注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

七彩霓虹灯  

2009-06-21 16:45:07|  分类: 其他事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七彩霓虹灯 - 小楠姐 - 楠柯一梦七彩霓虹灯 - 小楠姐 - 楠柯一梦

漂亮衣服画彩虹

直接看“快乐女声”60进30的比赛,从海选150000到现在60,声音大概都是可以接受的水准。选秀到了今天,早不是大红的灵丹妙药,随时准备革命的准明星们,成年人的智商,谁还需要他人管理。所以,对于我而言,60强的一点点淘汰赛,不过是芒果台的无限商机和大众百姓的无聊消遣完美结合,她们打扮光鲜努力表现,我们总应该给点掌声,以示礼貌,在完全没有新闻点的2009,仅仅为了女孩子们的服装和笑容,寻找原始的开心。

湖南卫视已经把娱乐做油了,仿佛一切尽在掌握,反而失去惊喜。所以,最初海选到60强,除去那些“明星脸”,没有了任何的新闻价值。女孩子都回到七彩时代,没有了中性李宇春,做过了平民尚雯婕,甚至炒叛逃记的张杰......一时间,大概谁也不知道今年还可以玩些什么。或者,那些女孩子也想通了,知道冠军不是重点,好似贡米,赚够了新闻就退出舞台,她的声音放进比赛也走不到尽头,还不如用放弃换一次头版,反而事半功倍。

想通了所有的罪恶,目标清晰反而行动方便,60强这个尴尬的“有人识无人熟”区位,比不了海选的轻松,没人关注的时光已经过去了,女孩子们打扮漂亮,好似七彩霓虹灯那样奋力旋转,只为了让有权有脸的某些人偶尔回头,想不红是假的,彰显个性也是假的,都是为了未来铺路,留段记忆给自己?这话还是等到60岁的时候在感慨,现在她们都年轻,是名利双收的最佳年龄。

喜欢那些漂亮衣服,女孩子就是应该把自己打扮漂亮供人欣赏,这点自信进入300强的时候大概她们都已经拥有了。其实美女不多,打扮一下,放到一起,就是绚丽多姿。久违的美女风,还有不错的声线,作为一档娱乐节目,足够。

全军覆没的熟面孔

我真的没有想到会在舞台上看到那么多“我型我秀”的选手,而且,如果把他们算作一个帮派的话,这个帮派也在60进20的时候全军覆没。文筱芮牺牲的最莫名其妙,我不是说她一定可以进入20强,只是用歌曲太冷直接淘汰她是我没有想到的一个方法。她比很多人表现的好,但是评委不接受,或者应该说,她真的不够大众,又不能完全小众,只有尴尬了评委,尴尬了自己。

李芳丁依旧可爱无敌,我曾经非常喜欢“OK ONE”,但是需要承认的一点,没有了小豪,有些时候她的表演的力不从心,在这个舞台上有刘美含,有李媛希,有王庆庆,她这位美少女反而显得有些单薄。我无比怀念男女搭配的组合时光,笑起来无敌漂亮的女孩子,止步于此,路却很长。

丁爽瘦了好多,有时候我会想,如果没有大春子,她或许可以走得再久一点,06年的时候还没有那么多人喜欢比赛的时候唱英文歌,私人拿她和张靓颖做过对比,觉得她比较可惜的事情是唱国语和英文落差很大,现在听起来还是那样,中文歌总是差了点,而且,她和大春子风格相似是她很倒霉的事情。

刘欣唱歌不行,在“我型我秀”的时候我就知道,喜欢她因为她够可爱,吴斌连续两届参加“我型我秀”,弄出两位美女,杨佳和刘欣。在我看来刘欣前途一片光明,根本不需要为这种被淘汰的事情操心,来不及难过,就又有大把事情要去做了。她和张佑方完全不同挂,不知道记者为什么拿他们作对比,当然,也是因为他们被拿来对比,舞台上只留下了更单纯的中性风张佑方。

迟来的八卦新闻

如果不是芒果台的自我炒作,那么在包小柏愤而离席的时候,他们一定乐翻了。“快乐女声”运作到现在,一直都是意料之中的四平八稳,没有惊艳也没有冷门,仿佛一场疲惫的宴会,连装腔作势都懒得表演。所以,打个盹也不会错过什么的比赛,正常正经正规,却毫无意义。20强产生后的这段插曲才算是给了媒体们一个新鲜的话题,多不容易啊。曾轶可一脸无辜的站在那看两位评委为自己辩驳,不知道心情怎样,我只能说评委的争辩倒是思路清晰,言语犀利。那段我曾有私下看一遍,真的是完全的辩驳,丝毫没有争吵。也就是说曾轶可是一个真的可以被做成话题的女生,她的原创和声线,表演和唱功,长相和言语,现在都被人拿出来做成新闻,这些被人等待了好久的新闻,终于被两位评委挖了出来。

选秀节目不是体育比赛,它自身带有很多的倾向性,09年的“快乐女声”在我看来,是淘汰了很多同类型的女孩子,保留了各种类型的代表性。所以,漂亮的陶乐、中性的张佑方、甜美的刘美含、我不知道怎么比喻的李媛希,这些我觉得唱歌都一般的女孩子都进入了20强。偏偏选择了曾轶可做新闻,大概一来她的最后表演真的水准以下,二来20强里面已经有了足够多的原创歌手。但是现在看来,她必须坚持走下去,这个用头版新闻换到的机会,他应该比任何人都更珍惜才对。如果她真的如自己所说,这个比赛看得很(清?轻?),希望她更勇敢一点,都努力一点,更成熟一点,这个已经完全被媒体妖魔化的女孩子,被太多等着拿钱的写手唱衰,说过了,选秀早不是第一名才伟大,被新闻利用的同时懂得运用新闻,才是明星的前传,谁都有机会。

最后说喜欢

我也不知道为什么我那么喜欢江映蓉,这个女生打扮一下会很漂亮,唱歌也合我的口味,好似没有心眼的样子,看看她20强的表演,不知道会不会上演什么女人大戏。

黄英的特别来自歌曲的特殊性,也想听她唱国语流行乐,台风有待加强,应该走不到最后的可爱女孩子。

张佑方太纯粹了,她完全像个男孩子,和李宇春刘欣都不是一路的,他不帅气也不漂亮,无数次我都以为看见女版的王栎鑫,这样的人会被记住,却注定不会走完全程。

有时候觉得好声音多一点也不赖,有王志心、李霄云和杨梓,觉得完全够了。个人喜欢王志心,只是天娱会不会让她走到最后,有了之前的“陈楚生事件”,我真的不敢乱放话。

 

其实我从来没有猜对过结果。没钱拿,只是私人写而已,影响面不大,得罪谁别介意。

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017