注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

败犬女王20集 --- 被打乱的人生  

2009-05-29 11:35:54|  分类: 败犬女王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败犬女王20集 --- 喜欢被你打乱的人生 - 小楠姐 - 楠成大器

人生被人打乱了,没有关系,如果你喜欢那个人就可以了。

电视剧好像把很多事情都描绘的无可救药,但是事实上,所有人在一起都会有问题存在。喜欢一个人的时候,所有问题都是可以想到解决方法的,或者方法并不怎么精彩,但是它总是有效。以前看日剧,记住一段台词,大概是说:爱一个人,与其为了她的幸福放弃,不如留下来和她一起为幸福努力。卢卡斯努力无视问题,单无双无限扩大问题,他们谁都不去面对,那些问题才会变的可怕。什么时候开始,他们都习惯性隐瞒自己的想法?对于衣着的风格,对于家具的喜好,对于学业的坚持,甚至对于未来的方向,他们都开始偷偷压抑起自己的真实念头,和对自己脾性了如指掌的人扯谎。卢卡斯买了戒指也给不了单无双安全感,单无双穿上短裙也给不了卢卡斯配合度,他们确确实实相差八岁,因为对方的存在打乱了自己的人生,却都偏偏不愿承认,或者,不是不愿意,是不敢。

卢卡斯一个晚上都在喝酒,却没有收拾掉自己的纠结。他在乎那个出国名额,没有去,是因为此刻他更在乎单无双。这个道理很简单,他却不敢说出来,假装轻松地不去在乎,反而给了无双更多压力。她以为自己牵绊住对方,却忘记了卢卡斯早习惯了牵住她的手前行。有人为了你打乱了生活,你却在担心对方未来会后悔,单无双自己也莫名其妙,她开始在意很多事情,他人的眼光,男友的喜好,自己的装扮,爱情或者是两个人的事情,相处绝对是一群人的事情。完全忽略他人的眼神是不可能的事情,况且给予他们质疑和打击的都是他们身边最亲的人。只是信任原来那样难,单无双终于爆发出来,或者,我们早应该知道,并不是外表看上去坚强的女人就藐视婚姻,不期待做母亲。

......写地很烂是吧......可是已经写这么多了......

如果不可以对一个人永远真实,那么请不要让他自己发现谎言。单无双躲在教室门外,她深爱的人在教室里面侃侃而谈,每一句都深深刺痛她。昨晚,这个男人才告诉她他不在乎这个机会,而现在她很确定的告诉自己,卢卡斯是在乎的。但是可以怎样呢?自己又怎么会舍得放手让这个人离开自己的视线?她曾经放过一次手,然后就是六年的等待,现在,她34岁,她还有机会再放一次手吗?手上的戒指偶尔也会磨痛自己,承诺本来就是辛苦的开始,卢卡斯曾经说过她可以为他穿迷你裙,但是她真的穿上了,他又会说不需要去改变。人和人相处真的可以不去改变吗?这个小自己八岁的男孩子会不会太辛苦了一点?而且,未来真的好像他们期盼的那样灿烂幸福吗?

单无双忍不住,她只能问出来,她所有的担心和恐惧都被她一一说出口。他们现在可以这样挨下去,托爱情的福,但是爱情会一直眷顾他们吗?他们争执起来,都用强硬的口气保护着对方。她不能阻碍了他的未来,他也不能无视她的未来。34岁和25岁,他们都曾经因为爱情耽误过一段时间的人生,他们都知道这个世界上没有不变和唯一,或者我们都可以安慰自己说我是例外,但是谁又可以自信到完全不用顾忌。再下去,讨论自然变成争执,恶毒的话自然地发泄出来,无心伤害,威力不穷。卢卡斯原来那样在意自己是少年仔,和单无双一样在意,只是他以为他可以掌控好属于自己的未来,现在看来,在单无双说出学长的那刻,他忽然明白,其实自己也一样,惧怕着生活被一个人打乱,却不能和这个人一直走下去。

......是不是越来越烂......

卢卡斯摔门而出,单无双独自哭泣,爱情中不能自控的担心往往都是这样的结局。问题是接下来要怎样去描绘呢?男女的问题本就不是两三集可以解决的,编剧大概打心里不看好年龄差,总是安排男女主角有事就分开各自冷静,长时间的不去联络,直到有一个人彻底改变......我是真心的不看好这种方式,而且用这种方式的三立在所谓现实的剧情中只好加入了生死桥段的夸张,好像男男女女不经历个生死就看不透爱情。这是另外一个诟病,无双死掉,算卢卡斯天煞孤星,女友都死于非命。无双没事,算爱情抵不过生命的挑衅,爱情有问题生死来解决。都不能算很好的铺陈。倒是他们被困在电梯里面的戏码很得我心,单无双和卢卡斯应该是这种样子,各自忙各自的,都保留一点小个性,等着对方去了解去配合,当然少不了彼此默契的表情动作语言......一个人会去牵绊另外一个的人生,总是要牺牲掉对方点什么的,不用觉得不好意思,因为那是用你整个人生去换取的,他爱你,才会舍得被你打乱人生。这样想,20集结束,给个开放式结局也是不错的,走出电梯,各自转身,反正相约了晚上见面,这样倒让我觉得真实一点。

好了,我承认我一直不喜欢男女经历完生死才醒悟,因为我们都知道,所有人的伤心只有一场葬礼那么长,再痛的经历也不会抵消之后生活得琐碎,那才是生活。

 

好像三个独立的段落......还真是纠结的一集,我觉得我的想法也在摇摆中模糊起来。我如果参加那个赌局,也不知道自己买好还是买衰......

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017