注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王第19集 --- 北极到南极  

2009-05-18 22:23:43|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王第19集 --- 北极到南极 - 小楠姐 - 楠成大器

忍不住还是要写,我真的是很喜欢这部电视剧,没有办法。北极熊离开了,留下真诚的祝福,我们舍不得放手的一切,或者都是这样的一种结果,不知道学长看到现状会不会心痛,那已经不属于他的感情,北极到了南极,一样寒冷,宋允浩,要不要教训?

如果再怎样撒娇也掩饰不了岁月的洗礼,那就干脆把皱纹展示给岁月看,亦舒很早以前就有教过(当然师太不是这么说的)。单无双跨过八年的距离,却在卢卡斯的世界里面颤抖不止,她还是那个佛地女魔,只是偶尔要穿上小甜甜的外衣。女巫是不是真的会有人爱,王子有一天也会抛弃公主,对灰姑娘视而不见,那位可以尊称为婆婆的女巫,是不是也可以被人真心去爱?一个人的时候,叨念着两个人的生活,真得两个人了,却开始在乎所有人的目光。王子以为穿上水晶鞋的就是未来的新娘,新娘却只属于偷偷丢失舞鞋的女王,女巫勉强穿上水晶鞋,是否合脚只有她自己知道。有时候想,她还不如脱掉那鞋子,告诉所有人她的快乐,她的痛苦,北极到南极,一样寒冷,单无双,有没有后悔?

卢卡斯回到学生时代,仿佛一切都是最初的美好。单无双一个人开心的微笑,仿佛一切都是美好的未来。爱情走到大结局之后,在时间里偷偷变形。不要以为女人迷恋爱情,所有的情感都伴随着对于未来的期望和憧憬。和一个人接吻,之后考虑的却是人生。单无双是标准的良家妇女,褪去女金刚的表面现象,看到的只有空无一物的迷茫。正如那则关于企鹅的故事,命令自己相信,命令自己等待,命令自己接受,其实都是对于模糊现实的迷茫。现在,爱情在她身边,美好的让她晕眩,而那迷茫却从未离开,不曾变淡。北极到南极,一样寒冷,卢卡斯,你懂不懂?

每个人都唱衰的爱情,就连机会都来考验。卢卡斯何尝不想出国深造,但是他懂得单无双对于等待的惧怕。八年的距离从来不是他的问题,却并不是说他不在乎。我无数次想到韩向芸,在他和单无双的交往中慢慢了解向芸的担心,他25岁,七年级生,大学在读,所以更多的时候,他爱一个人,却未必看得懂那个人。JJ看出来单无双的孤单,之后也把单无双从尴尬中解救,而卢卡斯,正用他爱的目光注视着爱人,一脸开心。你们相爱,所以八岁距离并不是问题......但是,请相信我,那距离一直存在着,在你们靠近的时候愈发清晰。单无双和卢卡斯站在人群的两端注视着对方,没有人怀疑爱情,但是,并不代表相爱没有问题。

卢天成说了难听的话,他那样爱儿子,所以他不可以放任着孩子去制造童话,就借他把现实戳破。就算卢卡斯逃避出国留学,也逃避不了时间对于他们的考验。正如卢天成所说的,婚姻不是买个戒指就可以解决问题。他们的时差和任何人无关,就好像我们白天美国黑夜,没有道理可以去解释去辩驳。他们要走下去,我们只能关注,他们要分开,我们也只能祝福。故事发展成这个样子,结局早不重要了,没有生死,分开或者结合,都还存在变数。一只企鹅出去觅食,另一只企鹅就会等待,有人说浪漫,有人说残忍,却都改变不了企鹅的生活习惯。

到了需要坦然接受事实的时候了,那八年的距离,不如就承认算了。如果小心呵护也会遭遇变数,干脆坦然直接面对。做了选择,它是你心里真实的答案,那就走下去,哪怕任性,也不要怀疑。北极到南极,一样的寒冷,还好,我们总可以在某个时候找到一个人相互取暖。

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017