注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

贤内助女王 --- 不要相信灰姑娘  

2009-04-06 13:36:53|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 贤内助女王 --- 不要相信灰姑娘 - 小楠姐 - 小楠姐的表面现象

因为看到金南珠,所以去看了“贤内助女王”(怎么又是女王?),果然合胃口的好看。

每个女人都有一段变成女王的时候,或早或晚,总会光临。

最初的时候千智爱是女王,她漂亮迷人小任性,男人都喜欢围着她打转,成为她的7-11,她习惯了昂着头,看这些男人为自己失控。了解自己的魅力,反而忘记自己的需要,她只是设定了太多的条件,希望自己的未来和自己的美貌相匹配。杨凤顺象所有女主角身边的朋友,她们不漂亮,没有性格,甚至无要求。她以朋友的身份困在千智爱,听她的吩咐,为她干活,没有道理的开心。最初的时候,她好象所有灰姑娘戏码里面的女主角,我也会在电脑前偷偷叹气。女人为什么这样在意没有具体形象的事情呢?

然后,这个故事就这样俗套的发展下去......再然后,是俗套一个个被现实拆穿。

这个世界上是真的没有灰姑娘的,所有的灰姑娘都是女巫为了打到公主穿上的外衣。所以男人总是误会了女人的楚楚可怜,高估了自己的情深意重。当千智爱千挑万选嫁给首尔大学第一名温达秀以后,她的女王梦也就此结束。女人总是这样,对待爱情可以全力以赴,对待婚姻可以不择手段,总是忘记了自己的重要性。她以为自己的选择一定是幸福收尾,却发现未来总是用其他颜色渲染可能性。杨凤顺这辈子只爱过一次,被千智爱夺去了。这是一次灰姑娘和公主的正面交锋,公主完胜。然后,她就有了无数的小动作,那些后来看来都属于卑劣的手段却为了争夺到一段属于她的婚姻。

后来的事情,是所有人自私的装腔作势。

女王嫁了好男人。他是第一名,首尔大学的第一名,首尔大学医学部的年级第一名。但是他怕血,所以肄业。而后不懂得专营,屡遭开除。为什么会变成这个样子?千智爱的母亲也会说,生一个比韩国小姐还漂亮的女儿有什么用!原来嫁得好不代表过得好。男人温柔儒雅,也可是是毫无上进。为了那点尊严,千智爱开始了自己贤内助的生活。假装偶遇,讨好上司夫人,帮人做事,也是这个时侯她发现杨凤顺已经变成自己先生未来上司的夫人,而且是一位非常痛恨自己的夫人。每个女人都有一个属于女王的时候,那些少年时无意中的伤害都是有报复的。很多时候,我看着杨凤顺都会这样想。灰姑娘如果得到的不是爱情,而是羞辱,她就会变成女巫。女人在被男人爱以前总是想变强大的,不然我们幻想出灰姑娘的戏码做什么?

所有的灰姑娘都是为了嫁给王子而存在的,为此,她们都在努力变成公主或者女巫。所以,在看见结果以前,千万不要相信灰姑娘。

PS:当然,现在最吸引我的并不是男女主角。社长夫妇就那样混在剧情里面,他们并不爱对方,但是为了家族利益他们结婚了。这是对俗套透顶的夫妻,但是,现在,所有的剧情都因为他们的存在而看上去让人温暖。我私人喜欢看许泰俊和千智爱的互动。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4431)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017