注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

痞子英雄 --- 偶像剧的新鲜尝试  

2009-05-05 22:32:34|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一张图片

痞子英雄 --- 偶像剧的新鲜尝试 - 小楠姐 - 一话唠的烟火人间

题外话,赵又廷帅呆了!我一向喜欢这种五官端正的男人,尤其在台湾这个美型男泛滥的地区。他戴上帽子和小蓝是有几分相似,算了,八卦这东西,听听就好,说起来话就多了。

申请到政府出资,拍摄水准有了最佳保障。香港请到秦沛,台湾出马乾德门、赵树海、张复建,老戏骨一个比一个精神。随便提一下我喜欢的那维勋,演起老大游刃有余。还有那些进步明显的新生代,王传一神经叨叨的毒贩高义精彩万分,比之前他任何角色都抢眼。刚刚出场的修杰楷更是抢戏,我现在蛮喜欢这个杀手马小明同学的。周渝民在香港电影中绕了一圈回来,进步神速。而且这真是一部最多美女的偶像剧,陈意涵、张钧宁、隋堂,新人喻虹渊洪晨颖、徐爱心,还有客串的林嘉绮,每个都长相漂亮却味道不同。

“痞子英雄”的英文名字叫做“black & white”它讲述的也是一个关于黑和白的故事。神说,先有光,然后再毁掉它,让世界在一瞬间陷入黑暗。黑和白,其实是很难划分清楚的,就好像“痞子英雄”中的人物关系。

最初的时候,吴英雄和陈在天毫无交集,他们本来可以这样毫无交集一直过下去,顶着南北两区破案王的旗号,在自己的管辖区域内幸福的生活下去。但是,很抱歉,第一集的开篇,陈在天就因为泡到局长女儿被赶到吴英雄所在的南区,也是这一天,他见识到吴英雄疯子一般的工作方式。

吴英雄是个很男人的角色,他象征着阳光,正面的站在所有人面前,但是我却在慢慢发展的案件中逐步领教着他的冷酷和狠毒。人,总是为了某些原因去做一些事情的,那些原因,有人称之为理想,有人称之为借口。英雄就活在自己的方格里,快要窒息了,他却没有察觉。阳光下,总要看见影子,我们都是明白这个道理的,而那影子,在暴晒下,越发清楚。最初的时候,他独自处理毒品案,那次失败了,他不甘心......他一直都这样用力的表达着自己的不甘心,威胁着自己的线人回来给自己资料,他明知道的,那是件危险的事情。但是因为他的不甘心,所以他一字一句的威胁自己的线人,却差点害到对方全家死光。

他太冲动,又很懦弱,从他对待爱情的态度上就可以看得清清楚楚。他知道了蓝西英的感情,闪身躲开,却不愿走远;他对陈琳有感觉,说谎靠近,却放不下身份的对立;他了解自己的脾性,却不能很好的控制。一个人生活了太久,总会养成一些坏毛病,尤其是一个优秀的人。所以陈在天也会问,你是天生暴躁,还是后天养成。那个时候,他们都不知道,未来的日子里,他们需要对方来改变自己的恶习,而自己也成为支撑对方坚强的力量。或者,除了爱,友情,也是连接黑与白最自然的手段。

从陈在天忽然从酒吧跑出去的那刻开始,我们就知道他的故事会很长很长。再或者,在电视剧开篇的时候,我们就已经对他充满好奇,花不完的钱,神秘的线人,模糊的家世......他总是一脸坏笑,享受着这个世界上所有的嘲讽和不屑,他不够优秀,最起码,从正面看过去,他没有吴英雄优秀。但是,你是那样享受他的人生,喜欢他的生活态度,愿意看着他这样挥霍下去。毒贩高义忽然对着他笑,那笑容让人发毛,我认识你,你换了皮囊我也认识你。你可以看到陈在天的慌张和害怕,他是没有过去的,那片空白是他刻意遗忘的恐惧,原来他和我们一样,对于自己过去充满好奇,但是,即使这样,他也在充分享受着他的人生。上天有天会收回他的恩赐,他就是喜欢看人类茫然失措的样子。但是,不用害怕,每当我看见他身边的吴英雄,我总会安心的想,不用害怕。

把两个性格相反的男人困在一起,仿佛争锋相对的男女主角上演慢慢相爱的戏码。八集过去,他们已经有了良好的默契和十足的信任。最初的时候,他们觉得对方是痞子和疯子,后来,他们用自己的优点打动对方的嫌弃,那慢慢的靠近的戏码让人打心里喜欢。陈在天身上测出毒品反应,吴英雄恨不得当场抓他坐牢;之后林可乐死在陈在天身边,他却一心只想证明陈在天无罪。八集的时间,他们已经是同事、是搭档、是朋友,所以陈在天会躲在吴英雄身后和人挑衅,打败我家英雄我颁奖杯给你。而吴英雄也会在陈在天欺骗组长后嘲笑组长的愚笨,他连老鼠腿都打不断,还打断人腿。

“痞子英雄”没有放进周日10点档,其实有点可惜,这是一部优质的偶像剧,是偶像剧的新鲜尝试,在台湾戏剧向韩剧低头,让出时段的当下,希望这不仅仅是一部戏剧,更多的,希望它可以给制作人一点启发,可以给投资人一点信心,可以给电视台一点思考。

痞子英雄 --- 偶像剧的新鲜尝试 - 小楠姐 - 一话唠的烟火人间(此图片来自百度贴吧)

 

  评论这张
 
阅读(9132)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017