注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

烟火人间  

2009-05-16 23:31:51|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【私事】烟火人间 - 小楠姐 - 楠成大器

妖娆是个很懂得分类的朋友,而且她聪明大方。我很是喜欢找她推荐书籍,往往一击即中,都是我喜欢的文字。比如这本《烟火人间》,你看到总会有些惊讶,原来生活中很多事情都那样有趣,透着灵气,让人喜欢。

我以前总觉得妖娆不属于这个环境,她的文字总是透着过分的嘲弄,像是要把所有的正常都勾画出迷人的妖气,却偏偏不要和真正的妖为伍。我总是叹气说她没有手腕,明明低低头什么都会有,却忍着对金钱的欲望,死守着自己的迷幻风格,地下电影一般被小众意淫。

没有想到前一天还和她讨论自杀的话题,下一页就是关于婚姻的探讨。女人总是要走回到这里的,不管绕了多大的圈子,总是要回来的。试探的问她,结婚后会不会放弃堆满房间的书籍和影碟,其实我是知道答案的,只是一直怀疑着她对结婚的认真程度。大概我是觉得自己这样正常的还为单身发愁,她却要结婚了。仿佛娱乐电影四处拿奖,人文电影票房过亿,总是会质疑是不是自己在发梦。

好吧,现在我必须要承认,我是有那么点妒忌的。女人就是这种动物啊,再好的朋友结婚,真心的祝福时,总会有一丝恨意,为什么不是我呢?大概我是这样觉得,像我这样的人应该瞒适合婚姻的...may be...原来女神也可以争取自己的幸福,原来谁都需要安全感,原来每个人都会寂寞。

我有次去相亲,对方竟然是小学同学。尴尬自然不必讲,如果有个人小学中学我都没有喜欢过,10年后见到也不会有感觉,这是真的。我们东拉西扯的聊了半天同学们近况,就告别离开,继续老死不相往来的过各自生活。之后,我和好友聊起这件事情,也太扯了吧。

我好像在26岁以后就积极地想把自己销售出去,至今未果,反而产生严重厌恶感。仿佛不甘心自己就这样放手一搏,之后的尴尬是,也没有人有兴趣和我放手一搏...搞得自己28岁好像48岁的怨妇一样...打电话给好友,他匆匆挂掉我电话,他没有看到我还没有来及收起来的笑容;也不知道我有听见他太太问谁了;更不知道我为此事诅咒他很久一定会打击报复一整套...怨妇啊怨妇...

很希望换工作,却总在这个念头袭来的时候想到自己什么都不会的事实,真是一件很尴尬的事情。最近不知道为什么大笑过后一定会莫名奇妙的流泪,难道我真的不开心?看“BJ单身日记”,女人看男人,永远都有承诺和未来牵绊,所以,不管摆出怎样的表情,说着怎样恶毒的言论,我们都有自觉为他人留下空位,不曾改变。我一个人的时候很快乐,但是比起我自己,我更爱的,是这个世界的其他人,也不曾改变。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017