注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第8集 --- 每个人的机会  

2009-03-07 21:19:40|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王 --- 每个人的机会 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

我们,不会为了任何人活下去。

就算没有卢卡斯,单无双也会在合适的时候把自己嫁掉。就好像没有单无双,卢卡斯也会在适当的时候把爱情拾起来。所有人都是为自己而活的,我们死守着过去不能脱身,说到底,是未来没有准备好罢了。一旦准备好了,每个人都有机会。

妇产科医生(我忘记他名字)就是这样走进来的,还有那位一点点逼近的韩佳佳。他们曾经非常明确的表达过自己的意图,只是,时机不对。医生疑惑的问无双,你们不是没有关系了吗,为什么这样担心?我忽然想到韩佳佳,想到她也曾经对卢卡斯说她不要一个人留下来。他们是一样的,有目的,然后才会努力。有回报,然后才会甘心。我不讨厌他们,因为他们和自己很像。都是那样的诚实和脆弱,喜欢,表达,然后想尽方法挽留。他们都是可以抚平伤口的良药,只是,他们出现的恰好晚一点点。单无双和卢卡斯,在相互取暖的日子里,已经痊愈了,他们都不再需要他人靠近,也不需要他人温暖,那些看似渺茫的机会,空放在他们身边,成为他们拥抱彼此的方法,那样刻意,那样自然。

单无双说:为什么我会单身。卢卡斯说:我不需要爱情。你看,他们从来都不是没人去爱,他们缺少的,只是一次相遇罢了。不甘心也好,不接受也罢,有人勇敢一点,真诚一点,坚决一点,剩下的,只是全新全意的对待。而那次机会,他们早给了彼此,却到很久很久以后才会发现,爱情,总是比理智快一步。旁观者清,韩佳佳爱卢卡斯,所以看出他的心虚,医生爱单无双,所以看出她的心慌,我们爱他们,所以看出他们的心动。而他们呢,找了无数的借口划清界限,然后再找寻无数的理由靠的更近,那样自然,那样刻意。

女友失去了,是一场痛楚。男友离开了,是一次失望。他们有各种死守过去的原因。谁都知道,但是没有人敢去触碰他们的死穴。那些伤口,流着血,不曾结疤,就是没有人敢去帮他们包扎。所以会喜欢他们争执时直白的恶毒。动了气,惹了火,发了脾气,风信子不重要,一直都不重要,它只是逼迫卢卡斯去内疚的纪念品。卢卡斯的翻脸是因为单无双的主动,他自己先动了心,才会害怕他人越界,没有了韩向妘不代表什么,就算韩向妘还存在,别人也是可以走进他的内心的。他所生气的,是自己给了自己靠近幸福的机会,而他,是不应该拥有机会的。

单无双变了表情,忍住哭泣,提高声音,她在做这件事情的时候曾不断告诫自己,要放弃不切实际的幻想。现在,卢卡斯的质问仿佛敲开她的真心。爱情,才会让佛地女魔看上去这样愚蠢。守着照片过了六年,怎么可能不清楚喜欢的味道。她待一个人好到放弃自己的地步,才会给了对方羞辱自己的机会。喝醉了说喜欢,清醒了说手段,一个人说讨厌自己,再辩解也是徒劳。她恨自己动了情,也恨对方太懦弱。宋允浩离开不敢告别,卢卡斯喜欢不敢告白,女人要把卢卡斯逼疯了,男人又何尝不是逼疯了单无双?她爱这两个男人,他们却都那样没种!爱情,让她一个人去努力面对,努力忘记,努力喜欢,而那些说要保护的人躲在什么地方从不出现。她太累了,在卢卡斯大声呵斥的时候,她忽然发现,真正难过的人应该是自己才对。

医生出现的很是时候,他是一个很适合做朋友的人,好象他的职业一样。单无双不是不爱他,只是恋爱的机会她给了宋允浩,动情的机会她给了卢卡斯,他们把她的爱情塞地满满的,再容不下他人。这些话也应该告诉韩佳佳,她得不到卢卡斯和姐姐无关,卢卡斯曾经觉得她象天使,她大概不知道,卢卡斯的爱人只会是人类。那些会开心会生气会惹毛他会令他开心的人类,这是比天使更吸引他的。她晚了姐姐一步,也晚了单无双一步,她们把卢卡斯的思绪搅乱填满,再装不下其他人。

我们,不会为了任何人活下去,却可以为了其他人难过开心,这要多谢爱情的恩赐。

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017