注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

我的青春谁做主 --- 那一段享受的美好时光  

2009-04-20 22:43:33|  分类: 其他剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的青春谁做主 --- 那一段享受的美好时光 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

 

“我的青春谁做主”里面有三个女孩子,最初的时候,她们都不够可爱,又都太过可爱,在青春的流逝中,她们或坚持或改变,未必做主,却都享受了青春的美好和伤痛,那样真实,那样温暖。

 

李霹雳是保护。

她是三姐妹中年龄最小的,因为她有钱的母亲,在没有懂事的时候,她已经被安排好所有,留学、剑桥、英式生活。母亲杨尔好胜霸道,她就在母亲的胁迫下慢慢成人,出场的时候就可以看出来,她那样喜欢和依赖父亲,以至于当她知道父母离婚后,反应是那样激烈。女孩子最初的时候都是单纯而直接的,学会伤害以前,运用的都是保护。她需要一个温暖的家庭,这是母亲从小把她送出国落下的后遗症。在这段“家庭守卫战”中,她急速的成长起来,那个最初只懂得使小性耍心眼恶作剧让他人难堪的小孩子,最终懂得选择自己的需要,也学会了尊重,所以,当父亲母亲决定复婚时,她反而淡定了,这个最初想尽办法要父母守在一起的孩子,终于在愿望实现时冷静的要父母懂得考虑。

 

赵青楚是包容。

赵子琪还叫做赵琳的时候,我们曾经封她央视第一美女主播,原来现在八年已经过去了。她气质一直很好,简短了头发,穿上短裙别有一番风味。赵青楚是那样骄傲,仿佛她是世界的中心,最初的时候我并不喜欢她,她活的实在太做作,虽然我承认她有端架子的资本。遇到周晋,是件有趣的事情,她和他,都不够信任,所以爱情比任何人来的都要单纯。因为周晋送房子,杨家有过一次争论,青楚问过两个妹妹会不会收房子,小样说收,霹雳说AA制,而她,则是彻底的拒绝。赵青楚就是这样的人,如果说钱小样是单纯的可爱,李霹雳是单纯的执拗,赵青楚则是单纯的有些理想化。她从出场开始就不断表现着自己的完美主义,工作如此,待人如此,爱情如此,所以当她和周晋恋爱后,她们无数次的争执和分手,始终无法协调彼此的步伐。褪去爱情的表层,谁人的骨子上面都刻有懦弱。当那宗十年前的意外伤害越来越清晰的时候,她们才真正的开始直面自己和他人的真实。有了爱情的赵青楚有时候也会失去坚强,而那时候才是她真正的成长,当她原谅了周晋的所有,主动索要婚姻的承诺,开始不那样偏执的计较感情的成分,一切才看上去变得美好。

 

钱小样是责任。

王珞丹越来越漂亮了,演的也越来越好,这是真的。对比米莱,我倒是更喜欢小样,如果米莱是男士心中的最佳女友,小样则应该是最佳婚姻的代表。她比“奋斗”中的角色更加立体和丰富,也表现的越来越流畅。第一个出场,要感谢钱爸爸,有那样的父亲,才会有了那样可爱的小样。和姐姐妹妹比起来,她一无是处,用她的话总结,就是一混混。做陌生人的车去北京,跑他人家里装女友,拼命赚钱不得要领。开篇的时候,她那样没心没肺的挥霍青春,却比姐妹更加勇敢。没有自负也没有自卑,总是一脸笑容,仿佛一切事情都没有问题。她说她要摆脱贫困,用了无数听起来好笑的可气方法,也一一被拆穿得到惩罚,那个时候,她不知道什么是责任,所以,她总是在那里小声嘟囔,为什么人生这么多规矩和麻烦。与方宇恋爱,仿佛认准了未来,一抹黑的走到底,任凭出众的高齐关心用尽也换不到她一点犹豫,她就是这样,认准了比任何人都勇敢都乐观都执着。你跟着她的人生走下去,总是要喜欢的,就好像方宇和高齐事后都想不起自己什么时候动了心,偏偏都甘愿放手给她幸福,对她唱“只要你过的比我好”。中途的时候,方宇撞到了钱爸爸,那次之后,钱小样开始懂得了责任的重要,方宇不断给她塞钱,比任何人都男人。她却只能回青海,和爱情说对不起再见,比任何时候都动人。她和他,因为默契出演合衬,让我无数次对高齐动心后依然坚守答案。他们在面对彼此的承诺时都那样努力,才会在遇到危机时那样坚定。犯罪后坐牢、失去家人的伤痛、父母对于幸福的压力,在无数的阻挠下,小样依然会保持微笑,女人心里种下幸福,所有的吃苦都是快乐。所以,你看见泪光也会看到闪光。她和方宇的最终幸福,不是童话故事,也不是神奇传说,是两个人对于未来的努力坚持,是两个人对于彼此全力守候。

 

当青春不再的时候,我们才会转身计较那时的得失,谁做主有那么重要吗?珍惜或者挥霍,总是在那时,很好的享受了时光的馈赠,和家人的,和朋友的,和爱人的,写在结局的前面,都是那样的美好。

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017