注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第14集 --- 相忘?或者是和他人告别  

2009-04-16 13:25:30|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 败犬女王第14集 --- 相忘?或者是和他人告别 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

爱情,在僵持不下的时候,你总会开始相信命运。

单无双说两条平行线的时候忘记了自己是个很痴情的人。一个可以想念男友六年的女人,又怎么会轻易忘记掉自己的心动呢?卢卡斯说两条平行线的时候忘记了自己是个很真诚的人,一个积极面对生活的人,又怎么会轻易劝说自己放弃真心呢?他们明明都感觉到手指上红线的牵动,就是不肯承认自己是在乎感觉的人。一个人走进另一个人心里,想不出未来的样子,却总是触碰到自己希望的温暖,大众都叹气说,请理智一点,不要靠近。他们却频频回头,不能自已。宋允浩说他害怕,韩佳佳说你要忘记,他们都用自己的爱情强迫爱人改变表情,大概他们都看出来对方的真心,却握紧对方的衣角不能松手。那不是自私,是对爱情的不信任,他们都以为感情可以被遗忘的,爱情也可以去培养,他们用理智当做借口来麻痹自己坚持,就好像单无双和卢卡斯也用同样的借口去告诫自己放弃。我们都以为所有的情感可以发生就可以结束,却总是忽略了自己的表情,它比任何人的言语都要真实,告诉所有人自己的不甘心。

八年怎样!卢卡斯用力划出界限,告诉单无双自己的底线。爱就过来,要不就滚蛋。男人不是你可以操控的蠢货,不知道他为什么对你好,就首先弄清自己的需要。你没有和人交往的经验,最起码要有对自己的了解。一个人要有多大绝望才会对喜欢的人抓狂?卢卡斯用尽了自己仅有的暧昧,收够了没有价值的好人卡,现在,要不就相忘,要不就坦白。他受够了她的无辜表情,也忍够了自己的虚伪祝福,他快疯了,只有她不知道。2008年的圣诞夜开始,他们已经不可能是两条平行线,那些发生过的事情,不是做两个假设就可以倒退重来的。女人啊,对一个男人好,却不要做他的女伴,男人脸上都是无奈,你竟然以为自己处理的很好,会不会有点欺人太甚?

宋允浩送了一套别墅,当所有灯都打开的时候,我开始有点同情单无双。女人活到33岁,应该会喜欢这样的灯光,它会提醒你你不再是一个人,你有了属于自己的温暖,那是真的会迷惑他人的动心,对,那是之前同学会上提到的条件。有间很大的房子,有个人点亮灯等你回家,叫你太太,宠爱你,珍惜你,保护你。六年前,这个男人离开,在功成名就的时候回来,一切一切恰到好处,仿佛所有的分离都是为了今天让女人获得幸福。六年的空窗用一个家换回原谅......单无双,你会开心吗?那个男人因为你执着的等待给你的奖赏,会让你开心吗?有时候我觉得宋允浩真的很不会表达自己,他说抱歉的时候总让我忍不住质疑,如果单无双没有等他,他还会有内疚吗?还会继续保持对无双的追求吗?他的害怕满满的写在脸上,是对与爱情的惧怕,还是对于爱人的怀疑,只是他都不敢说出口。他太小心了,为什么不可以坦白一点呢?单无双说对卢卡斯是错觉,她为了宋允浩,注意了自己的措辞。她还真是笨,竟然相信对爱人要坦白这样的鬼话。她把宋允浩抱的那样紧,没有看到宋允浩的表情,如果她看见,一定会后悔自己的坦白。那个男人已经不是六年前自信的学长了,她竟然一直忘记。

爱情,终于到了走不下去的地方。你说,要忘记,要看不到对方,要躲得远远地。你却没有意识到,所有的所有,都是因为你在乎。而且,上天是多么顽皮的孩子,总会在你刻意的时候,不断给你机会面对尴尬。谁偷看了谁的行程表,让偶遇不断扩大变成同行。你看着单无双和卢卡斯的“人生何处不相逢”,忍不住偷笑,有时候不相信缘分也要尊重命运,尤其在自己都不知道下一步怎样走的时候。单无双说,再见卢卡斯(PS,小自夸一下,台词像不像三立抄袭我的),然后搂紧宋允浩。而现在,当她介意学长表情的时候,只有卢卡斯注意到她的表情。爱情要这么累吗?我想,卢卡斯和我想的一样。他看得出来单无双有在怕的,害怕什么呢?对宋允浩的伤害,还是对未来的迷茫,她得到她想要的一切是不是就叫做完美?那么她为什么没有快乐,只有欣慰。爱情原来只是奖赏,不是有个人一个月就对你心动,而是有人看你辛苦了六年给你回报。我猜想,卢卡斯因为看到单无双的不快乐,才会忽然转了盘,要所有人真实面对自己的内心。命运让他们一再相逢,不如大家相互坦白,卢卡斯和宋允浩,不是单无双可以一视同仁的,三个人的爱情,真的太挤了,他们需要一点相忘的勇气,或者,是告别的力量。

相信命运的眷顾,然后才是自己的坚持,只是,千万不要介意结局。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017