注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王15集 --- 结束以后,别责怪他  

2009-04-24 00:44:57|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王15集 --- 结束以后,别责怪他 - 小楠姐 - 一话唠的烟火人间

女人是怎样的一种动物?迷恋后无限的强大?决定后强大的坚定?放手后坚定的理智?还是说,一切都是情绪作怪,开始或者结束,都是一种负担,我们所要选择的,只不过是最接近常人的做法,反正,我们都知道,无论选择是什么,都会后悔。

卢卡斯用尽了最后一点勇气,逼迫单无双面对自己。他知道的,男人逼着女人去做选择,结果是没有“朋友”这一选项的,他真的累了,他只有25岁,25岁的男仔,又怎会将生命消耗在折磨彼此的反复中。如果,你有过恋爱的经验,或者,你是可以原谅这种反复的,但是,请你相信,会有那么一次,他们会害怕这种没有答案的反复,会真真正正的索求一个答案,不管结果是否和自己有关。

抢亲的游戏,是两个男人的正面对决,当着单无双的面,拼了命的保护自己的尊严与爱情,他们都忘记去看单无双担心的表情。爱情面前,谁都是没有理智的小朋友,所以,这场关于爱情的对决最后已经演变成一次无趣的私斗。女人,永远偏向伤者,她怒视卢卡斯的时候,也忘记了这是对另一个人的伤害,她只是下意识的告诉自己,不可以再让学长受伤。身体的伤痛总是比心理的伤害来得明显,这就是摆在面前的现实。不要责怪,他没有疯,他只是急于要证明,和学长一样强烈。但是,在单无双扑出来说选择学长的时候,卢卡斯就明白了,所有的一切和爱情无关,对,和爱情无关!他什么都做不好,韩向妘因为自己失去生命,韩佳佳因为自己哭泣不停,现在,他的承诺再次落空,他说过要单无双开心的,但是现在,她在责怪自己,责怪自己让她不开心。如果这是你想要的......单无双,如果这是你想要的......那么,就让卢卡斯用另一种方式来表达喜欢。可以输掉尊严,可以放弃爱情,他就这样倒下去,仿佛一个受伤的小孩,用委屈换一点你的笑颜。

宋允浩把担心婉转的表达出来,我恨他旁敲侧击的质疑卢卡斯的感情,因为即使是他,也不过是让单无双等待了六年。他放手让单无双自己选择,却担心自己会失去所有。爱情这样重要?就算看出对方的心意,也要彼此握紧双手。还是说爱情并不重要?忽略了心动的他人,得到的总会是自己。女人给点哄骗就可以天长地久,爱情是什么?男人啊,怎么会这样的自私和短浅。他不够了解卢卡斯,所以,当他们一起去救无双的时候,他才发现,这个男孩子有着被自己遗忘的勇敢和直接。那晚,其实他输了,他知道,但是他舍不得放手。或者,他也知道,如果他说放手,是意味着完全的失去,不会再有一丝转机。而不放手,一切都会到此结束,他总是得到最后的结局。不要恨他,爱情让他有资格自私一点。单无双欠他的,是要他觉得足够了,才会完结。现在,他比任何人都不开心,因为他知道爱情的天平倾斜在谁那边,却用无数的借口欺骗自己视而不见。

仿佛一切都结束了,所有发生的一切都好像一场梦,用了一个月的时间,肆无忌惮的发了一场大梦。当单无双为了找结婚戒指推开书柜,看到墙上卢卡斯的留言,她应该明白,这一个月,和那六年一样,是自己永远都不会遗忘的记忆。would you stay with me?当自己和学长重逢的时候,卢卡斯一个人在这里偷偷祈求。而现在,自己终于做了决定,又是否如最初时那般期待?他逼迫自己直面爱情,她却懦弱的安静无声。对不起,卢卡斯,不要责怪一个女人的伤害,她选择了责任,又何尝不是对自己爱情的伤害?单无双一直都是愚蠢的女人,找到风信子的花语,却仍然不够勇敢。现在,她只能按照自己的选择生活下去......虽然每天习惯性看那扇不会再打开的大门,虽然吃饭时下意识选择属于两个人的冰酒,虽然听见某人的名字会触电般呆掉......爱情原来比所有人想象中的杀伤力都要大,他们都以为可以控制的情感,原来这样霸道凶狠。

韩佳佳编织的绮梦被卢卡斯一巴掌打醒,失去了爱情,她开始痛恨这个男人。他曾经伤害了姐姐,现在他伤害了自己。她对卢卡斯好是要有回报的,得不到想要的互动,就只剩下一个人的恨意,所有曾经甜蜜的付出都变成现实对自己的伤害。这个男人,要付出代价的,对于爱情,对于承诺,对于宠爱,给了对方好,却不要回报。卢卡斯以为一切都是应该,却不知道女人欲望和希望一向成正比。韩佳佳每一句骂地都很有道理,只是她忘了最重要的一点,这个男人不爱她!一个男人不爱自己,再多的责怪,又有什么意义呢?

当和一个人的关系结束了,别记得他的坏,他不爱你了,没有比这更坏的。也请你记住他的好,那是你的选择,没有比这更好的。

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017