写在脸上,逼迫自己慢慢靠近彼此,以为比任何人都要懦弱,其实是有足够勇气的人类。爱情有时候很有趣是吗?你看,它伤害了谁,反而和谁靠的更近一点。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017