注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第13集 --- 不如,放开爱情的拥抱  

2009-04-11 12:09:28|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王第13集 --- 不如,放开爱情的拥抱 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

卢卡斯说:宋允浩和单无双是应该相爱的,不然天理不容。那时候,他表情好不甘心,那段用自己的感觉换取的理所应当,更多的,是他自己逼迫自己做出的决定。就好像韩佳佳一直追在卢卡斯身后奔跑,从未减缓速度。当韩佳佳害怕的时候,卢卡斯又在做什么?他整个心思都在单无双身上,早忘记说过,如果佳佳有什么,他会第一时间出现。所以说,不要相信男人的承诺,对卢卡斯如此,对宋允浩也一样。

最近一直想到Chloe,想到她自私而且执着的爱情观。她说过:宋允浩不完美。只是我们都忽略了。我们都以为这个男人完美到了极致,却忘记了,在爱情面前,每个人都是弱者。卢卡斯一边后退,一边留恋的回头,宋允浩一边靠近,一边怀疑的皱眉。单无双站在原地,左顾右盼,早没有了方向。他们都不完美,我才会频频微笑,好似看穿了人间烟火,说到底,不过是一点点理智和情感在打架。更多的,都是自己的直觉在控制行为。你恨他们都不够坦白和干脆,却忘了他们都并不完美。

单无双把自己的物品整理几遍,最终是要搬出去的。女人都是这样不能自控的动物,明明伤人于无形,还习惯了无辜的表情。但是爱情就是这么野蛮的毫无道理,卢卡斯飚脏翻脸耍脾气,最后还是要留下来帮单无双搬家。怎么可以要一个爱自己的男人帮自己去另一个男人怀里?还不是因为有个男人愿意去做!感情的事情,你情我愿,就没有对错,说对错的人都是无关的我们。有时间和喜欢的人独处,谁管那是不是最后的拥抱。我们不够自私,才会笑着去祝福;我们不够凶狠,才会伸手去帮助;我们不够理智,才会委屈去配合。

卢卡斯一辈子都不会再遇到这么奇怪的女人,但是,他还是会遇到其他属于他的爱情。只是当下,我们都错觉的以为,所有的一切,都是无法取代的,这种念头,把那个瞬间渲染的仿佛世界末日一般。所以会心痛,也会怜惜,他和她,既然已经有勇气直视自己的爱情,调侃自己的心动,是不是大家都有个机会退回朋友的位置?或者,你和我一样,也看出看来了,她和他,在那晚,是决定了,要做两条平行线的。他们真的以为自己再也没有机会和对方走近,所以那晚他们才会把暧昧用的那样彻底。分离的时候,谁都希望洒脱一点,这是对爱情的尊重,也是对彼此的尊重,剑拔弩张已经不流行了,真的。但是,谁都知道那样的好意味着告别和消失,真的。

他们去了“干几杯”,那是他们最初认识的地方,或者应该说,那是他们最初心动的地方。他们只认识了一个月,一切都不一样了。男女关系是没有退路的,无法相恋,就只好向相反的方向走下去,但是退不回最初,他们都是成年人,都明白这个道理。只是,他们都是那样的不甘心,发生过的事情,我们谁可以否认?如果...如果...如果...他们说了那么多假设,是希望一切都没有发生,还是后悔一切都发生了?时间流逝里,什么时不朽的?在酒精的作用下,会不会每个人都更真实一点?店家说,我记得你们,要接吻来证明相爱。单无双说好,卢卡斯也说好,但是他们却没有吻下去。相爱是不需要证明的,接吻有时候也只代表告别,单无双希望爱情给自己留下美好回忆,卢卡斯却只希望真心祝福。八年的距离是什么?是如果没有无限可能,就关闭所有通道,你说他们温柔,却看不到他们残忍,女王想要开汽车的王子,不是骑机车的骑士,是六年的无尽等待,不是八年的无限可能,是安心的接受祝福,不是心慌的左右摇摆。好吧,单无双,去问问你的心,这些如果真的是你想要的,不要再去在乎卢卡斯的眼神,他会祝福,然后消失的。

谁去在乎一下宋允浩的心情,他一个人站在无双门口胡思乱想。听不见单无双拒绝,被卢卡斯挑衅又怎样。爱情面前,所有男人都是小孩子,而且,他本来就不完美。现在,他遗失六年的爱情回到身边,在经历了生死后回到他身边。他忘记了自己曾经伤害过这个女人,就好像单无双也轻易的就说了原谅。现在,他们所有人都认为他和她是理所应当。只是,为什么,他的女人总会对另一个男人微笑?他一定很痛苦,却不愿意选择面对真实。每个人都退一步,或者可以看得更清楚,比如我们。他们都套在“理所应当”的咒语里,害怕听见自己慌乱的心跳声。吃醋了又怎样?卢卡斯前一分钟说祝福,下一秒还不是一样妒忌?都是在乎的人,偏偏都选择了洒脱的完美造型,迷惑了众生的心,让所有人忘记了爱情的本来面部。谁和谁比较相称,管爱情什么事?躲开单无双斗嘴耍狠飙车说大话,大概因为他们都爱上一个不够聪明的女人,而他们有都觉得自己才是牺牲最多的那位,只是,这些都和爱情无关。

我们把太多情感放进爱情里面,崇拜啊感动啊相称啊,最后我们才都会觉得,爱情,是个不错的借口。听听心跳声吧,亲爱的各位,在你以为爱情靠近的时候,听听彼此的心跳声吧。

PS:其实本来不打算写了,结果聊天才知道有些朋友在看,所以马上有精神更新,要感谢某些大话的朋友给我力量啊,呵呵,女人的虚荣心真好满足。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017