注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

恋爱地图  

2009-04-17 22:25:00|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱地图 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

偷偷爱你

东东从小听童话故事长大,她想象着王子的样子,期待着自己的初恋。然后她遇到让她心跳加速呼吸困难的男人,而那个人甚至记不住她的名字。喜欢她人的男友是要付出一点代价的,她当然明白这个道理,所以,她总是低着头,不敢说话。阿Wing问女友,如果有一天我没有了钱你还会不会爱我......我们总是会问爱人无理的问题,大概因为我们都是脆弱的动物,害怕自己会在一无所有的时候被信任所抛弃。那个时侯,所有人都不相信爱情,大家只是宁愿信任伴侣,在没有危险的相处中,放松自己的怀疑。女友当然回答完美,直到阿Wing失明,失去地位和金钱,一切承诺也就到了终点。东东终于有机会靠近她的王子,在他一无所有又看不见光明的时候,放心自然的对他微笑。她在他生日的时候带他回家,听他唱属于他们两个人的情歌,那时候,爱情如此美丽,仿佛所有的不幸都不存在。梁朝伟那样帅,邱淑贞那样靓,在王晶的幻想里面如此合衬。也是如此,让他们因为误会再次分开的时候,阿Wing凭借着记忆再次从医院走到东东家,我想,那晚,他开始有点相信爱情的真实,当我们一无所有的时候,感觉就变得真实了。他轻哼着情歌走上楼梯,打开他的爱情大门,像个真正的王子那样,说我爱你,不再有任何疑问。

 

玻璃樽

阿不拾到一个漂流瓶,然后因为上面的话,她一个人去了香港。女孩子变成女人之前,都比神仙会做梦,仿佛爱情就应该是幻觉中的模样,不食人间烟火也没有心机手段。结果怎样呢?扔出瓶子的男人是同性恋,他住在桃红色的房间里面等一个男人来敲门,阿不来了,那是幻觉作怪,不是爱情显灵。然后,她们只能做对“姐妹淘”,继续寻找另一段缘分。假装成黑社会大哥的女友,走近一个男人身边,明明动了心,却仍然要继续编织剧情。爱情比男人重要,请您不要生气,女人就是想象力丰富的东西,在伸手粗碰温暖的时候,总是期待着炙热的瞬间,那些情节太动人,才会在想要得到的时候被自己的谎言吓到。男人是不是爱自己,还是和自己一样只是享受这样的剧情,阿不想要去坦白,才知道对方什么都知道,她忽然就生气翻脸,男人不明白,明明都爱着对方,明明都用了谎言,为什么忽然就转身而去。我们就是这么霸道的对待缘分的,阿不以为所有所有都是命中注定,其实这个世界是没有命中注定的,只是有人希望命中注定,耍了一些小小手段罢了。

 

寻找周杰伦

浦蒲和男友分了手,然后她希望看清楚她莫名其妙逝去的爱情,她开始寻找一张周杰伦的专辑,里面有一首限量发行的歌曲,是她爱情的见证,也是她回忆的全部。为了这张唱片,她接触了无数的人,经历了无数的事情,接受了无数的言论。爱情如一张丢失的唱片,兜兜转转在他人的身边晾晒,你却总是寻它不见。如果真的所有都如歌名一般有“轨迹”可寻,那么,为什么会相爱,又为什么会分开,她在香港这个陌生繁华的都市发呆,对着每个人的爱情皱眉,然后她尝试去爱去索取,却一无所获。每个人坚守的爱情竟然都各不相同,大家都在尝试和受伤中寻求轨迹,最后却发现每一段都是新鲜。浦蒲还是没有弄明白爱情,但是她找到了爱人。她为了丢失的爱情而来,而后在寻找的过程中她发现自己从未被爱情抛弃,而那个离开自己的人已经模糊。伸手握住宇仔的手,不知道下一秒会不会再次松开,但是无所谓了,爱情一路走下去,和爱人分离了也不会哭泣,因为我们更相信爱情。

 

亲爱的

韦晴回到香港,虽然她已经忘记了香港的所有。她和男友吵架、分手、离开,而现在,她回来了,却忘记了一切,而男友也在自己出车祸的那天交通意外死亡。很多时候,爱情都没有死亡来的干脆,所以她又回来了,一个人死了,所有行为都会被原谅。她是要原谅的,但是,再原谅以前,她必须首先想起。这种偏执并未让她获得什么好处,她开始有幻觉,开始有灵异事件发生,开始疑神疑鬼。男友的朋友并不相信她的讲述,但是这个男人愿意陪在她身边,听她说匪夷所思的故事,给她安慰和帮助。那些遥不可及的模糊过往,无数次影响我们对于未来的公平判断,你肆意挥霍了你的初恋,然后就开始莫名的对爱情产生对比。现在,她忘记了这些过往,反而更容易抓住未来。有时候我们都想完全投入未知,信任自己的判断,有个人对你那样好,那何尝不是一个开始?人都是这样现实的,韦晴为了寻找回忆回香港,在找到未来的时候就放弃了回忆。电影的结尾那样讽刺,代替男女主角嘲弄了爱情,只是,我们都知道爱情的小气和计较,你嘲弄了它,它一定会报复你。看到男女主角抱在一起的各自表情,你仿佛看见爱情在他们身边诡异的微笑,有时候,怀疑和对峙也可以一生一世。

 

我发现我写电影的功力差了很多......

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017